Klein Endeavour Limited
Klein
А это правда что на кляйн можно поставить шоссейные колеса? Где то слышал краем глаза...
Тогда все было бы очень просто - руль, манетки, колеса, тормоза - это уже считай полвелика... Неа... Все таки надо мух вычленять из котлет!
Тогда все было бы очень просто - руль, манетки, колеса, тормоза - это уже считай полвелика... Неа... Все таки надо мух вычленять из котлет!
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
Re: Klein
leugene писал(а):А это правда что на кляйн можно поставить шоссейные колеса? Где то слышал краем глаза...
ставили на к-дейл, ведь шоссейные всего лишь чуток больше, они влезут (а тормоза скорее всего были дисковые, на мтб-втулках).
Я захотел тоже такое попробовать, но вот поколбасился по разбитым после зимы дорогам нашим и плюнул на это дело...
Re: (''(o_@)/"")
leugene писал(а):Gadskiy_papa писал(а):фото туть
Гм... Бюджетный кляйн?!?!? До эндевра далековато еще! Да и цвет у него повеселее! Хотя может в другом ракурсе будет получше видно.
Вообщем ждем нормальных фоток от обоих! Даешь качественные фото лучших в мире алю хардтейлов!
что значит бюджетный? Модель одна и та же. Цветовая схема та же.
Только, боюсь обидеть, но от этой рамы (гадского папы) э-э попахивает прежним владельцем... уж извеняйте.
-
- воинствующий велоламер
(''(o_@)/"")
-=про шоссейные колеса=-
Меня на одной из разделок товарищ так прямо и спросил: почему колеса не шоссейные?
Да, вилка под 700с колесо, но В-боссы под 26; то же самое и сзади. То есть нужны не просто хорошие шоссейные колеса, а ДИСКОВЫЕ шоссейные колеса. Я, кэшно, понимаю, что при желании все можно найти (или собрать самому), но уж больно неохота так заморачиваться. Тем более, что 700с колеса дают всего примерно ~2 км/ч преимущества перед 26x1.0 сликами с 7 атмосферами.
А ваще мой идеал - иметь два нормальных велика: легкий карбоновый шоссер и КК подвес (скальпель, эпик, оиз и т. п.)
А МТБ гибрид - всего лишь максимально универсальный компромисс.
Меня на одной из разделок товарищ так прямо и спросил: почему колеса не шоссейные?
Да, вилка под 700с колесо, но В-боссы под 26; то же самое и сзади. То есть нужны не просто хорошие шоссейные колеса, а ДИСКОВЫЕ шоссейные колеса. Я, кэшно, понимаю, что при желании все можно найти (или собрать самому), но уж больно неохота так заморачиваться. Тем более, что 700с колеса дают всего примерно ~2 км/ч преимущества перед 26x1.0 сликами с 7 атмосферами.
А ваще мой идеал - иметь два нормальных велика: легкий карбоновый шоссер и КК подвес (скальпель, эпик, оиз и т. п.)
А МТБ гибрид - всего лишь максимально универсальный компромисс.
AHTOH писал(а):что значит бюджетный? Модель одна и та же. Цветовая схема та же.
Только, боюсь обидеть, но от этой рамы (гадского папы) э-э попахивает прежним владельцем... уж извеняйте.
Навеска бюджетная для такой рамы. У эндевра просто атитьюд, а тут какой то xv...
Дохтуром чтоль?
- Ogust Biller
- Контактная информация:
froan писал(а):Не, дядько, мы не поддадимся! И ваще, тут форум специфический, очень, но мне - нра!Proteus писал(а):Ну ты ваще! Народ переманивать! Постыдился бы в открытую! Рассылал бы тайные приглашения через приват- все-же поприличнее. А фотки можешь скачивать, не жалко.
+1
бирота - наше все Жаль только с формой я по финансовым соображениям пролетаю.
"Грек ищет гречанку"
leugene писал(а):Навеска бюджетная для такой рамы. У эндевра просто атитьюд, а тут какой то xv...
Дохтуром чтоль?
Это такой же Аттитьюд. А ХV - название подмодели, которая собиралась на этой раме. Сами рамы идентичные.
(''(o_@)/"")
Ogust Biller писал(а):+1
бирота - наше все
+1 к +1
Да и ваще, небольшая реклама Гаторейда вряд ли переманит клиентов у винного бутика
- Zaskar
- BodyBike'r
- Контактная информация:
-
Endeavour писал(а):-=про шоссейные колеса=-
. То есть нужны не просто хорошие шоссейные колеса, а ДИСКОВЫЕ шоссейные колеса.
Есть ещё такие адаптеры для вибрейков
- Scorpion_odessa
- Контактная информация:
Раз уже пошла пьянка про 28 колеса на байке, то:
1. Имхо, это изврат, даже для мтб-самолета.Тут же сама идея.
2.Даже если поставить 28 колеса(а такие производит аж Мавик - Speedcity и позиционирует их как для установки на байк в т.ч.), то всплывает такой момент, что велосипед просто приподымается из-за диаметра колеса, но провис каретки от этого не меняется, повышается центр тяжести.
2.Даже если поставить 28 колеса(а такие производит аж Мавик - Speedcity и позиционирует их как для установки на байк в т.ч.), то всплывает такой момент, что велосипед просто приподымается из-за диаметра колеса, но провис каретки от этого не меняется, повышается центр тяжести.
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
Scorpion_odessa писал(а):Раз уже пошла пьянка про 28 колеса на байке, то:
так чуток всего поднимется, ведь резина то узенькая будет, а не мтб-шная. И каретка по высоте не выше, чем у кк-двухподвесов.
(''(o_@)/"")
позвольте обновить тему
велик наконец-то получил два полностью автономных комплекта колес.
для нормальных дорог это вилсет Америкэн Классик 08 со сликами, либо с ХС покрышками Максис МаксЛайт310. Тормозные диски Аллигатор с титановым напылением и титановыми болтами СРП. Кассета Альтегра 12-23.
для всего остального (читай, съездить в ларек за пивом) пер. колесо АмКлассик 350 + ДТ Свисс 340-комп-ЕХ 5.1д с резиной Интенс Систем 2. Диски Шимано ХТ, кассета идентичная - Альтегра 12-23
Прощай смена резины перед разными покатушками!!
Педали терь Лук КЕО Карбон. Клевая весчъ! Лучше МТБ педалей практически в любых условиях. Правда, если надо часто ходить (перешагивать бревна, карабкаться на невъезжабельные подъемы), возникают трудности - на ощупь встегнуться не так просто, как на тех же СПД. Тапки - Диадора Про Рейсер Карбон.
Вес на новых колесах со сликами получается меньше 8кг с запасом
Полная опись имущества см. в начале темы
Фотог 'ин экшн' пока нет, тока дома
велик наконец-то получил два полностью автономных комплекта колес.
для нормальных дорог это вилсет Америкэн Классик 08 со сликами, либо с ХС покрышками Максис МаксЛайт310. Тормозные диски Аллигатор с титановым напылением и титановыми болтами СРП. Кассета Альтегра 12-23.
для всего остального (читай, съездить в ларек за пивом) пер. колесо АмКлассик 350 + ДТ Свисс 340-комп-ЕХ 5.1д с резиной Интенс Систем 2. Диски Шимано ХТ, кассета идентичная - Альтегра 12-23
Прощай смена резины перед разными покатушками!!
Педали терь Лук КЕО Карбон. Клевая весчъ! Лучше МТБ педалей практически в любых условиях. Правда, если надо часто ходить (перешагивать бревна, карабкаться на невъезжабельные подъемы), возникают трудности - на ощупь встегнуться не так просто, как на тех же СПД. Тапки - Диадора Про Рейсер Карбон.
Вес на новых колесах со сликами получается меньше 8кг с запасом
Полная опись имущества см. в начале темы
Фотог 'ин экшн' пока нет, тока дома
(''(o_@)/"")
miha
какой шоссер? это же эндуро- ол маунтин байк!!!
на самом деле, сборкой шоссера я займусь в это межсезонье
а пока придется катать на том, что есть
ПС
забыл добавить: единственная головная боль, которая неустанно преследует меня, касается классификации понтовых великов от Доктора Гонзо.
беда в том, что у мну, похоже, нет ни одной "хай-энд" детали (экстралайт там, тьюн и прочие фрм). наэрно, попробую найти рожки какие-нить. как у самого Доктора, например.
а пока бьюсь головой ап стену
на самом деле, сборкой шоссера я займусь в это межсезонье
а пока придется катать на том, что есть
ПС
забыл добавить: единственная головная боль, которая неустанно преследует меня, касается классификации понтовых великов от Доктора Гонзо.
беда в том, что у мну, похоже, нет ни одной "хай-энд" детали (экстралайт там, тьюн и прочие фрм). наэрно, попробую найти рожки какие-нить. как у самого Доктора, например.
а пока бьюсь головой ап стену
- Timur (Alma-Ata)
- горный тролль
Endeavour писал(а):Фотог 'ин экшн' пока нет, тока дома
а откуда "экшн" будет, если ни цепи нету, ни дюр-ра не видать (каталожные фото все справа недаром).
и седло чот того... типа для апхилла что ли?
Endeavour писал(а):miha
Неее, с шоссейной Диадорой на ногах это - эндуро-мазохизм, а вообще всё достаточно революционно!
(''(o_@)/"")
Timur (Alma-Ata) писал(а):а откуда "экшн" будет, если ни цепи нету, ни дюр-ра не видать
и седло чот того... типа для апхилла что ли?
у меня сеня день мытья цепей а все остальное на месте. че такое дюр-р?
седло cтоит для вкручивания, в том числе и наверх
Олег писал(а):Неее, с шоссейной Диадорой на ногах это - эндуро-мазохизм, а вообще всё достаточно революционно!
а в шоссетуфлях ниче, кстати, оказалось. вчера ~80км по Одинцовским лесам проехали с ветерком. я ж грю, едиственная фигня, когда часто слезать надо. а если просто ровно ехать, по сложному рельефу особенно, ощущения лучше, чем от СПД
(''(o_@)/"")
rorri писал(а):а по асфальту на 44 11 какую скорость держать можно на этой ласточке? макс/усреднённая?
макс на прямой был че-то 55 что ли...
средняя зависит не от велика, а от ног
ваще, по моим расчетам такой байк проигрывает на коротких (20-50км) дистанциях шоссеру порядка 3-4 км/ч на горном рельефе и 4-5 км/ч по ровняку.
лучшим моим резалтом было 35.8км/ч на 32км разделке в прошлом году. но я, как гонец, ничего из себя не представляю.
miha писал(а):байков шоссейная дрочка достигла своего апофигея, ты еще и педали поставил шоссейные, купи ты уже себе шоссер нормальный и все...
По городу лучше на байке с 1.5 сликами чем на шоссере: маневреннее и увереннее везде, это важнее проигрыша в ускорении и максималке.
Endeavour писал(а):нет ни одной "хай-энд" детали
И не советую
(''(o_@)/"")
dmitrydn писал(а):Есть вопрос по системе и моноблоку: хочу себе прикупить точно такой же наборчик, каковы твои впечатления? Взвешивал ли сам отдельно систему, звезды, моноблок?
моноблок - это че?
а систему взвешивал. вес кстати явно не её сильная сторона зато фсе жестко и долговечно
(''(o_@)/"")
dmitrydn писал(а):Моноблок, то что ты вставил между ногами :) Каретка по-видимому.
гы, так бы и сказал... а то моноблок какой-то :shock:
моя каретка весит 240г. в принципе, можно и легче найти, особенно с ти осью. но это все-таки расходник...
Последний раз редактировалось Endeavour 04 апр 2010, 00:40, всего редактировалось 2 раза.
- Nizidramaniyt
- Контактная информация:
- Nizidramaniyt
- Контактная информация:
(''(o_@)/"")
наверное, из-за геометрии имеется в виду. на кляйнах она стандартная-покатушечная, а на гариках длинный треугольник и коротнкие перья. так вроде?
-
- воинствующий велоламер