Страница 1 из 2

Собрать шоссейный велосипед

Добавлено: 30 окт 2008, 15:36
kompasr
Уважаемые коллеги по цеху :)

Купил раму, вилку, компоненты Сampa Chorus, колеса (вилсеты), седло, штырь, вынос и руль и даже намоточку на руль!

Подскажите, где все это дело превратить в полноценный велосипед! Кто имел опыт сборки и доволен качеством работы? Куда обратиться и сколько это стоит денег? (в Москве)

Добавлено: 30 окт 2008, 16:25
Gadskiy_papa
на этот вопрос лучше ответят на веломании;)

Добавлено: 30 окт 2008, 16:30
kompasr
А почему там ответят лучше, чем здесь??? :shock:

Добавлено: 30 окт 2008, 16:37
умелец
..а какую раму , вилку? ))

Добавлено: 30 окт 2008, 16:38
Gadskiy_papa
kompasr писал(а):А почему там ответят лучше, чем здесь??? :shock:


не то чтобы лучше просто быстрее:)
там больше москвичей, намного больше.

Добавлено: 30 окт 2008, 16:43
kompasr
А рамка Giant TCR 2005 года в расцветке T-mobile. рама карбон, вилка и шток- карбон. В общем, покупкой очень доволен 8)

Добавлено: 30 окт 2008, 17:08
умелец
kompasr писал(а):А рамка Giant TCR 2005 года в расцветке T-mobile. рама карбон, вилка и шток- карбон. В общем, покупкой очень доволен 8)

...ндааа, умелые руки нужны и справный инструмент....
По ценам отсюда отталкивайся.../верхняя планка/.)) а там сам решай к кому.....у них всё "камерно" / типа без суеты, народу мало, уровень высокий...
Как договоришься, лучше приватно..http://www.hbsport.ru/facility/?menu=master

Добавлено: 30 окт 2008, 17:12
kompasr
В HB собственно и покупал половину компонентов... Chorus, Deda... Цена на их сайте и напугала.... 4000р. за сборку мне показалась высокой! Попробую индивидуально договориться.

Добавлено: 30 окт 2008, 17:32
rorri
зы, где люди которые бесплатно соберут? все тут хотят сто пудуфф, только стесняются деньги брать.

Добавлено: 30 окт 2008, 22:59
О.Шиндлер
собственно а в чём проблема сасому собрать? :roll:

Добавлено: 31 окт 2008, 14:50
Tyo
А почему бы самому не взяться? И удовольствие получите, и кругозор расширите.

Добавлено: 31 окт 2008, 14:54
Proteus
Чуток кувалду заточить, и через полчаса- ты на новом лисапеде!

Добавлено: 31 окт 2008, 14:56
Bujhm
Самосбор требует:
1 - Навыков.
2 - Инструмента.
3 - Времени.

Если навыков нет, можно угробить какой-нибудь узел. Тем более там карбон.
Инструмент стоит денег.
Время - деньги.

Стоит задуматься....

С другой стороны, когда умеешь - лучше самому, как показывает мой многочисленный экспириенс...

Добавлено: 31 окт 2008, 19:19
smaximus
Если есть опыт и навыки (хотя бы просто большой слесарный опыт, нужный инструмент и руки не из Ж) обычно проблем не возникает. Чтобы ничего не угрохать - моменты затяжки и вообще мануалы на сайте кампы есть.

А вообще уж извините, но когда человек готов потратить несколько десятков тыр на железки и считает что 4 тыр за качественную сборку и настройку (неспеша но аккуратно) это дорого, это просто несерьезно, жаба может выйти боком. Сборщик СТЕЛСов вряд ли умеет работать с карбоном.

К сожалению, практика ИП показывает, что чем выше социально-экономическое положение клиента, тем из за меньшей суммы он готов удавиться, ибо для гендира что специалист что уборщица есть быдлячая обслуга с которой считаться зазорно. Бывают приятные исключения, но часто они лишь подтвердают правило.

Можете сами - делайте, не можете - платите, жаба душит - не плачьте потом, что кто-то разломал Вам мегакарбон.

Добавлено: 31 окт 2008, 19:43
Bujhm
Хуже другое: собрать соберут, но что-то сделают абы как. И вылезет это в последствии. Это хуже всего.
Нет доверия к людям! Жульё кругом и раздолбаи. :(

Добавлено: 31 окт 2008, 20:36
smaximus
Так и я ап чем :) Разломал же не в прямом смысле "все готово заберите мешок там ваш велосипед" :lol: Если где-то в потоке или на спуске обнаружется что что-то не так, будет плачевно :shock:

Лично у меня после плохо закрепленного тросика переднего тормоза на лясике из обнимайка и треснутой рамы именитого фреймпаяльмера доверия нет вообще никому :evil:

Добавлено: 31 окт 2008, 22:40
Miha
smaximus писал(а):К сожалению, практика ИП показывает, что чем выше социально-экономическое положение клиента, тем из за меньшей суммы он готов удавиться,

человек вполне справедливо ищет где дшевле, ему объяснили что дешевле того что он нашел будет уже Bujhm
а вообще клиенты высокий соц-экономический уровень как раз и имеют потому что быстро бабки в столбик считают

smaximus писал(а):ибо для гендира что специалист что уборщица есть быдлячая обслуга с которой считаться зазорно. Бывают приятные исключения, но часто они лишь подтвердают правило.

типичное мышления быдла, "я такой весь клевый что мне сразу уже должны а если я еще и работаю както то ващще..."
складывается впечатление что ты уборщица :)

Добавлено: 31 окт 2008, 23:39
smaximus
Уважаемый Miha, вы меня немножко не за того приняли. Я просто много общался с разными людьми и с разных позиций по роду своей деятельности

Несколько лет был сисадмином и звукорежиссером в разных конторах, сейчас работаю на себя а не на дядю в тех же сферах. Так что думаю, имею право судить. И насчет "типичного мышления быдла" ты неправ в корне, после того как я стал работать на себя а не на дядю стоимость часа моего рабочего времени выраженная в конечных "бапках" вырасла как минимум вдвое. Так что легко понять - кто-то вкалывает (либо просиживает штаны на работе чтоб денег хватало на пЫво), а кто-то на этом "повышает уровень", а я весь свой доход кую своими руками и сам же весь его и получаю, минуя цепочку пиявок-посредников с любыми названиями должностей.

Считать "бапки" в столбик - личное право каждого. Если мне надо съэкономить, я беру и делаю сам - я умею и дома деревянные строить, и электрику с сантехникой вести, и сети админить, и компы чинить, и звук на концертах сводить, и ласипедки свои сам перебираю. Если я чего-то не умею, то готов адекватно оплатить квалифицированный труд, не требуя задешево услуги требующие качества.

Так что ты ошибся - лично мне никто ничего не должен. И мне ни от кого ничего не надо, я прогинаться ни перед кем не буду. Естественно искать дешевле это право каждого ибо в любой сфере рынок есть рынок и есть среднерыночная цена любых товаров и услуг.

Удивляет позиция многих граждан "у меня железяка по цене полавтомобиля приведите мне ее в порядок по цене мытья пола"
А что самое интересное - еще и хотят чтобы это было сделано с идеальным качеством. Сборка шоссейника - на жизни экономить?

Тем более, был задан вопрос а где качественно, но как потом выяснилось, все банально свелось к тому что копейки от итоговой цены аппарата это дорого... ну умиляет, чесслово

Добавлено: 31 окт 2008, 23:49
Tilbert
типичное мышления быдла, "я такой весь клевый что мне сразу уже должны а если я еще и работаю както то ващще..."
складывается впечатление что ты уборщица Smile


Вывод из воздуха, как-то Михаил. Любой вменяемый человек оценивает свою работу исходя из приемлемой для него почасовой оплаты. Его право хоть мульон запросить.

С наблюдением смаксимуса в чем-то согласен, бывает такая категория бизнес-граждан, которая оценивает услугу не по количеству затрачиваемого времени, а по минимальной стоимости предложения на рынке. С некоторыми разъяснительная работа помогает, с некоторыми бесполезно разговаривать. Как фрилансер насмотрелся на таких, но есть, конечно и адекватные клиенты. Которым не надо объяснять, что работа на месяц которую делают на оборудовании за 6k, не может стоить 10-15 т.р:-)

Добавлено: 01 ноя 2008, 00:46
Bujhm
Друзья, не нужно сориться! Тема это очень скользкая...

Добавлено: 01 ноя 2008, 10:56
Druon
Tilbert писал(а):Которым не надо объяснять, что работа на месяц которую делают на оборудовании за 6k, не может стоить 10-15 т.р:-)


Издержки никого не интересуют на рынке. Один сделает эту работу за месяц на оборудовании за 6К, другой за две недели на оборудовании за 2К, третий за два месяца на оборудовании за 50К не сделает.

Всегда был сторонником того, что надо торговаться за результат, а не за процесс.

Добавлено: 01 ноя 2008, 13:57
Proteus
Время -тоже результат. Теоретически, чем лучше оборудование и меньше времени занимает работа , тем больше может заработать механик, и это вообще его проблемы. хочет зарабатывать на коленке в три раза медленнее- сборка колеса- стоит одинаково. Лишь бы клиенты были согласны.
Это вопрос доверия к механику- а действительно эта работа столько стоит. А действительно, столько времени занимает? А почему? сложная, очередь большая или у тебя запой?
В этом все проблемы.
У нас существует некий условный прейскурант- одна фирма декларирует свои услуги, довольно взвешенно, остальные на это ориентируются. Там просто оговорено- это шоссейные колеса или обычные, например. цена разная.

Добавлено: 02 ноя 2008, 01:08
стальной дятел
а я,я вот что скажу:привлекательность специалиста определяет смета.оратор свыше резонно заметил основополагающую позицыю закащщика:найти того кто сделает из говна конфету за те же деньги,на которые наваяли гавна.нисчотное количество раз я слышал легенды о мастере,что достоин всевышних эпитетов,бо творит великолепие,но, правда редко.бо пьёт зараза.а когда сталкиваешься с результатами творчества этого персонажа.выясняецца что от всех прочих этот отличаецца только бюджетом.
пролема в том.что человек по разному воспринимает глагол купить и глагол сделать.
заказчик способен:
купить кусков штамповнного пенопласта можно за любые бабки-италия.эксклюзив!
а сделать из них фриз,проканителившись месяца полтора:
-ты чо!афигеть!!!
за что я должен платить такие бабки?!
вот от того я такой нисчясный.

Добавлено: 02 ноя 2008, 02:19
Miha
может быть я и вспылил, но просто меня достали казлы которые приходят реально нихера неумеют делать и сразу хотят получать 50 000 руб зато что они вот таакие клевые ребята, яб таких мудаков в трудовые лагеря отправлял

Добавлено: 02 ноя 2008, 02:44
Tilbert
Миша, ну эт у тебя на работе. А ты на форуме.

Добавлено: 02 ноя 2008, 04:01
стальной дятел
тиха.тиха.подождите!
миха.что нужно уметь за 50000?

Добавлено: 02 ноя 2008, 13:32
Proteus
Я тоже хотел спросить... И еще вопрос- а ты гиперклевых за 70 не возмешь? Экономия все-таки, один гиперклевый заменяет двух клевых, а денег меньше берет. Учитывая твою раздражительность, если договоримся, на рабочем месте я могу вообще не появляцца, а деньги ты будешь перечислять ежемесячно через Сведбанк!
:D

Re: Собрать шоссейный велосипед

Добавлено: 02 ноя 2008, 17:02
печкин
kompasr писал(а):Подскажите, где все это дело превратить в полноценный велосипед! Кто имел опыт сборки и доволен качеством работы? Куда обратиться и сколько это стоит денег? (в Москве)


В Москве можно обратиться к Бондаренко Олегу (Клетке), который является механиком команды bike4u.ru ,которые в свою очередь являются дилерами джаинта в России. Мастерская его находится в Ясеного, тел 8-916-989-95-66. http://bike4u.ru/index.php?go=Team&in=view&id=5
Что касается цены- не могу сказать, но соотношение цена- качество будет одним из лучших в Москве.

Добавлено: 02 ноя 2008, 20:47
kompasr
Спасибо всем за "пищу" для размышления! :D Особое спасибо Печкину за конкретную информацию и контакты, обязательно свяжусь с Олегом!

Добавлено: 03 ноя 2008, 09:23
Timur (Alma-Ata)
Miha писал(а):а вообще клиенты высокий соц-экономический уровень как раз и имеют потому что быстро бабки в столбик считают

не раз был свидетелем в мастерской, когда лисапед привозят: "шефа-шефини лисапед, а я водила - чо стоит ремонт?".
механик смотрит, называет стоимость ремонта-запчастей.
водила звонит шефу-шефини, те на-всякий-случай: "а чо так дорого?!"
ессно нифига они не в курсе, сколько-чо-стоит, просто из ничего торги устраивают, типа их на...бать пытаются все-вокруг.

Добавлено: 03 ноя 2008, 17:41
О.Шиндлер
что касается всех ремонтов и т.д. делаю сам, и на все 100% уверен что никаких курьёзов не произойдёт.. знаю что да и как...кединсвтенный момент это колёса, пришлось заднее вести к мастеру, но тот вообще мега супер пупер.. знают все в ЛВ... местные нифига не могут с моим колёсосм сделать :lol:

Добавлено: 04 ноя 2008, 12:34
Хе-Хемуль
Один сделает эту работу за месяц на оборудовании за 6К, другой за две недели на оборудовании за 2К, третий за два месяца на оборудовании за 50К не сделает.
главные инструменты - это руки!

Добавлено: 04 ноя 2008, 13:15
умелец
Хе-Хемуль писал(а):
Один сделает эту работу за месяц на оборудовании за 6К, другой за две недели на оборудовании за 2К, третий за два месяца на оборудовании за 50К не сделает.
главные инструменты - это руки!

...тогда уж...."голова", или моск который в ней...)))

Добавлено: 04 ноя 2008, 13:26
Proteus
Руки, руки! Главное- хвост! (с)
Вот флейму раздули....
:D

Добавлено: 04 ноя 2008, 13:29
Хе-Хемуль
умелец знаю совершенно неглупого товарища с чудовищной склонностью к перетяжке крепежа, фатальной просто. КАМАЗы чинит... :lol:

Добавлено: 04 ноя 2008, 16:23
умелец
Хе-Хемуль писал(а):умелец знаю совершенно неглупого товарища с чудовищной склонностью к перетяжке крепежа, фатальной просто. КАМАЗы чинит... :lol:

..всё правильно.. моск даёт "приказы " и осуществляет контроль "мозговым динамометром" за действиями рук...?)))) Просто у него моск камазиста... В нашем случае нужен Моск веломеханника )

Добавлено: 04 ноя 2008, 21:40
smaximus
Эта... :oops: Как править мозги какмазника? :naezd:

Проблемка у меня... :oops: вроде с руками все ОК, любую железку собрать - перебрать - подогнать/подточить/рассверлить (типа собрать из двух переклюков один с нужными параметрами) никогда проблем не было, но эта... :oops: с детства перебирал велики силенок было немного а крутить совковые дорожники надо было сильно... а после борьбистского спорта наоборот... а ощущение то в руках осталось, и не сильно порой дружу с крепежом (особливо затяжка подседельников) - типа знаю что хватит а руки просят еще чуть-чуть :oops: а шо делать если по диаметрам все подходит ставишь без мазюльки затянул - ползет, затянул еще - бздиньк!

С хромолевыми без проблем, а вот карбоний ежели случиться не знаю как с таким опытом буду собирать - подседел затягивать боюся...

Что ж мне теперь делать :cry: менять велег на камаз?

Добавлено: 04 ноя 2008, 23:31
Tilbert
использовать динамометр, не? Вроде обсуждали эту тему, даже Доктор стал терь с ключом.

Добавлено: 05 ноя 2008, 00:26
Хе-Хемуль
умелец так он на жигулях все рвет... если бы на велах!

Добавлено: 05 ноя 2008, 06:33
smaximus
Не в динамометре проблема... все моменты затяжек ведь есть в мануалах, чисто математически переведя ньютон-метры в килограммы приложенные к ключу упределенной длины руками я эти килограммы чувствую, тут причины чисто психологические :oops: кажется что слабо затянуто и руки так и тянутся затянуть еще... сказывается опыт борьбы с техникой где вечно что-то отвинчивается-отваливается...