Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Гаражная сборка с нуля, покраска, общие принципы обслуживания? нудный велофлейм и теория.
Okin
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:56

Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Okin » 20 июл 2011, 14:30

Вопрос к тем, кто имел к этой раме отношение. Мне 51 год. Использовал велосипед Старт- шоссе как для длительных путешествий ( вся левая часть бывшего СССР до Урала), так и для выходного дня (250 км) Последний раз ездил в Крым в 2008 г. и понял, что весь мой запас велотрубок порепался от старости. Сейчас хочу возобновить путешествия и так же по выходным кататься на сколько получиться км. Естественно раму от старта хочу оставить а вот какие колёса подойдут - не могу понять. Главное чтобы были с 36 спицами и шириной как колёса под трубки (кажется 24 мм). Помню что они были 27 дюймовые. Мне главное - прочность, лёгкость и посадка под переднюю и заднюю вилки от рамы старта. Я так понимаю, что нужны клинчерные колёса и соответствующая к ним резина. В интернете я всегда натыкаюсь на 26 дюймовые и непойму ничего о материалах из которых они сделаны. Супер колёса с заоблачными ценами не нужны. Может кто знает какой фирмы лучше брать?

Аватара пользователя
FAZer
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 12:59
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение FAZer » 20 июл 2011, 14:45

в Старт-Шоссе встают обычные шоссейные колёса. Возможно придётся чуть раздвинуть перья для заднего. 700 они же 28".
к примеру вот - http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=31957 ~4500 с доставкой
Как решается проблема задних звёзд - не знаю. современные кассеты на 7/8 звёзд минимум, возможно дополнительно придётся менять задний переключатель.

Челюскинъ
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 17:36

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Челюскинъ » 20 июл 2011, 15:34

ХВЗ используете из принципа? Возможно стоит подумать о более серьёзном агрегате?

Если же Вы хотите заняться крокодиловодством, то стоит собирать колеса в мастерской, ибо на 36 дыр шоссейный набор колес найти будет проблематично. С передним проблем никаких, подойдет любая втулка на 36 и обод 28 дюймов (желательно двойной клинчер под современные покрышки). С задним масса вариантов, но большая часть из них влечет за собой замену всей трансмиссии. Сзади можно поставить родную втулку и обод, аналогичный переднему - это наиболее простой и бюджетный вариант.

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение ppnikpa » 20 июл 2011, 17:11

непонял суть проблемы. Если это уже набор колёс то всё равно сколько там спиц, они же собранные. Если же это не набор колес, а куча деталей, то возможно всё.

Аватара пользователя
Shoroh_70
вникающий
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 18:28
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Shoroh_70 » 20 июл 2011, 17:36

Возможно топикастер боится что колёсики на 28 (или сколько они там ещё бывают спиц)
просто рассыплються под ним... Сам грешен. Бывают такие предубеждения.
И снимаешь с нее штанишки
И гладишь ей ножки
И заливаешь ей в дырочку маслице

Аватара пользователя
Tilbert
Администратор
Сообщения: 5353
Зарегистрирован: 30 май 2004, 03:12
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Tilbert » 20 июл 2011, 19:04

Что значит, возможно, придется раздвинуть перья? Не возможно, а придется.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com

Аватара пользователя
Shoroh_70
вникающий
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 18:28
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Shoroh_70 » 20 июл 2011, 21:16

Да нет же. Я про больше спиц - больше прочности же.
И снимаешь с нее штанишки
И гладишь ей ножки
И заливаешь ей в дырочку маслице

Аватара пользователя
Tilbert
Администратор
Сообщения: 5353
Зарегистрирован: 30 май 2004, 03:12
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Tilbert » 20 июл 2011, 22:35

У стартона узкие перья, туда 130мм втулка просто не влезет.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com

Andrey Nikolaevich
исчадие добра
Сообщения: 8684
Зарегистрирован: 25 дек 2005, 02:28
Откуда: V.O.

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Andrey Nikolaevich » 20 июл 2011, 22:51

Okin писал(а):Вопрос к тем, кто имел к этой раме отношение. Мне 51 год. Использовал велосипед Старт- шоссе как для длительных путешествий ( вся левая часть бывшего СССР до Урала), так и для выходного дня (250 км) Последний раз ездил в Крым в 2008 г. и понял, что весь мой запас велотрубок порепался от старости. Сейчас хочу возобновить путешествия и так же по выходным кататься на сколько получиться км. Естественно раму от старта хочу оставить а вот какие колёса подойдут - не могу понять. Главное чтобы были с 36 спицами и шириной как колёса под трубки (кажется 24 мм). Помню что они были 27 дюймовые. Мне главное - прочность, лёгкость и посадка под переднюю и заднюю вилки от рамы старта. Я так понимаю, что нужны клинчерные колёса и соответствующая к ним резина. В интернете я всегда натыкаюсь на 26 дюймовые и непойму ничего о материалах из которых они сделаны. Супер колёса с заоблачными ценами не нужны. Может кто знает какой фирмы лучше брать?

может не по теме, но там еще кроме колес куча заморочек. в свое время пытался оживить Турист в качестве говно-велосипеда, вовремя остановился. Не стоит затрат. Умнее купить что то поновее.

Аватара пользователя
FAZer
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 12:59
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение FAZer » 21 июл 2011, 05:44

У нас тут пара -тройка человек катаются на стартах . Грят тыщ за 7-10 можно поменять все проблемные элементы.

Аватара пользователя
Tilbert
Администратор
Сообщения: 5353
Зарегистрирован: 30 май 2004, 03:12
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Tilbert » 21 июл 2011, 12:03

Тру. Мы на планетарке флэтбар неплохой собрали, даже на брукс и на втулки на XT хватило, все в сумме меньше десятки.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com

Аватара пользователя
MABP
самозабаненный
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 17:01
Откуда: velo-sport.sumy.ua
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение MABP » 21 июл 2011, 22:22

У меня и чемпак и стартон. Можно посмотреть в подписи... Перья задние 130мм. Колеса самосбор и кроме того взаимозаменяемые.

Обода Ремеркс Шторм и Мач 1... 36отв, 14мм.

Просто, дешево и едет :a_g_a:
Последний раз редактировалось MABP 25 июл 2011, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...

Аватара пользователя
Хе-Хемуль
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:26
Откуда: SPb, finnban dedov.clan.su
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Хе-Хемуль » 22 июл 2011, 14:28

Tilbert писал(а):У стартона узкие перья, туда 130мм втулка просто не влезет.
с помощью монтировки, а лучше двух. Не пластмассовых, ессно. Можно отвертки.
Хочу сентябрь... и шоб грибы!!! Изображение enough of money macht frei ...

Аватара пользователя
Хе-Хемуль
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:26
Откуда: SPb, finnban dedov.clan.su
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Хе-Хемуль » 22 июл 2011, 14:29

А еще вроде как конти трубки делает же...
Хочу сентябрь... и шоб грибы!!! Изображение enough of money macht frei ...

Аватара пользователя
Tilbert
Администратор
Сообщения: 5353
Зарегистрирован: 30 май 2004, 03:12
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Tilbert » 22 июл 2011, 19:02

Если колесо тупо впихивать, дропауты будут прилегать не плотно к плоскости гайки на втулке, а под углом. Перья надо раздвинуть, вставить распорку и вывести в плоскость. Иначе колхоз. Сталь позволяет эту процедуру проделать без особых приключений.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com

Аватара пользователя
Хе-Хемуль
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:26
Откуда: SPb, finnban dedov.clan.su
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Хе-Хемуль » 22 июл 2011, 22:21

Ну это как затягивать (планетарка-то на гайках)... а вообще она люто пружинит. Сколько не ставила не снимала, все одно с монтировками.
Хочу сентябрь... и шоб грибы!!! Изображение enough of money macht frei ...

Аватара пользователя
MABP
самозабаненный
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 17:01
Откуда: velo-sport.sumy.ua
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение MABP » 22 июл 2011, 22:24

Ничего "тупо впихивать" не надо Изображение
Адаптировать железяки лучше доверить мастеру :a_g_a:
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение ppnikpa » 23 июл 2011, 18:47

Интересно автор топика прочёл хоть один ответ?

Okin
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:56

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Okin » 24 июл 2011, 20:37

Друзья! Спасибо всем, кто принимает участие в моём вопросе. Просто занят был. Насчёт рамы. Спорт и Турист, конечно, это не рамы (из пластилина сделаны). Стартовская рама сделана из легированой стали. Она намного прочнее - ни разу не гнулась (только вмятины). Вилку менял. Колеса под трубки - вообще прекрасная конструкция. Не раскроется никогда. Клинчерные колёса, я так понимаю, должны быть тоже полыми внутри. Но... если прозеваешь всё таки хорошую выбоину, то колесо может раскрыться? Если бы деньги не имели значения, то я бы покупал трубки с кевларовым покрытием. Рама у меня 560 мм от центра каретки до конца подседельной трубы (извините если не знаю терминов). Насчёт мастерства в ремонте - Мне только раму на стенде перепаивали сразу после магазина (совок есть совок). Остальное сам. Переспицовка колеса полностью - не вопрос (в аэропорте конвеер для багажа погнул - переспицывал за 3 часа) Теперь про дюральевую раму. Что-то я его боюсь - дюраль. На большой скорости в Краснодаре при перепрыгивании люка у меня лопнул вынос руля из дюраля. Какие пируэты я выписывал!!! Успел поймать руль и затормозил. С тех пор боюсь использовать изделия из дураля под нагрузкой. Да и сильно жёсткая рама из дюраля. Титановую раму я тоже по деньгам не потяну. Карбон видел как сыпется. Понятно, что захочется и узел каретки с валом поменять (будут проблемы наверное), Всё остальное подогнать - мне не проблема. Это сейчас, купил фирменный велик и ненадо ничего регулировать и менять... или я ошибаюсь? Тогда, когда я решил смотреть мир с высоты седла - 1976г., ничего не было. В Харьков за деталями ездил. Покупал по несколько штук деталей (брак был во всём). Если кому интересно, могу поделиться тем, как обманывать организм без всяких последствий в длительных поездках.

Аватара пользователя
Shoroh_70
вникающий
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 18:28
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Shoroh_70 » 24 июл 2011, 20:56

> Если кому интересно, могу поделиться тем, как обманывать организм без всяких последствий в длительных поездках.

Как?


ЗЫ Шоссейники же не для прыжков. И не для крупных выбоин.
Увидел, притормозил -аккуратно переехал или обогнул.
А так по идее - любая рама рассыпется...
И снимаешь с нее штанишки
И гладишь ей ножки
И заливаешь ей в дырочку маслице

Аватара пользователя
Хе-Хемуль
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:26
Откуда: SPb, finnban dedov.clan.su
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Хе-Хемуль » 24 июл 2011, 21:42

MABP писал(а):Ничего "тупо впихивать" не надо Изображение
Адаптировать железяки лучше доверить мастеру :a_g_a:
я уже машины-то давно никому не доверяю, а вы велосипед... мастеру... токо если инструмент покупать нерационально - тогда к мастеру!

Да, насчет обманывать мне тоже интересно.
Хочу сентябрь... и шоб грибы!!! Изображение enough of money macht frei ...

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение ppnikpa » 24 июл 2011, 23:22

Из всего написанного можно сделать только один вывод - автора топика всё устраивает, но напряг с оригинальными запчастями его достал. Соответственно надо что-то взамен из подходящего, по цене желательно конечно не дороже чем оригинал, ну или самую малость больше.

Но царского пути в геометрии нет. Так что новые колёса потребуют некоторых манипуляций с рамой, установки нового переключателя или даже обоих если передний был в наличии, в случае переднего ещё и систему менять придётся, новых манеток и так далее по кругу. Словом получается каша из топора. Да рама останется, останется также скорее всего и подсидел и вынос и даже руль, но они не стоят того что бы маяться не ради принципа.
Последний раз редактировалось ppnikpa 25 июл 2011, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Коляскин
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 14:02
Откуда: c.Люй колхоз "имени 8марта"

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Коляскин » 24 июл 2011, 23:49

Хе-Хемуль писал(а):Ну это как затягивать (планетарка-то на гайках)... а вообще она люто пружинит. Сколько не ставила не снимала, все одно с монтировками.

Абиснить тебе как выправить перья если имеется в наличиии хорошие тиски,здоровенные?

Andrey Nikolaevich
исчадие добра
Сообщения: 8684
Зарегистрирован: 25 дек 2005, 02:28
Откуда: V.O.

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Andrey Nikolaevich » 25 июл 2011, 01:06

Okin писал(а):Теперь про дюральевую раму. Что-то я его боюсь - дюраль. На большой скорости в Краснодаре при перепрыгивании люка у меня лопнул вынос руля из дюраля. (...) С тех пор боюсь использовать изделия из дураля под нагрузкой. Да и сильно жёсткая рама из дюраля. Титановую раму я тоже по деньгам не потяну. Карбон видел как сыпется. Понятно, что захочется и узел каретки с валом поменять (будут проблемы наверное), Всё остальное подогнать - мне не проблема. Это сейчас, купил фирменный велик и ненадо ничего регулировать и менять... или я ошибаюсь?


Энциклопедия заблуждений. Была такая педорача на дискавери. чего там сыпется? Чего ломается?



ppnikpa писал(а):Словом получается каша из топора. Да рама останется, останется также скорее всего и подсидел и вынос и даже руль, но они не стоят того что бы маяться не ради принципа.
во во

Аватара пользователя
Хе-Хемуль
Сообщения: 1575
Зарегистрирован: 04 ноя 2008, 12:26
Откуда: SPb, finnban dedov.clan.su
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Хе-Хемуль » 25 июл 2011, 02:35

Коляскин писал(а):
Хе-Хемуль писал(а):Ну это как затягивать (планетарка-то на гайках)... а вообще она люто пружинит. Сколько не ставила не снимала, все одно с монтировками.

Абиснить тебе как выправить перья если имеется в наличиии хорошие тиски,здоровенные?
а зачем? я это колесо снимаю раз в 2 года. Да и здоровенные тиски в гаражу, а рамой там махать тесно. Хотя что это я - объясни, конечно, никакое знание не лишнее.
Хочу сентябрь... и шоб грибы!!! Изображение enough of money macht frei ...

Archie
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 27 май 2007, 23:28
Откуда: Tallinn, www.biketime.ee
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Archie » 25 июл 2011, 12:56

Okin, модернизация СШ и установка на его раму современных компонентов - довольно популярное развлечение и в наши дни... На Харьковском велофоруме есть специальный раздел, где можно найти тонны информации по деталям, совместимости, и опыту других:
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=31

Коляскин
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 14:02
Откуда: c.Люй колхоз "имени 8марта"

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Коляскин » 25 июл 2011, 15:15

Учу.
Снимаешь все фуфло с велика,оставляя голую раму.Зажимаешь в тиски за каретку.Каретку разумеется выкручиваешь.
Задние перья у тебя к примеру на стартоне 125мм шириной.Значит от продольной оси в обе стороны от центра нуна отклячить по 5мм.Женчина ты здоровая-справисся.
Второе и самое важное-нуна выправить дропауты ибо оне слегонца в стороны будут глядеть.для ентого нуны колокольчики-инструмент такой спецовый-спросить в крупных веломастерских.
Третье-перенарезать каретку ибо на стартоновской каретке тотлько начало витков 5 совпадает с шимановской-затем Bujhm а зачем нам Bujhm.
Вообчем таким макаром за 2 месяца работы в велосервисе я собрал 7 шацейников.Бум какой-та на их.чудища редкостные выходят. :-)

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение ppnikpa » 25 июл 2011, 15:34

Кстати меня тут посетила умная мысль. Если у автора топика проблема только с велотрубками, то может стоит просто купить эти самыми трубки? И более ничего не делать.
:ne_vi_del:

Аватара пользователя
Shoroh_70
вникающий
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 18:28
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Shoroh_70 » 25 июл 2011, 16:51

ppnikpa писал(а):Кстати меня тут посетила умная мысль. Если у автора топика проблема только с велотрубками, то может стоит просто купить эти самыми трубки? И более ничего не делать.
:ne_vi_del:


А вес? Как же вес?
Ноничние колёса-то полегче будут, что и сделает процентов 50 всего профита от смены железяк!
И снимаешь с нее штанишки
И гладишь ей ножки
И заливаешь ей в дырочку маслице

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение ppnikpa » 25 июл 2011, 18:15

Если всё кроме иссякания запаса трубок устраивает, то вес видимо тоже устраивает. Так зачем же изощряться с новыми колёсами? Сейчас кататься можно и после долгого, нудного и дорого процесса модернизации кататься тоже будет можно, но уже дороже.
:du_ma_et:

Аватара пользователя
MABP
самозабаненный
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 17:01
Откуда: velo-sport.sumy.ua
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение MABP » 25 июл 2011, 20:07

Как то все очень проблематично со слов Николаича с Коляскиным :du_ma_et:

Все операции по адаптации рам были выполнены еще в далеком 2005 Реджинальдом Ивановичем и до сих пор они исправно служат... Чемпак накатал 45 000км, грязепед 25 000 (но в гораздо худших условиях эксплуатации) :-ok-:

З.Ы. Задние вилки под втулку шоссе - 130мм. В предыдущем сообщении обшибся-запамятовал правильный размер :smu:sche_nie:
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14159
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Bujhm » 25 июл 2011, 20:34

Коляскин писал(а):Учу.
Снимаешь все фуфло с велика,оставляя голую раму.Зажимаешь в тиски за каретку.Каретку разумеется выкручиваешь.
Задние перья у тебя к примеру на стартоне 125мм шириной.Значит от продольной оси в обе стороны от центра нуна отклячить по 5мм.Женчина ты здоровая-справисся.
Второе и самое важное-нуна выправить дропауты ибо оне слегонца в стороны будут глядеть.для ентого нуны колокольчики-инструмент такой спецовый-спросить в крупных веломастерских.
Третье-перенарезать каретку ибо на стартоновской каретке тотлько начало витков 5 совпадает с шимановской-затем Bujhm а зачем нам Bujhm.
Вообчем таким макаром за 2 месяца работы в велосервисе я собрал 7 шацейников.Бум какой-та на их.чудища редкостные выходят. :-)

А как симметрию перьев проверяешь? Метод?
Игра стоит свеч? Я в плане твоей прибыли?
Хотелось бы увидеть спецовые "колокольчеги-бубенцы"... :smu:sche_nie:
Гаврила

Коляскин
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 14:02
Откуда: c.Люй колхоз "имени 8марта"

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Коляскин » 25 июл 2011, 21:12

Симметрия проверяется очень просто.
та же рама зажимается в те же тиски для удобства обслуживания.берется тонкая бечевка и натягивается в раёне верхнего среза рулевой колонки,в месте где голая рама переходит в впрессованную рулевую-один конец бечевки завязывается ,огибая рулевой стакан,справа на дропауте,второй -слева на дропауте.Берется линейко и ровно посередине подседельной трубы(участок от каретки до горизонтальной трубы) вымеряются расстояния от правой бечевки до трубы и слева соответственно-расстояния должны быть равными.
Кстати,апосля выравнивания /увеличения ширины перьев нуна отторцевать ишо каретку с правой,шатунной стороны с 70мм до 68.

Аватара пользователя
Shoroh_70
вникающий
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 18:28
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Shoroh_70 » 25 июл 2011, 21:20

Про колокольчики тоже слышал, но ни разу не видел.
Что это?
И снимаешь с нее штанишки
И гладишь ей ножки
И заливаешь ей в дырочку маслице

Коляскин
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 14:02
Откуда: c.Люй колхоз "имени 8марта"

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Коляскин » 25 июл 2011, 21:25

2 рычага,вкручиваемые в дропауты.имеющие с одной стороны полусферы-они должны быть паралельны относительно друг друга.

Okin
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:56

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Okin » 25 июл 2011, 23:21

Shoroh_70 писал(а):>
ЗЫ Шоссейники же не для прыжков. И не для крупных выбоин.
Увидел, притормозил -аккуратно переехал или обогнул.
А так по идее - любая рама рассыпется...


А что, разве самому не приходилось в городе зажатому авто перепрыгивать препятствия в виде высоко торчащего колодца (а то и вовсе без крышки) или бордюра? А в завале что, не приходилось учавствовать, когда если есть возможность, то перепрыгиваешь через лежащего на асфальте? На шоссейнике это делается элементарно. Я писал, что не рама, а вынос руля из дюраля лопнул при прыжке. А вот аккуратно переехать или при возможности обогнуть - это в путешествии и то, проблематично с грузом и на спуске. А рассыпается пока что карбон (сам видел)

Okin
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:56

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Okin » 25 июл 2011, 23:31

ppnikpa писал(а):Кстати меня тут посетила умная мысль. Если у автора топика проблема только с велотрубками, то может стоит просто купить эти самыми трубки? И более ничего не делать.
:ne_vi_del:

Купил бы. С Воронежом связался. То что для треков идёт - не подходит. 25 и 27 диаметром - Склады были завалены и тоже не годятся из за возраста и цены. Трубки с кевларовым покарытием стоят очень дорого (если не ошибся, то в инете видел за 46 тыс) Остаётся клинчерные обода и резина к ним

Okin
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 13:56

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение Okin » 26 июл 2011, 00:09

Благодарю всех за идеи (особенно про измерение правильной геометрии рамы и вилки). Что я вынес отсюда: Я понял то, что заморачиваться по поводу втулок (шире или не шире стартовских перьев) я не буду. Или только обода куплю со спицами и переспицую на стартовские втулки (никогда не подводили) или колёса в сборе куплю, а втулки продам или хай лежат. Это для меня не проблема. Меня интересует, ещё раз пишу, Какой фирмы (необязательно брендовой) должны быть клинчерные колёса или обода; какой конструктивной особенностью должны обладать, чтобы не уступали по прочности колёсам под трубки. При агрессивной езде даже стартовские колёса при правильном спицевании и натяжке выдерживают много чего. Раньше ведь кроссовые велики были на трубках соответствующего диаметра. На трубках накат лучше, чем камера с покрышкой на клинчерах. Колесо на трубке подпрыгивает и ей ничего, а клинчерная резина садится на попавшееся под него и происходит раскрытие обода от бортика до бортика ( так мне объясняли). Меня интересует, на форуме прочёл, двойной клинчер. Это что, профильная трубчатая полость если в разрезе смотреть, или что другое?

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение ppnikpa » 26 июл 2011, 00:23

46 тысяч рублей? Это за что? Конечно трубки стоят некоторых денег, но не до такой же степени.

Вот к примеру трубка http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=31585
Если заказать дюжину таких то это будет стоить с доставкой 8800 рублей. И это за дюжину. Как вы умудрились найти что-то за 46000 я право не знаю (кто-то видимо сильно опух и заломил ценник). Или вы приценивались к упаковке на 64 штуки?

Аватара пользователя
MABP
самозабаненный
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 17:01
Откуда: velo-sport.sumy.ua
Контактная информация:

Re: Что можно поставить на раму Старт-шоссе?

Сообщение MABP » 26 июл 2011, 09:01

Okin писал(а):какой конструктивной особенностью должны обладать, чтобы не уступали по прочности колёсам под трубки


Изображение
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...


Вернуться в «Велосипеды (общие вопросы)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость