Hayes Stroker Ryde

Все о дисковых, шоссейных, v-brake и прочих тормозах, колодках, тросах и т.д.
Аватара пользователя
Ivian
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 22:29
Откуда: Москва

Hayes Stroker Ryde

Сообщение Ivian » 19 июн 2010, 22:46

Всем доброго времени суток :-):
Темой, думаю, не ошибся, а ответа на свой вопрос на форуме не нашел, либо опять проглядел, в таком случае извиняюсь :ny_tik:
Тут вот какое дело, некоторое время назад приобрел велосипед (Cube Acid 2010 (Да хороший, нет, претензий нет))) )), катался-катался, и понадобилось мне демонтировать/монтировать колеса, после чего дисковые тормоза стали шелестеть и даже посвистывать, причем оба, до этого все было хорошо. Естественно прочитав про регулировку и калипер решил подкрутить...Каюсь, грешен, с дисковыми никогда дел не имел, калипер то нашел, но он скорее не регулирует, а просто сливает систему :ps_ih: Вот собственно и проблема, вытекло масло и тормоз "стух". Что делать? Теперь везти в сервис или это довольно простенькая задачка по замене/докачке масла(руки есть, инструмента по прокачке нет) )?
Тормоз, собственно, как и название темы, Hayes Stroker Ryde http://www.hayesdiscbrake.com/brakes/stroker/stroker-ryde/. :ny_tik:

PS Кто летал с великом на самолете, подскажите, стоит демонтировать роторы или ничего с ними при перелете не случится? Лечу Airberlin-ом, велосипед будет со снятыми колесами и в плотном чехле.
Велосипед: Cube Acid 2010 http://www.cuberussia.ru/models-acid_2010/

Аватара пользователя
pixel8848
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июн 2009, 01:24
Откуда: Москва, север
Контактная информация:

Re: Hayes Stroker Ryde

Сообщение pixel8848 » 19 июн 2010, 23:48

Во-первых ,там не масло ,а тормозуха, так что очень советую тормоз отмыть- может краска полезть. Если попало на колодки можно попробовать прокалить, но не всегда получается.

Без набора для прокачки это не самая простая задача- лучше свозить в сервис, за эту операцию берут не такие уж и большие деньги.

Аватара пользователя
Tilbert
Администратор
Сообщения: 5353
Зарегистрирован: 30 май 2004, 03:12
Контактная информация:

Re: Hayes Stroker Ryde

Сообщение Tilbert » 19 июн 2010, 23:52

http://veloguru.com/discussions/?PostBa ... chmentID=1

Диски можно оставить.
Самый терпеливый администратор.
Follow me at http://daniilk.livejournal.com

Аватара пользователя
Ivian
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 22:29
Откуда: Москва

Re: Hayes Stroker Ryde

Сообщение Ivian » 20 июн 2010, 05:00

О, спасибо за столько скорый ответ!
Про тормозуху да, чего то я на автомате про масло написал :ti_pa: Ни на какие детали вела жидкость не попала, он был перевернут :-ok-:
Велосипед: Cube Acid 2010 http://www.cuberussia.ru/models-acid_2010/

Аватара пользователя
Shoroh_70
вникающий
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 18:28
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Hayes Stroker Ryde

Сообщение Shoroh_70 » 20 июн 2010, 09:20

помницо где-то тема была про перевернутую гидравлику
то исть когда вел перевернут в систему попадает воздух...
И снимаешь с нее штанишки
И гладишь ей ножки
И заливаешь ей в дырочку маслице

Аватара пользователя
Ivian
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 22:29
Откуда: Москва

Re: Hayes Stroker Ryde

Сообщение Ivian » 20 июн 2010, 09:27

По идее его как не крути, а воздух туда не попадет, система то герметична, только если масло потечет...ну а если потекло, значит где то пробило, а если пробило, значит все равно промывать и заново заливать :nez-nayu:
Велосипед: Cube Acid 2010 http://www.cuberussia.ru/models-acid_2010/

elektrolitr
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 май 2006, 12:52
Откуда: RIGA

Re: Hayes Stroker Ryde

Сообщение elektrolitr » 20 июн 2010, 21:28

если тормоз цепляет, надо калипер регулировать, а не штуцер для прокачки крутить!

тормоз на прокачку, ротор в мойку, колодки в помойку

лучше первое доверить нормальному механику, иначе здесь ещё будут темы "прокачивал тормоз- из вилки масло вылилось" и "прокачивал тормоз- шатуны отвалились"

второе можно сделать самостоятельно, третье лучше сделать самостоятельно (только вот сначала почитать инструкцию, как колодки снимаются- там колодки нарисованы, с задним переключателем не спутаешь)

Аватара пользователя
Ivian
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 22:29
Откуда: Москва

Re: Hayes Stroker Ryde

Сообщение Ivian » 20 июн 2010, 23:47

Да вопрос решен ващет, ничего выкидывать не надо, :ne_vi_del: Чего все так категорично и не радужно?)) :hi_hi_hi:

PS elektrolitr звучишь как "атец форума" :ti_pa:
Велосипед: Cube Acid 2010 http://www.cuberussia.ru/models-acid_2010/

Аватара пользователя
petrovi4
брат женщин Протеуса
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 23:14
Откуда: Latvija,Riga

Re: Hayes Stroker Ryde

Сообщение petrovi4 » 18 апр 2012, 21:19

Дабы не плодить новую тему спрошу тут. Где можно и можно ли достать новый поршень для тормозов Хайес найн? Умудрился отломать пимпочку к которой крепиться колодка (люблю тормозить передним тормозом)
Зарание спасибо!
Блин опять содним тормозом кататься :de_vil:
Стриптизёр-садовник :)

Аватара пользователя
Ivian
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 19 июн 2010, 22:29
Откуда: Москва

Re: Hayes Stroker Ryde

Сообщение Ivian » 18 апр 2012, 21:33

Вот, универсальное решение на ближайшие лет 10-15 использования Хайесов!

Изображение

У них самих, на оффсайте, лишь только вот это.

Может просто поймать слесаря и за пузырь пусть выточит?Самый реальный вариант :-):

PS Хотя я смутно представляю, что это за пимпочка там отломилась :du_ma_et:
Велосипед: Cube Acid 2010 http://www.cuberussia.ru/models-acid_2010/

Аватара пользователя
petrovi4
брат женщин Протеуса
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 23:14
Откуда: Latvija,Riga

Re: Hayes Stroker Ryde

Сообщение petrovi4 » 18 апр 2012, 21:47

Слесарь это конечно хорошо но не поможет.У поршней хайесов в цетнре есть есть маленькая хрень похожая на недобитый гвоздь к которой крепиться колодка.во её и сорвало :-(
Стриптизёр-садовник :)

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14165
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Hayes Stroker Ryde

Сообщение Bujhm » 18 апр 2012, 23:02

Петрович, ты зверюга! :sh_ok: Боюсь, урна... Этот штифтик должен быть одним целым с поршнем... Менять поршень? :du_ma_et:

Перекинь на время заднюю машинку вперёд и ищи не спеша замену...
Гаврила

Аватара пользователя
petrovi4
брат женщин Протеуса
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 23:14
Откуда: Latvija,Riga

Re: Hayes Stroker Ryde

Сообщение petrovi4 » 19 апр 2012, 09:05

Вот именно так он и должно было быть.Но я магическим образом умудрился штифтик оторвать.Опять буду кататься с одним лиш передним тормозом :-): уже не привыкать :a_g_a:
Стриптизёр-садовник :)

elektrolitr
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 12 май 2006, 12:52
Откуда: RIGA

Re: Hayes Stroker Ryde

Сообщение elektrolitr » 24 апр 2012, 20:27

Петрович, спроси у Трековцев- они сейчас офдилеры, и такой чемонданчик, как Ивиан постил, у них есть

или с чайника

http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=20169

Аватара пользователя
petrovi4
брат женщин Протеуса
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 13 окт 2007, 23:14
Откуда: Latvija,Riga

Re: Hayes Stroker Ryde

Сообщение petrovi4 » 16 май 2012, 12:09

Всем спасибо за советы.Удалось найти отдельно поршни.Вот только руки не могут дойти до замены этих самых поршней :-( Так сто пока что катаюсь со сломанным поршнем он еще работает но с каждым днём машины становяться дороже а тормоза хуже :-( Жду дождливого дня когда смогу сесть и поменять много деталек на велосипеде уже много чего накопилось :-):
Стриптизёр-садовник :)


Вернуться в «Тормозная система»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость