Уголок гурмана

Убежище интеллектуально пресыщенных. С велосипедами не входить! Посторонним не беспокоить!
Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 11 янв 2015, 18:59

Позавчера, приготовив перепелов и запивая их красным вином бодеги Вальдемар из Риохи, я убедился благодаря таком сочетанию, что именно дичь требует наиболее хорошего вина к себе в сопровождение. Всё остальное терпит компромисс. Например, стейк, пусть даже из мяса бычков породы абердинский ангус, по большому счёту стерпит и простого регионального вина, лучше, чтоб мощного и даже немного грубоватого. А вот перепёлка такого не вытерпит, будет, считай, съедена впустую, бесцельно и безжалостно.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Proteus » 11 янв 2015, 21:34

Мне кажется, ты сейчас не под той аватарой пишешь. Про абердинских анусов.
Illustrissimus

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 11 янв 2015, 21:40

Я про мясо бычков, но если про анусов - такое у нас в России тоже есть, ну или почти: пончики из свиной тонкой кишки.
http://gorod.afisha.ru/eating/kokony-sh ... -v-moskve/
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Proteus » 11 янв 2015, 22:08

Понятно, что полуфейк.
Надеюсь, что Кобылевич не это имел ввиду?
Вложения
10390890_759584050794894_2990898854106896605_n.jpg
10390890_759584050794894_2990898854106896605_n.jpg (51.33 КБ) 14203 просмотра
Illustrissimus

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 12 янв 2015, 10:47

Видишь ли, важная подача. Ежели тебе в элитном ресторане этот анус подадут перед киселём с бланманже, то съешь как миленький, а если у тебя такое в консервах, где ожидал тушёнку найти - совсем другое.
Но всё же объясни, почему (уже не первый раз) у тебя так навязчиво ангус трансформируется в анус? Превращение быка в Bujhm - в чём сакральный смысл?
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 12 янв 2015, 10:49

От меня, небось, дурному научился...
Гаврила

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 12 янв 2015, 10:54

Вчера позвонил друг и огорошил меня следующим утверждением: дескать, я, как-то возмущался, что ишпанское оливковое масло обычно горшее, нежели итальянское или греческое. Я его переспрашиваю: ты когда слышал от меня такую херню? Было, замечал, не более. И вообще, тема еды меня всё больше раздражает. Он позавидовал...
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 12 янв 2015, 11:15

Меня тема еды утешает.
Мне греческое маслице нра.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 12 янв 2015, 13:00

Это потому, что ты с ней дружишь. А вот у меня с едой вечные проблемы...
Гаврила

Аватара пользователя
Classic
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 05:09

Re: Уголок гурмана

Сообщение Classic » 20 янв 2015, 15:57

Много ли надо бедному еврею? Кусочек белого хлебца, с икорочкой...

Да и бог с ней - пусть будет чёрной.
      Хамец всему

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 21 янв 2015, 21:57

Как известно, Петербург - самый европейский (в том числе в плохом смысле этого слова особенно) город России.
Петербург любят называть какой-нибудь столицей. Культурная, криминальная (до сих пор называют, хотя это просто смешно), северная (совсем как-то пресно), велосипедная, и... сидровая.
Узнал я об этом практически случайно. Неудивительно, сидром я интересуюсь не очень сильно, потому что в магазинах его практически нет, а в заведениях лучше не экспериментировать - отказаться от св. Антония, предпочесть Блэкторн, Стронбоу или Аспалл (хотя мало где есть больше одного варианта).
Так вот, с тех пор, как Протеус перестал посещать нашу мрачную столицу, она стала сидровой.
Открылась даже специализированная сидрочная!
Около десятка сидров на розлив (Англия, Ирландия, Бельгия), и ещё много десятков бутылочного - как из различных британских частей и. естественно, разных регионов Франции, так и с остальной Европы - например, из Испании и Эстонии (прости хосспади).
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Proteus » 21 янв 2015, 22:45

Не, это мое прощальное благословение.
Illustrissimus

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 22 янв 2015, 13:48

Сидрочная - это интересно!
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 22 янв 2015, 14:22

Нужно организовать заседание в этой сидрочечной, как ты думаешь?
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 22 янв 2015, 14:49

Вполне!
Гаврила

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Уголок гурмана

Сообщение Nova » 31 янв 2015, 20:49

Неприхотливый студенческий ужин: салат из помидоров-черри с рикоттой и обжаренные в специях куриные грудки, сбрызнутые лимонным соком.
У меня ещё сырок в шоколадной глазури есть в запасе.
Эх!.. обожруся и помру молодой.
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение ppnikpa » 01 фев 2015, 13:32

Богатство выбора создаёт некоторые сложности. Особенно в заведении, когда народу много, а времени мало. не пробовать же разное.

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 02 фев 2015, 13:24

Nova писал(а):Неприхотливый студенческий ужин: салат из помидоров-черри с рикоттой и обжаренные в специях куриные грудки, сбрызнутые лимонным соком.
У меня ещё сырок в шоколадной глазури есть в запасе.
Эх!.. обожруся и помру молодой.


Начало хорошее. Лимонный сок невероятно важен и уместен практически всегда. А вот обжарка куриных грудок - дело страшно деликатное. У них нет жира. Поэтому очень сложно найти компромисс между желанием получить вкус в результате реакции Майяра и при этом сохранить сочность. Конечно, можно пожертвовать Майяром ради сочности, а вкус простимулировать соусом, можно даже предварительно и замариновать. Но есть и альтернативный вариант (который я часто практикую) - сначала на страшно раскалённой сковороде гриль сделать обжарку грудки с каждой стороны, прижимая прессом, а довести её до готовности уже потом - в духовке. Именно в таком варианте её потом можно хоть так есть, хоть в салат.

Кстати, это единственный каноничный способ запекания и мяса - например, свинины или говядины. Сначала нужно обязательно обжарить до образования майяровских бороздочек" на сковороде гриль, так сказать - "запечатать" мясо (хотя если от кого услышите, что происходит запечатывание в прямом смысле, благодаря которому не вытекает сок - смейтесь ему в лицо от моего имени), а уже потом в духовочку.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Уголок гурмана

Сообщение Nova » 02 фев 2015, 18:41

Ещё замечено, что для сохранения сочности грудок перед обжаркой их стоит слегка отбить. Но не откровенно молотком, который только разворотит все волокна в кашу, и на выходе получится сухая мясная труха, а плашмя деревянной толкушкой, например, или прямо кулаком, предварительно завернув грудки в бумагу для выпечки и обваляв их в травах и пряностях. Эту методу я у стремительного г-на Оливера Дж. подсмотрела; попробовала - понравилось. В этом случае жарятся грудки буквально минуты по три-четыре с каждой стороны и дополнительной тепловой обработки не требуют.
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 03 фев 2015, 01:37

Что за Оливер такой? Почему Дж?
Гаврила

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Уголок гурмана

Сообщение Nova » 03 фев 2015, 01:53

Патамушта Джейми его звать, а фамилие ихнее Оливер. Есть один такой ловкий английский дядька, из поваров божьей милостью.
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 03 фев 2015, 01:55

Не доверяю.
Гаврила

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 03 фев 2015, 10:45

astr0nom писал(а):Конечно, можно пожертвовать Майяром ради сочности, а вкус простимулировать соусом...

Володя, не пробовал ли ты применять к грудкам принцип Карла Гузки-Макферсона? Также, не пробовал ли ты моднго нынче в европах способа обратно инверсионного припёка? Спасибо.
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 03 фев 2015, 11:18

Нова, я не люблю отбивать что-либо, не нравится мне такое. К слову, у Дж Оливера есть рецепты для грудки без всяких отбиваний.
Но вообще способов много.

Игорь. Дж Оливер - это известный голый повар.


Игорь! Используем закон Гей-Люссака!
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Proteus » 03 фев 2015, 12:39

А вот мой любимый повар- Серж Маркович. Фантастическое обаяние вставшего на путь исправления уголовника и доходчивое изложение материала делает его не просто идеальным поваром, но и, пожалуй, идеальным телеведущим.

Изображение
Illustrissimus

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 03 фев 2015, 15:47

а я сербов не люблю
сыскивати всякими сыски накрепко

Коляскин
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 14:02
Откуда: c.Люй колхоз "имени 8марта"

Re: Уголок гурмана

Сообщение Коляскин » 03 фев 2015, 21:13

Nova писал(а):Неприхотливый студенческий ужин: салат из помидоров-черри с рикоттой и обжаренные в специях куриные грудки, сбрызнутые лимонным соком.
У меня ещё сырок в шоколадной глазури есть в запасе.
Эх!.. обожруся и помру молодой.

Предлагаю заменить помру сауной с Коляскиным и Долгопятом.

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Уголок гурмана

Сообщение Nova » 03 фев 2015, 21:31

Коляскин писал(а):Предлагаю заменить помру сауной с Коляскиным и Долгопятом.

Я с кузнецом приду.
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Proteus » 03 фев 2015, 21:46

astr0nom писал(а):а я сербов не люблю

А он их и не готовит!
Illustrissimus

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 04 фев 2015, 00:30

Протя, то, что он сам серб - уже преступление. Не заговаривай нам зубы.

Есть мнение, что кроме сербов, из братушек славян, нас, русских, никто не любит и все предают. Последний раз, вот, опять болгары. При этом, именно мы, русские, больше всего предавали сербов. Парадокс.

При этом, лично я, ответственности за русскую цивилизацию нести не готов, ибо честно ненавижу вообще всех: и славян, и соотечественников, и англичан, и немцев. А с чего мне любить каких-то посторонних людей?
Гаврила

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Proteus » 04 фев 2015, 01:22

Слушайте, лично я сербов не предавал. Могу я поесть спокойно?
Illustrissimus

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 04 фев 2015, 01:54

Ну и я лично не предавал. И почему это ты теперь должен есть спокойно?
Гаврила

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Proteus » 04 фев 2015, 02:40

Я жарю миног. Потом спрысну их лимонным соком и съем. Спокойно.
Illustrissimus

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 04 фев 2015, 03:37

Знаешь, невзирая на то, что я терпеть не могу миног, тем не менее, я пожелаю тебе приятного аппетита.
Гаврила

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 04 фев 2015, 04:12

Даже пойду дальше! Просто возьму, и вскрою баночку латвийских шпрот, не взирая на то, что тебе на них, и на Латвию, включительно, покласть, тем не менее, это будет экзистенциальненько!
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 05 фев 2015, 12:23

А я купил анчоусов, теперь можно делать нормальные соусы из них.
сыскивати всякими сыски накрепко

Коляскин
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 14:02
Откуда: c.Люй колхоз "имени 8марта"

Re: Уголок гурмана

Сообщение Коляскин » 05 фев 2015, 14:19

Bujhm писал(а):Даже пойду дальше! Просто возьму, и вскрою баночку латвийских шпрот, не взирая на то, что тебе на них, и на Латвию, включительно, покласть, тем не менее, это будет экзистенциальненько!

Если ты,Игоряша,кушал в тех банках рыбу с хвостаме и плавникаме то енто килька а не шпроты...вот. Кушай на здоровье.

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 05 фев 2015, 14:22

Написано "шпроты", значит шпроты. Нечаво тут!
Гаврила

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Proteus » 05 фев 2015, 15:47

https://ru.wikipedia.org/wiki/Килька

Попрошу обратить внимание- килька и шпрот- одно и то-же.

Изображение
Illustrissimus

Аватара пользователя
Classic
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 05:09

Re: Уголок гурмана

Сообщение Classic » 07 фев 2015, 07:10

Гадость - одним словом
      Хамец всему


Вернуться в «Saloon»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей