Страница 1 из 10

Terra Nova

Добавлено: 27 ноя 2014, 15:53
Nova
Как утверждают мифы и легенды, людям трёхмерного мира вообще строить планы на меня противопоказано. Строитель планов в один более чем странный день рискует проснуться и обнаружить себя рисунком на стене, плоским и двухмерным, ещё и, для верности, поверх заштукатуренным. В той самой, неосмотрительно прикупленной, квартирке.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 27 ноя 2014, 16:03
Proteus
Фресками балуетесь?

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 27 ноя 2014, 16:18
astr0nom
Proteus писал(а):Фресками балуетесь?


И это ты называешь спором?!

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 27 ноя 2014, 17:10
Nova
Видимо, в заглавии подразумевался не обмен мнениями, а способ размножения - спорами.

Proteus писал(а):Фресками балуетесь?

Вот когда мне действительно было восемнадцать, цумбайшпиль, и все думали, что из меня вот-вот получится филолог и писатель, в общаге у однокурсников-филологов я, употребляя с прочими гуманитарными личностями вкусную и питательную водку и что-то этакое ещё, создала воистину шедевральную настенную роспись. Шедевральность её хоть бы и в том, что и спустя годы вдруг находятся люди, которые натурально бросили пить и употреблять с тех самых пор, как однажды с бодуна проснулись в Той Самой Комнате. Там из нарисованного разлома в стене вваливались в трёхмерный мир отнюдь не тридцать витязей прекрасных, а что-то примерно такое, что ломилось в двери и окна к ошалевшему Хоме Бруту в третью ночь его стояния над гробом панночки - monstrum, horrendum, informe, ingens, cui lumen ademptum.
Фотографии шедевра, увы, нет, только изустные свидетельства немногих выживших.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 27 ноя 2014, 23:56
Коляскин
Ну ты и врать горазда. Даже я ,пахарь Люйскэй, на твоей фреске заметил шо шея сильно дальше головы-это когда ты уже руку более менее набила а на заре поди уродцев неправдоподобных неправдоподобно рисовала похуже чем у Буржма на аватаре. Прости мою мнительность. Я сам непризнан.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 00:08
Nova
Коляскин писал(а):а на заре поди уродцев неправдоподобных неправдоподобно рисовала

Что ты, друже! Я на заре вообще никогда не рисовала и не рисую. Я в это время суток в лучшем случае сплю, уцепившись пальцами ног за серебряный крюк в потолочной балке.
На самом деле восемнадцати лет и нескольки месяцев от роду я школу художеств как раз уже закончила и в мгновенном помутнении рассудка, по ошибке, поступила зачем-то на филфак.

Bujhm писал(а):Предлагаю 23.

"Странно, что вы спросили"
Собственно, хоть это и не было вопросом, но я тут вспомнила одну небольшую, вроде пустячка, историйку, связанную именно с моими двадцатью тремя. Даже могу и поведать, если кому вдруг угодно.
Забавно, но практически на любую выпадающую в этой лотерее цифру я, пожалуй, что-то в том же духе могу рассказать.
Ганс Христиан Андерсен писал(а):Что же умела она? О, эта умела рассказывать сказки, да к тому же сколько душе угодно.
- Вот мои пять пальцев, - сказал Доврефьельский тролль. - Расскажи мне сказку о каждом.
Лесная дева взяла его руку и начала рассказывать, да так, что он только со смеху покатывался.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 00:27
Proteus
Где те сказки?

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 00:31
Nova
Что, прямо отсюда и начинать? Ну, давайте руку.
Или я расскажу, в порядке живой очереди, про 23 и 28, раз нет других вариантов.
Впрочем, покатывания со смеху не гарантирую.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 00:54
Druon
Хотим сказку на ночь!

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 01:00
Nova
Папа Дрю, желаешь сказку - с тебя цифра. Предположи?

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 01:19
Druon
សាមសិបប្រាំ

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 01:23
Nova
Сколько-сколько?!

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 01:33
Proteus
Не торгуйтесь.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 02:06
стальной дятел
Скромно замечу, что наиболее чотко определить, сколько лет Даме можно только наощупь.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 02:26
Proteus
она же плоская, сама сказала.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 03:31
Nova
Энивей, двадцать три.
Когда мне действительно было двадцать три, я, христиане, в очередной раз влюбилась. На самом деле это со мной часто случается, и оно, с одной стороны, вроде и неплохо, а с другой - хуже керасину, потому что при таком изменённом состоянии сознания начинаешь видеть не то что третьим - восьмым и тринадцатым глазом зришь. Видится, конечно, всякая мутная потусторонняя пежня большей частью. Так вот, он был весь такой классический панк, с ирокезом и в драных джинсах, и к тому же женат. Но дело даже не в нём. В ту пору я там, тоже, с одним...
Вот же я и щёлкаю, ну. Этот один был, напротив, такой классический рокер-металлист, с длинными патлами и в косухе с заклёпками. Но дело, опять-таки, и не в нём тоже. Не считая того острого момента, когда он вдруг взял и затушил сигарету о тыльную сторону кисти на левой руке. Строго говоря, сей мгновеннный порыв суровой рокерской души был непосредственно связан с помянутым выше панком и моим внезапно сердечным к нему отношением. И всё бы ничего, но это была моя левая рука.
Я в тот острый момент так, не говоря дурного слова, офигела от происходящего, что не повела бровью, не заскользила, не попыталась сбежать в воображаемый лес. Тайлер Дерден гордился бы мной, как самим собой, буквально. Свидетели, из моих единоверцев, которые то застали, тоже мной, разумеется, возгордились, тут же воздавши рокеру люлей по заслугам его.
Казалось бы, при чём здесь бойцовский клуб?
В ту пору ратушная площадь ночами напоминала новогородское вече. Народу моего возраста, да и всякого прочего, под нещедрым светом городских звёзд шаталось без всякого счёта, и все пили, пели, острили, дрались и амурничали беспрестанно. Среди этого столпотворения я, с четырьмя белыми косами и синими бровями, уж поверьте, была ещё не самым странным персонажем. Большей частью я тихо сидела на бордюрном камне, наблюдала забавное вращение человеков и всеми глазами, включая третий, восьмой и тринадцатый, высматривала в толпе своего панка.
Этим я, строго говоря, занимаюсь и по сей день - ищу своего панка в любой толпе. Всеми глазами.
Попутно видела я и какие-то невнятные вещи. Например, когда и ожог на левой руке ещё не затянулся, вдруг стало очевидно, что в этом плане я не одинока - то тут, то там оказывались люди с аналогично повреждёнными конечностями, целые группы их. Не снеся любопытства, я поинтересовалась без обиняков: мол, а что это, солдатики, с вами попритчилося? На каких фронтах вас, болезные, попалило?
- А мы ж староверы, - внезапно ответствовали солдатики обоего пола, гордо тряся кистями рук со свежими ожогами, - Это, мол, такая теперь староверская фишка пошла - прижигать цигарками руки и при том не визжать, не дрыгать ногами и зубом не цыкать... вот же и у тебя... гой еси, сестра единоверная, а ну, почеломкаемся! Давайте бухать!
Вот это, доложу я вам, всё-таки как-то странно.
Но и сейчас среди поколения моих ровесников и тех, кто чуть помладше, можно запросто вычислить младостаровера той поры, теперь, впрочем, уже не так уж и младо. Теперь они все, кто всё пережил и дожил, разумеется, стали в меру добропорядочными и респектабельными, будто и масло у них во рту не тает. Но если приглядеться - на тыльной стороне кисти у них кастовая метка, сигаретный ожог, по странной моде того времени. Как и у меня. Уже почти не видно, не знать - и не заметишь.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 14:41
Bujhm
Ну что, Проо, таки 28?

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 16:24
Коляскин
Наш предсядатель авторитетно заявляет шо минимум 38...а уж если Лоэнгрин сказал что так так тому и быть.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 18:26
Druon
ចូរទៀងទាត់!

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 19:16
Nova
Председатель Лоэнгрин, как человек, безусловно, практичный, сразу установил планку так высоко, что таким манером ведь и сказок может скоро не оказаться в наличии.
А вот папа Дрю, если бы он не выражался на парселтанге, скорее всего мог бы даже с точностью до года уточнить время двадцати трёх, о котором идёт речь.
И, кстати же:
на тыльной стороне кисти у них кастовая метка, сигаретный ожог, по странной моде того времени.

Здесь, к слову, имеется довольно интересное явление с точки зрения самосознания и самоидентификации: в игровой форме, принятием боли и огненным крещением младостароверы как бы наивно и по-детски отделяли себя, русских коренных, от прочих, русских понаехавших. Что, шановни грамадяне, на этой почве творилось в перекипающих через край умах, того словами не передать. Все, все самоидентифицировались как могли. Согласитесь, ожог на руке может получить каждый, но случались даже прецеденты, когда за наличие ожога, но непринадлежность к потомственным раскольникам некоторые страдальцы, из понаехавших, бывали тут же и биты во все места, как нарушившие кастовую избранность и неприкосновенность.
Так-то, бояре.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 19:32
Druon
Да я попытался включить эту логику, но потом бросил это безнадёжное занятие, поскольку, я из понаехавших, это раз, сабкультура панков и рокеров прошла мимо меня стороной, это два, поэтому, время панкотусовок на Ратушной площади мне не ведомо.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 20:58
Nova
Если не религия и не субкультура, то новейшая история как бы способна намекнуть: поскольку, согласно классикам, маленькие люди торопятся за большими, понимая, что должны быть созвучны эпохе и только тогда их товарец может найти сбыт, то вот мелкий пример полиграфической продукции той поры.
языковой барьер.jpg
языковой барьер.jpg (44.39 КБ) 5071 просмотр

Бойкая надпись гласит буквально следующее: "Языкового барьера не существует".

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 22:41
Druon
Изображение

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 22:56
Druon
Переведи в Google Translate мои краказяблики с Khmer

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 22:58
Druon
Вот только вторую он обратно неправильно переводит :(
Было: Давайте бухать!

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 28 ноя 2014, 23:02
Фейка
хотела написать, что я кхмерский сходу читаю, но промолчу.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 29 ноя 2014, 00:08
Proteus
Я безмерно далек от всей этой молодежной субкультуры. Я выпрос в Республике терпимости, когда еще не был забыт термин "дом терпимости"
И в те времена волосатыми называли хиппи, а не металлистов.
И сидел я не на Ратушной, а на Домской, (кстати, и на Казане, Сайгон не застал, но гастрит помню и двойной кофе) и пугал цивилов.
И , как профессиональный змеелов, мало обращал внимания на мазохистов.
И длинные волосы у меня не росли, ибо завивались.
И денег было до Bujhm, как у хорошего художника и змеелова.
И , как полковой ветеринар, я вписывал хипушек и панкушек, и лечил их от немытости снадобьями, кои пер из ветлечебницы Рижского зоопарка.
А потом началось.
Люберы где-то в Подмосковье.
Меня задержали на границе с 25-ти килограммовым питоном в рюкзаке. Не помню, откуда и куда я ехал, но питон был калининградский.
Рядом с нашей тусовкой расстреляли МВД.
ОМОН.
Волосатыми неожиданно стали называть металлистов, а не скальпы хипей.
Дети забыли слово "ксивник"
И мне стало скучно...
Считайте это моей сказкой на ночь.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 29 ноя 2014, 00:13
Nova
Аксакал! Слово "ксивник" я, точно, не помню.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 29 ноя 2014, 00:19
Proteus
Дитя!

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 29 ноя 2014, 00:24
Bujhm
Предвоенное раскрытие сущностей...

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 29 ноя 2014, 00:56
Nova
Proteus писал(а):Дитя!

Время! Время! Оно всё поправит, и это тоже.

А вот когда мне действительно было двадцать восемь, моя работа меня догнала. Вернее, она у меня и до того была, но где-то как раз в том году печатный станок, вместе с очень хорошей бумагой, с тюбиками акрила, с алюминиевыми матрицами, в общем, со всем этим немудрящим барахлом приехал прямо ко мне в дом.
Как меня зашвырнуло на эту работу, то отдельная песня. Но всегда-то застенчиво вспоминалось, что по этому самому предмету, коим занимаюсь в любое, по вкусу, время суток, я в ХШ имела не пять, а все четыре, и то с натяжкой. Если бы знать заранее, что именно будет тебя кормить и защищать косой десяток лет, то уж наверное я нечеловечески поднажимала бы на графику.
Сперва казалось - ой, как лепо работать-то, когда никуда ходить не надо. Но через некоторое время я от никуда-не-надо просто осатанела. Станок, претерпевший мало изменений со времени изобретения его первопечатниками, стал угнетать одним своим присутствием тут же, рядом, тяжеленный, так что вообще неподъёмный. При прокатывании очередной гравюры он постукивал, рокотал и бумкал.
На самом деле работа была как раз по мне - что называется, смолить и к стенке ставить за довольно симпатичные деньги. Тем не менее, в конце концов рассталась я со станком, равно как и он со мной, без особой печали. Но позже. И долго ещё после не могла окончательно отмыть пальцы от краски.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 29 ноя 2014, 01:00
Proteus
Я в затруднении. Все, что я мог бы сказать по этому поводу, должно было бы расценить, как цинизм.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 29 ноя 2014, 01:02
Nova
Люблю цинизм и верю в его предназначение.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 29 ноя 2014, 01:04
Proteus
А я не люблю. Ибо верю в его предназначение.
Скучный он.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 29 ноя 2014, 01:07
Nova
Мне простительно любить всякую скучную хрень. Я и сама скучная, как пыльный холщовый мешок.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 29 ноя 2014, 01:14
Druon
Несмеяна?

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 29 ноя 2014, 01:21
Bujhm
Она просто хотела, чтобы её любили...

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 29 ноя 2014, 01:21
Nova
Зависла на размышлении, была ли Несмеяна скучной.

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 29 ноя 2014, 01:24
Proteus
А мне милей Заява Путятишна!

Re: Давайте спорить! Нет, я жду!

Добавлено: 29 ноя 2014, 01:45
Nova
Фейка писал(а):странные) она не перестанет быть монахиней.

Вот! Фейка, даже хочется спросить - а нет ли, эт-та, у тебя какого-нибудь кастового ожога на руке, например? =)