Велокомпьютеры

Насосы, фонари, крылья, компьютеры, шлемы, рюкзаки, ремонтные наборы, одежда, велообувь, велостанки: обсуждаем здесь.

Велокомпьютеры какого брэнда более качественные?

VDO
10
18%
Sigma
21
38%
Cat Eye
13
24%
TOPEAK
0
Голосов нет
Author
0
Голосов нет
Vetta
1
2%
Avocet
0
Голосов нет
Roadmaster
0
Голосов нет
Ventura
0
Голосов нет
у меня другой фирмы
10
18%
 
Всего голосов: 55

Аватара пользователя
Rayd
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:44
Откуда: Санкт-Петербург

Велокомпьютеры

Сообщение Rayd » 13 апр 2008, 13:25

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

У кого есть большой опыт в выборе велокомпьютера, подскажите!
Какие отличия в исполнении и функционировании? Что лучше?
VDO, Sigma, Cat Eye, TOPEAK, Author, Vetta, Avocet, Roadmaster, Ventura...
Хочется, чтобы утверждения не были голословны. Напишите пожалуйста Ваше мнение.

Я считаю, что параметры качества велокомпьютера - это:
1. функциональность
2. качество сборки и материалов
3. качество шрифтов и дисплея
4. точность измерения
5. продуманность всех узлов и управления

В остальном постараюсь определиться сам.
Последний раз редактировалось Rayd 24 апр 2008, 01:19, всего редактировалось 5 раз.
© Omnia mea mecum porto.

Аватара пользователя
mal4ik
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 13:30

Сообщение mal4ik » 13 апр 2008, 15:28

это субъективная тема. кг

Аватара пользователя
Rayd
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rayd » 13 апр 2008, 23:52

Ну, для кого-то субъективная, а кто-то это всё продает... они обычно знают плюсы-минусы и к тому же слабые стороны. Не так разве? Ну а кто-то имел удовольствие пользоваться разными фирмами и имеет большой багаж опыта.
"С подходящей душе вещью приходит умиротворение".
© Omnia mea mecum porto.

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12789
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 14 апр 2008, 00:38

Жди. Скажут.
:D
Лично мне пофиг, лишь бы показывал сиюмоментную скорость, тропу (длину пропертого) и часы были бы. но это- упадочнический стиль, не следуй. Кетай надежен, но часы запаздывают. Сигма барахлила по схеме, но давно, сейчас вроде ничего. оДИН хрен, если пользовательские- они все дешевые, не понравился, или упал не так- как у меня было- купи другой.
Те, что навороченные- вот у нас есть умный ЗАСКАР- вот он скажет...
8)
Illustrissimus

Аватара пользователя
Rayd
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rayd » 14 апр 2008, 01:35

Самое смешное, что у меня уже два было... Первая - Ventura X - малоинформативна по дисплею и влагонепроницаемость её под вопросом. Лежит в коробке. А второй - Trelock FC 900 - остался компьютер, а радиодатчик и крепление уехали на прошлом велосипеде с неизвестным вредителем.
Просто повторяться не очень хочется. Хочется достойную замену, чтобы сохранились достоинства и ушли подмеченные недостатки.
© Omnia mea mecum porto.

Аватара пользователя
Zaskar
BodyBike'r
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 16:44
Откуда: http://FaceBook.com/Mihail.Fedotov
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 14 апр 2008, 08:47

Ну раз Сам Великий и Ужасный предложил мою кандидатуру,то мне и ответ держать.
Было их у меня много. Поверь,опыт есть. На основной велосипед Сигму по состоянию на апрель 2008года я не поставлю. Стараются они,стараются,но Сигма как была глючной (если беспроводная),так и осталась. Это также касается и её пульсометров последней серии оникс. Если с проводом,то пашет и на боевой грязевой велик я бы ставил их легенду с толстым проводом Таргу. Простой и выносливый. Кошачий Глаз гораздо лучше защищен от помех, начинка у них серьезнее и меню понятнее. Последний был у меня cateye 300dw,на этом сайте есть его обзор-статья. Отличная машинка! Очень удобный и функций хватает. Выводит на экран одновременно четыре показания. Имеется возможность подключить выносные программируемые по собственному желанию кнопки. Управляешь им тогда не отрывая рук от руля.
Был у меня Yetta. Один плюс-температура. Глючный он и потел по утрам изнутри. Потом трансмиттер на вилке накрылся. Меню неудобное. Но по неудобности меню его превзошел Mavic wintech. Понтово и не более того. Как тебе такое-для вывода максимальной скорости надо нажать на правую кнопку,для вывода средней на левую. При этом вывод инфо одновременно очень скуден. При этих нажатиях с экрана убирается текущая скорость. К плюсам-беспроводный и ни одного глюка я в нём не замечал. Кстати, кошачий глаз в городе у меня тоже никогда не глючил и часы в нём шли более менее точно. Может какая минута за пол года в плюс.
Сейчас у меня Polar cs600. Пока с ним ещё не ездил,сказать ничего не могу. Но за Полар стоит платить если ты будешь выводить показания на экран домашнего компа,или ты работаешь в индустрии спорта-там Полар как красноречивая визитка. Vdo-меню среднего удобства, внешний вид и читаемость символов оставляет желать лучшего, глюки беспроводные ловили. Был у меня давно,поставил на них крест. Удачного выбора.
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

vskor
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 09:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение vskor » 14 апр 2008, 09:26

Если подешевле - то альтернатив кэтаю мало. Если хочется выпендриться и средства позволяют - то лучше garmin edge (http://garmin.ru/products/sport/s/5/) ничего не придумали - велокомп, пульсомер, каденс, gps в одной небольшой коробочке. Один датчик на пере сзади - снимает одновременно данные с шатуна и колеса. Все данные протоколируются, скидываются на комп, алярмы, виртуальный партнер, автокалибровка и т.п. и т.п. Единственный недостаток - встроенный аккумулятор, которого хватает часов на 12 при использовании всех функций. Если вырубить gps - время работы существенно увеличивается. В общем - мечта, тренироваться с ним - одно удовольствие.
Кстати, профики его тоже пользуют -
http://www.cyclingnews.com/photos/2008/tech/probikes/index.php?id=/photos/2008/tech/probikes/ballan_lampre_wilierpr08/Alessandro_Ballans_Lampre_Wilier_Paris-Roubaix_Special_tape
Правда, непонятно, почему Баллана стандартный крепеж на вынос смутил...

Аватара пользователя
Rayd
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rayd » 14 апр 2008, 09:57

Так, так, так... стоп!...
1. сколько gps-приемник стоит? ты не указал чего-та... если он в теже 1.5-2 тысячи, то я бы его и взял с удовольствием. Это действительно так недорого?
2. подскажи пожалуйста, куда я своё устройство дену?
3. ссылка мне понравилась, спасибо! надо будет так его и прифигачить...

:D
© Omnia mea mecum porto.

elektrolitr
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 май 2006, 12:52
Откуда: RIGA

Сообщение elektrolitr » 14 апр 2008, 10:06

Вы ещё ценнички припишите к своим велокакмпутерам! А я за эти деньги пойду ноутбук куплю :D

Аватара пользователя
Rayd
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rayd » 14 апр 2008, 10:23

Zaskar писал(а):...Было их у меня много. Поверь,опыт есть...

Спасибо большое, Zaskar! Вот это ответ! Кстати, я уже намылился VDO покупать... спасибо, что предупредил, что у них меню неудобное. у меня с первым, Ventura, как раз такая же история и была... неинформативность дисплея + дурацкая схема переключения между функциями, из-за которой информация у меня часто сбрасывалась. (перепутаешь по запарке кнопку, или друзья нажмут, так вылезает функция ввода окружности колеса и вся инфа обнуляется... бред какой-то)

поентому я и не хочу попасть на это снова. Отмечу из вышесказанного, что наличие в компе измерения температуры - большой плюс. Это я и правда оценил год назад.

Интересно, а высотомер - очень нужная функция? :D
© Omnia mea mecum porto.

Аватара пользователя
Ogust Biller
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 07 июл 2006, 10:56
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 14 апр 2008, 10:50

Rayd писал(а):
Zaskar писал(а):...Было их у меня много. Поверь,опыт есть...

Спасибо большое, Zaskar! Вот это ответ! Кстати, я уже намылился VDO покупать... спасибо, что предупредил, что у них меню неудобное.

У VDO вполне себе нормальное меню. Но, если нацелился на беспроводной VDO, то можешь и получить проблему: при еще относительно высоких температурах (+7) и ниже после непродолжительного периода работы - показания скорости и пути останавливаются (а скорость и вовсе сбрасывается в ноль). Наблюдалось еще у нескольких человек. Вылечить не удалось.
"Грек ищет гречанку"

vskor
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 11 янв 2008, 09:16
Откуда: Новосибирск

Сообщение vskor » 14 апр 2008, 10:54

Rayd писал(а):Так, так, так... стоп!...
1. сколько gps-приемник стоит? ты не указал чего-та... если он в теже 1.5-2 тысячи, то я бы его и взял с удовольствием. Это действительно так недорого?


Отдельно gps-приемника там нет - он интегрирован. Ибо изначально это gps с велокомпом, а не велокомп с gps-ом. Мне обошелся из штатов edge305 в полной комплектации в 8тр. В москве, говорят, он стоит 11.

Rayd писал(а):Интересно, а высотомер - очень нужная функция?


Если в горах катаешь - то да. Потом очень интересно смотреть график прохождения какого-нибудь подьемчика с набором высоты метров 500-700.

Аватара пользователя
mal4ik
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 13:30

Сообщение mal4ik » 14 апр 2008, 11:01

в принципе треница с джармином интересней чем с любым поларом - одна возможность задать произвольные интервалы что стоит, но софтовый бекофис убивает. сразу видначто ориенирован не на спортиков как полар а на типа любителей. никакой продвинутой аналитике а тем болие нармального дневника там нед

Аватара пользователя
Rayd
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rayd » 14 апр 2008, 13:05

Эй, ребят! это немножко разная цена, вам не показалось?

Если тренится хочется и считать усилия, время и каллории, то проще сразу Шимановским велокомп взять. Даже он намного дешевле, хоть и c оборудованием сопрягается...
© Omnia mea mecum porto.

Endeavour
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 03 ноя 2006, 18:14
Откуда: default city

(''(o_@)/"")

Сообщение Endeavour » 14 апр 2008, 15:16

После многочисленных Сигм и одной Ветты ща перешел на Blackburn. Пока в восторге - комп, пульс, каденс, альтиметр - все включено и работает без глюков. Плюс, очень удобные базы на руль (просто зе бест по сравнению с сигмами на резинках и веттой на стяжках). Еще подсветка красивая - как на автомобильных приборах - светятся сами цифры, а не фон.

Аватара пользователя
mal4ik
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 13:30

Сообщение mal4ik » 14 апр 2008, 15:48

ну и што што разные цены ? =)
а што за шимана и с чем ано сопрягаецо ?

Аватара пользователя
elzaii
Сообщения: 1611
Зарегистрирован: 02 мар 2006, 11:28

Сообщение elzaii » 14 апр 2008, 17:14

может flight deck имеется в виду?

Аватара пользователя
Rayd
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rayd » 14 апр 2008, 19:38

Она и имеется. :D
© Omnia mea mecum porto.

Аватара пользователя
Zaskar
BodyBike'r
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 16:44
Откуда: http://FaceBook.com/Mihail.Fedotov
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 14 апр 2008, 21:38

Сам Шиму не использовал,но в Риге на них очень и очень упали цены. Спросом не пользуется.
Polar cs600 разрабатывался при участии шести команд про-туров и профиками используется. Подсветка-тоже только показания,а не экран, также любые отрезки-интервалы программируются и полар функционально сильнее Гармина,если не брать в расчет gps. Цена примерно 450 фунтов вместе со всеми датчиками. Гармин дешевле. Сейчас Гармин вышел с цветным экраном. Я когда выбирал,то выбирал как-раз между Гармином,притом уже новым,705ым и Поларом цс600. Остановил выбор на последнем. GPS-капризная штука. Туча-и нет его. Да и сколько ты будешь пользоваться гпс в нём? Если велопутешественник,то актуально,а для покатушек по городу и по знакомым маршрутам нафиг. Огромный минус для меня-каждодневная зарядка аккумулятора. А если отключать гпс для экономии,то зачем его брать?
Самое удобное меню у cateye. Особенно это заметно у навороченных моделей. Функций море,а управляешь всем через час езды по памяти.
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Аватара пользователя
Rayd
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rayd » 14 апр 2008, 21:43

да есть у меня уже ГПС! Есть! Я же ссылку уже давал...Пн Апр 14, 2008 9:57 am
Или мы уже на небоскреб полезли?
© Omnia mea mecum porto.

Аватара пользователя
mal4ik
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 13:30

Сообщение mal4ik » 14 апр 2008, 21:50

о. пацкажите как запрограмировать на поларе сначала разминку на 15 минут на пульсах до 120 патом темп 30 мин о 140 до 160 патом отдых 10 мин на скарастях до 10 кмч а патом интервалы о 160 до 170 3 мин х 4 а патом заминку 15 мин на 120 ? про тучу и каждадневную зарядку вобще не понял.. что касаеца новых джарминов то там канешна кантора запалилась - основная фича этих маделек - прокладка курс по карте. панятна что все усилия разработчиков ушли на удавлетварение туриков и для спортивных фишек сил уже не асталась

Vlad
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 18:28
Откуда: Беларусь, г.Гомель
Контактная информация:

Сообщение Vlad » 14 апр 2008, 22:35

Предлагаю обратить внимание на компьютеры Trek: http://www.velokiev.com/news/actions/velokompyuterue_trek_14. Себе поставил в этом сезоне тот что с каденсом. Пока нареканий нет. Привлекательные стороны: очень демократичная цена (цену в гривнах делить на 5), большой дисплей, термометр. Альтиметра и пульсометра нет, это небольшой недостаток: у нас в Гомеле равнина, а пульсометр у меня есть отдельно.
Изображение

Аватара пользователя
froan
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 13 июл 2006, 17:10
Откуда: Вонючий городишко
Контактная информация:

Сообщение froan » 15 апр 2008, 01:43

Proteus писал(а):Кетай надежен, но часы запаздывают.
На сколько в месяц отстают? А я, придурок, купил себе прошлый год Micro Wireless (задрали провода, сил нету), поставил в этом сезоне.

Изображение

По теме: более половины названий не знаю/вижу первый раз. У меня пока к своему одна претензия, чуть болтается в крэдле. Еще и толстый довольно, по сравнению с беспроводной же Сигмой.

Эталоном вроде Сигма всегда считалась, хотя мне субъективно не нравятся, да и тут их не очень жалуют, но еще может быть что всё здорово зависит от беспроводности.
***** One God, One Gear *****

Аватара пользователя
Zaskar
BodyBike'r
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 16:44
Откуда: http://FaceBook.com/Mihail.Fedotov
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 15 апр 2008, 02:56

В cs600 с ПК можешь загонять любую тренировку. Детально не расскажу,я этим не увлекаюсь.
TREKа не было в списке:) Хорошие,да. Крупные,хорошо читаемые символы,но им бы каждому ещё хотя бы одну кнопку! И беда небольших экранов-минимум инфо одновременно. И нельзя программировать,как в кэтайе 300dv и 200. Зато температура всегда горит.
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Аватара пользователя
mal4ik
Сообщения: 2697
Зарегистрирован: 23 апр 2005, 13:30

Сообщение mal4ik » 15 апр 2008, 06:27

загнать "любую" треньку в поларе не палучица. максимум это выставить пульса на периуд.. по астальным пунктам аналагична =)

Аватара пользователя
Zaskar
BodyBike'r
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 16:44
Откуда: http://FaceBook.com/Mihail.Fedotov
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 15 апр 2008, 10:36

Я не дружу со взрослыми настольными компами,но например в cs600 можно выставлять любые временные отрезки и привязывать их к любому желаемому(планируемому) пульсу. Разве этого мало?
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Аватара пользователя
Rayd
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 25 апр 2007, 11:44
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Rayd » 15 апр 2008, 12:39

Я вообще не уверен, что мне пульсометр нужен... :(
© Omnia mea mecum porto.

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12789
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 15 апр 2008, 14:41

froan писал(а):
Proteus писал(а):Кетай надежен, но часы запаздывают.
На сколько в месяц отстают? А я, придурок, купил себе прошлый год Micro Wireless (задрали провода, сил нету), поставил в этом сезоне.



Минут на 5-7. Может 10. я обычно, когда до пяти доходило, регулировал, за сезон с весны до сентября- раза 4. так было года два назад. Сейчас у меня сигма в титановом корпусе... :oops:

А меня задрали беспроводные. Как мимо проезжает машина с хорошим радио, у меня скорость 99 км. автоматически все максимумы обессмысливаются.
Illustrissimus

Аватара пользователя
Ogust Biller
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 07 июл 2006, 10:56
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Сообщение Ogust Biller » 15 апр 2008, 14:48

Proteus писал(а):А меня задрали беспроводные. Как мимо проезжает машина с хорошим радио, у меня скорость 99 км. автоматически все максимумы обессмысливаются.

Есть такая фигня на моем VDO, только цифирки чаще 199 :) ... блин, и ведь точно, при проезде какой нить грузовушки типа фура у которой наверняка дальнобойная рация какая-нить! Вот тебе и хваленая цифровая передача немцев!
"Грек ищет гречанку"

Аватара пользователя
froan
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 13 июл 2006, 17:10
Откуда: Вонючий городишко
Контактная информация:

Сообщение froan » 15 апр 2008, 15:24

Proteus писал(а):Сейчас у меня сигма в титановом корпусе... :oops:
Что за моделл?
***** One God, One Gear *****

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12789
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 15 апр 2008, 15:30

TARGA
Illustrissimus

Аватара пользователя
froan
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 13 июл 2006, 17:10
Откуда: Вонючий городишко
Контактная информация:

Сообщение froan » 15 апр 2008, 16:25

Proteus писал(а):TARGA
Изображение

ОНО?
ниже немного лулзов: http://www.pogmech.net/~knight/ninja250/sigma/
Последний раз редактировалось froan 15 апр 2008, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
***** One God, One Gear *****

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12789
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 15 апр 2008, 16:29

ОНО.
:D
Illustrissimus

Аватара пользователя
froan
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 13 июл 2006, 17:10
Откуда: Вонючий городишко
Контактная информация:

Сообщение froan » 15 апр 2008, 16:46

Proteus писал(а):ОНО. :D
Да это ваще МОТОкомпьютер похоже:

Изображение
Изображение
Изображение
***** One God, One Gear *****

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12789
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Сообщение Proteus » 15 апр 2008, 17:15

Ну, наверно на колесо для хомячка его тоже можно поставить. но там мне кажется шкалы на нормальный мотик не хватит, разве что в милях.
Illustrissimus

Аватара пользователя
froan
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 13 июл 2006, 17:10
Откуда: Вонючий городишко
Контактная информация:

Сообщение froan » 15 апр 2008, 17:40

Proteus писал(а):Ну, наверно на колесо для хомячка его тоже можно поставить. но там мне кажется шкалы на нормальный мотик не хватит, разве что в милях.
По одной из ссылок прочёл о максималке в 223 километра в час (было фото). Если память не изменяет, какие-то больные в конфах авто.ру еще велокомпы ставили на автомобили, подробностей не помню.
***** One God, One Gear *****

Аватара пользователя
vvr
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 17:18
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение vvr » 15 апр 2008, 17:45

я Таргу давно использую, практически с момента ее появления.


вообще этот комп пахарь, только батарейки меняй, одно я упустил в нем - надо было боковые накладки сразу прикрутить - поотлетали на второй год. родную платформу сломал случайно зацепив рукой - видимо брак был по литью.

поиспользовал Таргу с радио-платформой. Правильно выше написали - у Сигмы эти платформы живут своей жизнью. :)

Аватара пользователя
Zaskar
BodyBike'r
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 20 фев 2006, 16:44
Откуда: http://FaceBook.com/Mihail.Fedotov
Контактная информация:

Сообщение Zaskar » 15 апр 2008, 18:13

Zaskar писал(а):Стараются они,стараются,но Сигма как была глючной (если беспроводная),так и осталась. Это также касается и её пульсометров последней серии оникс. Если с проводом,то пашет и на боевой грязевой велик я бы ставил их легенду с толстым проводом Таргу. Простой и выносливый.


К истокам и пришли;)
CORRATEC Revolution Carbon custom
Изображение

Аватара пользователя
Velomax
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 07 июл 2005, 10:01
Откуда: Львов
Контактная информация:

Сообщение Velomax » 15 апр 2008, 19:29

Мне вот Сигма нравится за большие цифры, которые более читабельны, чем узкие вытянутые на КэтАе. Беспроводные Сигмы оставляют желать лучшего в плане случки компа с передатчиком. Проводные Сигмы - прелесть. АТарга у нас редко попадается, в качестве "компа с толстым проводом" я продаю КэтАй Эндуро.
Что касается мотоциклистов, то это старый баян - Сигмы ставили на мотоциклы еще сто лет назад из-за их точности и максимально показываемой скорости в 330 км/ч.
Кстати, на планер Сигму не поставишь: нет разъема под ПВД или хотя бы под трубку Пито :)

Аватара пользователя
Arvel
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 20 июл 2007, 05:41
Откуда: Челябинск www.velochel.ru
Контактная информация:

Сообщение Arvel » 15 апр 2008, 19:47

У сигмы большой экран, легко читаются цифры, простое меню, но их крепления резинками мне не нравятся. Резинки со временем рвутся, особенно когда часто снимаешь датчик для того чтобы провести ТО вилки (хорошо тем у кого жесткая титановая :D ). А у кэтая крепление пластиковыми стяжками, которые можно купить в любом строительном магазине, в отличии от сигмовских резинок.
Крепление посадочной площадки компа у сигмы ещё хуже - двухсторонний скотч и резинка. Площадку потом ни подвинуть, ни переставить. Зато само исполнение площадки - поворотное встегивание компа у сигмы лучше, а кэтаевские салазки довольно хлипкие.


Вернуться в «Аксессуары и экипировка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость