Уголок гурмана
Re: Уголок гурмана
Позавчера, приготовив перепелов и запивая их красным вином бодеги Вальдемар из Риохи, я убедился благодаря таком сочетанию, что именно дичь требует наиболее хорошего вина к себе в сопровождение. Всё остальное терпит компромисс. Например, стейк, пусть даже из мяса бычков породы абердинский ангус, по большому счёту стерпит и простого регионального вина, лучше, чтоб мощного и даже немного грубоватого. А вот перепёлка такого не вытерпит, будет, считай, съедена впустую, бесцельно и безжалостно.
сыскивати всякими сыски накрепко
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Мне кажется, ты сейчас не под той аватарой пишешь. Про абердинских анусов.
Illustrissimus
Re: Уголок гурмана
Я про мясо бычков, но если про анусов - такое у нас в России тоже есть, ну или почти: пончики из свиной тонкой кишки.
http://gorod.afisha.ru/eating/kokony-sh ... -v-moskve/
http://gorod.afisha.ru/eating/kokony-sh ... -v-moskve/
сыскивати всякими сыски накрепко
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Понятно, что полуфейк.
Надеюсь, что Кобылевич не это имел ввиду?
Надеюсь, что Кобылевич не это имел ввиду?
- Вложения
-
- 10390890_759584050794894_2990898854106896605_n.jpg (51.33 КБ) 14449 просмотров
Illustrissimus
Re: Уголок гурмана
Видишь ли, важная подача. Ежели тебе в элитном ресторане этот анус подадут перед киселём с бланманже, то съешь как миленький, а если у тебя такое в консервах, где ожидал тушёнку найти - совсем другое.
Но всё же объясни, почему (уже не первый раз) у тебя так навязчиво ангус трансформируется в анус? Превращение быка в Bujhm - в чём сакральный смысл?
Но всё же объясни, почему (уже не первый раз) у тебя так навязчиво ангус трансформируется в анус? Превращение быка в Bujhm - в чём сакральный смысл?
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
Вчера позвонил друг и огорошил меня следующим утверждением: дескать, я, как-то возмущался, что ишпанское оливковое масло обычно горшее, нежели итальянское или греческое. Я его переспрашиваю: ты когда слышал от меня такую херню? Было, замечал, не более. И вообще, тема еды меня всё больше раздражает. Он позавидовал...
Гаврила
Re: Уголок гурмана
Меня тема еды утешает.
Мне греческое маслице нра.
Мне греческое маслице нра.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
Много ли надо бедному еврею? Кусочек белого хлебца, с икорочкой...
Да и бог с ней - пусть будет чёрной.
Да и бог с ней - пусть будет чёрной.
- Хамец всему
Re: Уголок гурмана
Как известно, Петербург - самый европейский (в том числе в плохом смысле этого слова особенно) город России.
Петербург любят называть какой-нибудь столицей. Культурная, криминальная (до сих пор называют, хотя это просто смешно), северная (совсем как-то пресно), велосипедная, и... сидровая.
Узнал я об этом практически случайно. Неудивительно, сидром я интересуюсь не очень сильно, потому что в магазинах его практически нет, а в заведениях лучше не экспериментировать - отказаться от св. Антония, предпочесть Блэкторн, Стронбоу или Аспалл (хотя мало где есть больше одного варианта).
Так вот, с тех пор, как Протеус перестал посещать нашу мрачную столицу, она стала сидровой.
Открылась даже специализированная сидрочная!
Около десятка сидров на розлив (Англия, Ирландия, Бельгия), и ещё много десятков бутылочного - как из различных британских частей и. естественно, разных регионов Франции, так и с остальной Европы - например, из Испании и Эстонии (прости хосспади).
Петербург любят называть какой-нибудь столицей. Культурная, криминальная (до сих пор называют, хотя это просто смешно), северная (совсем как-то пресно), велосипедная, и... сидровая.
Узнал я об этом практически случайно. Неудивительно, сидром я интересуюсь не очень сильно, потому что в магазинах его практически нет, а в заведениях лучше не экспериментировать - отказаться от св. Антония, предпочесть Блэкторн, Стронбоу или Аспалл (хотя мало где есть больше одного варианта).
Так вот, с тех пор, как Протеус перестал посещать нашу мрачную столицу, она стала сидровой.
Открылась даже специализированная сидрочная!
Около десятка сидров на розлив (Англия, Ирландия, Бельгия), и ещё много десятков бутылочного - как из различных британских частей и. естественно, разных регионов Франции, так и с остальной Европы - например, из Испании и Эстонии (прости хосспади).
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
Нужно организовать заседание в этой сидрочечной, как ты думаешь?
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
Неприхотливый студенческий ужин: салат из помидоров-черри с рикоттой и обжаренные в специях куриные грудки, сбрызнутые лимонным соком.
У меня ещё сырок в шоколадной глазури есть в запасе.
Эх!.. обожруся и помру молодой.
У меня ещё сырок в шоколадной глазури есть в запасе.
Эх!.. обожруся и помру молодой.
Вечная весна в одиночной камере
- ppnikpa
- Сообщения: 1864
- Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Богатство выбора создаёт некоторые сложности. Особенно в заведении, когда народу много, а времени мало. не пробовать же разное.
Re: Уголок гурмана
Nova писал(а):Неприхотливый студенческий ужин: салат из помидоров-черри с рикоттой и обжаренные в специях куриные грудки, сбрызнутые лимонным соком.
У меня ещё сырок в шоколадной глазури есть в запасе.
Эх!.. обожруся и помру молодой.
Начало хорошее. Лимонный сок невероятно важен и уместен практически всегда. А вот обжарка куриных грудок - дело страшно деликатное. У них нет жира. Поэтому очень сложно найти компромисс между желанием получить вкус в результате реакции Майяра и при этом сохранить сочность. Конечно, можно пожертвовать Майяром ради сочности, а вкус простимулировать соусом, можно даже предварительно и замариновать. Но есть и альтернативный вариант (который я часто практикую) - сначала на страшно раскалённой сковороде гриль сделать обжарку грудки с каждой стороны, прижимая прессом, а довести её до готовности уже потом - в духовке. Именно в таком варианте её потом можно хоть так есть, хоть в салат.
Кстати, это единственный каноничный способ запекания и мяса - например, свинины или говядины. Сначала нужно обязательно обжарить до образования майяровских бороздочек" на сковороде гриль, так сказать - "запечатать" мясо (хотя если от кого услышите, что происходит запечатывание в прямом смысле, благодаря которому не вытекает сок - смейтесь ему в лицо от моего имени), а уже потом в духовочку.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
Ещё замечено, что для сохранения сочности грудок перед обжаркой их стоит слегка отбить. Но не откровенно молотком, который только разворотит все волокна в кашу, и на выходе получится сухая мясная труха, а плашмя деревянной толкушкой, например, или прямо кулаком, предварительно завернув грудки в бумагу для выпечки и обваляв их в травах и пряностях. Эту методу я у стремительного г-на Оливера Дж. подсмотрела; попробовала - понравилось. В этом случае жарятся грудки буквально минуты по три-четыре с каждой стороны и дополнительной тепловой обработки не требуют.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Уголок гурмана
Патамушта Джейми его звать, а фамилие ихнее Оливер. Есть один такой ловкий английский дядька, из поваров божьей милостью.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Уголок гурмана
astr0nom писал(а):Конечно, можно пожертвовать Майяром ради сочности, а вкус простимулировать соусом...
Володя, не пробовал ли ты применять к грудкам принцип Карла Гузки-Макферсона? Также, не пробовал ли ты моднго нынче в европах способа обратно инверсионного припёка? Спасибо.
Гаврила
Re: Уголок гурмана
Нова, я не люблю отбивать что-либо, не нравится мне такое. К слову, у Дж Оливера есть рецепты для грудки без всяких отбиваний.
Но вообще способов много.
Игорь. Дж Оливер - это известный голый повар.
Игорь! Используем закон Гей-Люссака!
Но вообще способов много.
Игорь. Дж Оливер - это известный голый повар.
Игорь! Используем закон Гей-Люссака!
сыскивати всякими сыски накрепко
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
А вот мой любимый повар- Серж Маркович. Фантастическое обаяние вставшего на путь исправления уголовника и доходчивое изложение материала делает его не просто идеальным поваром, но и, пожалуй, идеальным телеведущим.
Illustrissimus
Re: Уголок гурмана
Nova писал(а):Неприхотливый студенческий ужин: салат из помидоров-черри с рикоттой и обжаренные в специях куриные грудки, сбрызнутые лимонным соком.
У меня ещё сырок в шоколадной глазури есть в запасе.
Эх!.. обожруся и помру молодой.
Предлагаю заменить помру сауной с Коляскиным и Долгопятом.
Re: Уголок гурмана
Коляскин писал(а):Предлагаю заменить помру сауной с Коляскиным и Долгопятом.
Я с кузнецом приду.
Вечная весна в одиночной камере
Re: Уголок гурмана
Протя, то, что он сам серб - уже преступление. Не заговаривай нам зубы.
Есть мнение, что кроме сербов, из братушек славян, нас, русских, никто не любит и все предают. Последний раз, вот, опять болгары. При этом, именно мы, русские, больше всего предавали сербов. Парадокс.
При этом, лично я, ответственности за русскую цивилизацию нести не готов, ибо честно ненавижу вообще всех: и славян, и соотечественников, и англичан, и немцев. А с чего мне любить каких-то посторонних людей?
Есть мнение, что кроме сербов, из братушек славян, нас, русских, никто не любит и все предают. Последний раз, вот, опять болгары. При этом, именно мы, русские, больше всего предавали сербов. Парадокс.
При этом, лично я, ответственности за русскую цивилизацию нести не готов, ибо честно ненавижу вообще всех: и славян, и соотечественников, и англичан, и немцев. А с чего мне любить каких-то посторонних людей?
Гаврила
Re: Уголок гурмана
Знаешь, невзирая на то, что я терпеть не могу миног, тем не менее, я пожелаю тебе приятного аппетита.
Гаврила
Re: Уголок гурмана
Даже пойду дальше! Просто возьму, и вскрою баночку латвийских шпрот, не взирая на то, что тебе на них, и на Латвию, включительно, покласть, тем не менее, это будет экзистенциальненько!
Гаврила
Re: Уголок гурмана
А я купил анчоусов, теперь можно делать нормальные соусы из них.
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
Bujhm писал(а):Даже пойду дальше! Просто возьму, и вскрою баночку латвийских шпрот, не взирая на то, что тебе на них, и на Латвию, включительно, покласть, тем не менее, это будет экзистенциальненько!
Если ты,Игоряша,кушал в тех банках рыбу с хвостаме и плавникаме то енто килька а не шпроты...вот. Кушай на здоровье.
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Illustrissimus
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей