Уголок гурмана

Убежище интеллектуально пресыщенных. С велосипедами не входить! Посторонним не беспокоить!
Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Proteus » 29 дек 2015, 20:49

Как, а Weston"s? а Black Torn?

И вообще, анализ оправданно однобокий.
Это я к тому, что Нормандские и Бретонские сидры, в шампанских бутылках следует? рассматривать отдельно. Они не похожи на типабританские.
Мой опыт в Лондоне однозначно показал, что все шотландское и ирландское пойло лучше английского, Кельты рулят!
Illustrissimus

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 30 дек 2015, 11:35

Это сорта, доступные на розлив в петербургской сидрерии. Там много бутылочного, но я не заказывал.

В итоге мне больше всего понравился именно ирландский и шотландский вариант, но суть была примерно в том, что пока не попробуешь лично, сказать ничего нельзя, т.к. косвенные признаки типа крепости и содержания сахара ничего не говорят о конечном ощущении во рту.

Французские хочу попробовать, но после странноватого бельгийского есть опасения.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Proteus » 30 дек 2015, 12:15

Французские в розлив у нас не бывают, они в шампанских бутылках, но иногда в вульгарных пластиковых, литра по полтора.Лучшими считаются Нормандские, я пил весьма недурной Бретонский, а есть просто. Традиция - брют- зеленоватая этикетка, дукс (сладкий)- красноватая. Но еще и написано. Наиболее популярная за пределами франции марка- Экюссон. Лучшим из распробованных назвать не могу.
Но к ним надо привыкнуть, они совсем не британские.
Illustrissimus

Аватара пользователя
Фейка
вся такая
Сообщения: 4455
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
Откуда: Внутренняя Одесса
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Фейка » 30 дек 2015, 19:00

я вот не полюбила эти ваши сидры. я люблю то самое, которое "ищще парочку"))
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Proteus » 30 дек 2015, 21:54

Мы заметили!
Illustrissimus

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 11 янв 2016, 10:59

Бретонский Tavarn - тёмно-золотистого цвета, пахнет яблоками штрифель, скотным двором и торфом. Сухой, но сладковатый из-за низкой кислотности, которой очень не хватает, потому кажется слегка как бы запрелым, в послевкусии как яблочные семечки пожевал.
По стилю чем-то похож на упомянутый бельгийский. Интересно попробовать, но пить не очень-то.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Фейка
вся такая
Сообщения: 4455
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
Откуда: Внутренняя Одесса
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Фейка » 13 янв 2016, 11:36

как по итальянски называется доска для ньокки?

пс Rigagnocci
ппс спасибо!
Последний раз редактировалось Фейка 13 янв 2016, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 13 янв 2016, 11:40

Если ты мене объяснишь, что такое "ньоки", я напрягусь, и придумаю название для доски!
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 13 янв 2016, 11:59

Ньоки - это такие клёцки, хгалушки.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 13 янв 2016, 12:31

Они жэ гренки и крутоны?
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 13 янв 2016, 12:40

Нет. совсем не то. Это как картофельные кнедлики.
А гренки - просто поджаренный хлеб.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Фейка
вся такая
Сообщения: 4455
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
Откуда: Внутренняя Одесса
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Фейка » 13 янв 2016, 13:08

astr0nom писал(а):Нет. совсем не то. Это как картофельные кнедлики.
А гренки - просто поджаренный хлеб.

грамотеи.. кнедлики - это фактически отварной батон.
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Proteus » 13 янв 2016, 21:28

Да ну вас с вашими кнедликами!
Пельмени - наше все!

Экспресс-пельмени:

Изображение
Illustrissimus

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 14 янв 2016, 10:31

Фейка писал(а):грамотеи.. кнедлики - это фактически отварной батон.

клёцка - это маленький батон.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Proteus » 06 фев 2016, 14:05

Изображение
Illustrissimus

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 15 июн 2016, 00:45

Грят, с кулинарного форума....

MVzvA5EwX_w.jpg
MVzvA5EwX_w.jpg (51.44 КБ) 10695 просмотров
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 15 июн 2016, 13:31

Bujhm писал(а):Грят, с кулинарного форума....


Ну да, видно, что шеф-повара бранятся.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Уголок гурмана

Сообщение Nova » 03 июл 2016, 12:58

шняга неясной этиологии.jpg
шняга неясной этиологии.jpg (50.07 КБ) 10636 просмотров

Японцы удосуживаются стряпать десерты из зелёного чая, риса, водорослей и бобов, за неимением иных исходников. Всё это маленькое, мягкое и беспомощное, страшно в руки брать, чтоб не обидеть ненароком, и во рту производит впечатление чего-то живого, но не в том смысле, как принято считать, а иначе.
Вот эти плюшки на фоточке - бобовые, например. В зелёных прямо очень понимаешь, что это бобы, хоть бы оно и десерт. Но не бешено по-северному медово до ломоты в зубах, а этак сдержанно, в полупоклоне. Потом-то поймёшь, что оно действительно было сладкое, а в процессе ощущаешь языком мелкие фракции бобовых в начинке, например, хотя начинка всем своим трогательным видом больше всего похожа на переваренное сливовое варенье. А снаружи вся пельмешка, подобно заправской гейше, припудрена рисовой мукой.
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 03 июл 2016, 13:18

Потреблять это строго рекомендовано под такую музыку: https://cloud.mail.ru/public/7cAu/6ytZcoBaq (из личных запасов)
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 26 июл 2016, 13:38

Нова дома сыры печёт.
А вот тоже себе навыделывал: типа маскарпоне. Для вас это развлекуха, а для нас необходимость. Под санкцыями мы.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 31 авг 2016, 02:11

Долго шёл к тому, как правильно готовить перепелов. И под разными соусами, и запекал и чёрта в ступе. И всё же самый правильный способ - только соль и перец, обжарка на гриле (ну или на гриль-сковороде, если дома). Больше ничего не надо! Пустое всё, пир духа! А в сопровождение вино из Риохи.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 01 сен 2016, 14:01

Одобряю. Сам всегда предпочитал говядину только с солью и быструю обжарку.
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 01 сен 2016, 15:52

С говядиной я к этому давно пришёл. Этакий гастрономический минимализм, что-то в нем есть.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Уголок гурмана

Сообщение Nova » 01 сен 2016, 23:30

Моя любимая, можно даже сказать, козырная приправа - тмин.
Ах, как я его люблю вовсюда подкинуть, буквально даже с трудом удерживаюсь, чтоб не бабахнуть тмина хоть бы и в кофе. В кофе-то я всё ж, по настроению, корицу подсыпаю, кардамон там, либо вовсе кориандр, или же вот это вот всё в разных комбинациях. А то, бывает, мяту сушёную, растёртую мелко, добавляю. Люблю ещё, если завариваю кофе в кофейном прессе, кинуть туда апельсиновых корок сушёных тож - по последствиям таковых добавлений кофе приобретает некоторый ликёрный, что ли, дух.
Впрочем, я не о кофе в частности, а о приправах вообще.
Так вот, тмин, да. Куркуму ещё люблю, но странною любовью. А буквально в этом году совершенно случайно открыла для себя траву-душицу. И полетела душа в рай! Понесла, как выражается один мой друг, лихая в щавель. Легче теперь перечислить, куда я не клала душицу, чем куда я её уже удосужилась сыпануть и ещё буду сыпать, когда мне подруга отсыплет её снова. У неё, у подруги, дай боже ей всего на пасху и младенца крепкого и мясистого уродить в декабре, травы-душицы целые заросли в причудском поместье, девать некуда, и она оделяет ею безвозмездно.
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 02 сен 2016, 12:38

А что скажет нам за корицу в кофее наш знаток всего тонкого и кофея, в частности, Володя Астрономович? (в студии звучат аплодисменты)
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 02 сен 2016, 13:23

Я положительно отношусь к любым экспериментам, главное, чтоб человеку нравилось.
Специи в кофе -- это часть большой культуры при приготовлении кофе по-восточному, которого, я, сказать по правде, не фанат.
Кофе как и вино имеет множество ароматов, особенно если это кофе свежеобжаренный. Всё сложнее, потому что в вине в конечном счёте готовый продукт, мы можем поменять температуру подачи или дать вино "подышать", но не более. А вот с кофе много тонкостей -- разные способы приготовления фактически дают разные напитки, причём зачастую даже непохожие.
Я фанат эспрессо и капучино, не добавляю даже сахар, хотя щепотку корицы считаю уместным (в капучино, эспрессо же только в чистом виде).
Например, сейчас я закупил партию кофе из Уганды, там очень интересные ароматы проявляются -- как будто что-то шоколадное и немножко с апельсином, как шоколадка Lindt.
Другой интересный вариант -- это если кофе очень светлой обжарки (т.е. где минимальная горечь), и заваривается горячей водой через воронку с бумажным фильтром -- получается такой лёгкий приятный напиток, особенно хорошо, если у кофе фруктовые и цветочные оттенки в аромате.
Или вот новая тема "колд брю", которая популярна стала в последние годы. Кофе мелят, заливают водой и ставят на ночь или на сутки в холодильник! И оно там заваривается, точнее, настаивается, таким образом! Потом его фильтруют и пьют, а иногда и с добавлением чего-либо. И в холодном виде!
Я такое тоже пробовал, правда, колдбрю не делал, делал на основе эспрессо, но можно было бы поэкспериментировать и с настаиванием в холодильнике. В эспрессо добавляется холодный грейпфрутовый сок и лёд, можно ещё сахара немного. Получается такой ароматный летний прохладительный напиток. А можно добавить молоко! Или, к примеру, сок из чёрной смородины! Кофе отлично сочетается с чёрносмородиновым сиропом или ликёром!
Стильно, модно, молодёжно!
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 02 сен 2016, 13:28

Изображение
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Фейка
вся такая
Сообщения: 4455
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
Откуда: Внутренняя Одесса
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение Фейка » 02 сен 2016, 22:05

Nova писал(а): А буквально в этом году совершенно случайно открыла для себя траву-душицу. И полетела душа в рай! Понесла, как выражается один мой друг, лихая в щавель. Легче теперь перечислить, куда я не клала душицу, чем куда я её уже удосужилась сыпануть и ещё буду сыпать, когда мне подруга отсыплет её снова. У неё, у подруги, дай боже ей всего на пасху и младенца крепкого и мясистого уродить в декабре, травы-душицы целые заросли в причудском поместье, девать некуда, и она оделяет ею безвозмездно.

Душица это же орегано, если я не ошибаюсь! это и моя любимая трава тоже) она свежая продается круглый год в супермаркетах, к счстью:)
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Уголок гурмана

Сообщение Nova » 02 сен 2016, 22:22

Фейка писал(а):Душица это же орегано, если я не ошибаюсь!

Да, это она самая и есть. Я и ранее орегано пользовала не без удовольствия, хоть и без фанатизма, но между травой без цветочков и той же травой с цветочками оказалась огромная разница по производимому эффекту. Эти лиловые соцветия - просто бомба, ароматическая и вкусовая.
Подруга упомянутая сегодня слегка огорчила, сообщив, что прохлопала момент цветения и засушила душицы гораздо меньше, чем могла бы. Не обратиться ли мне в общество типа АА, где мне как-нибудь помогут ссадиться с этих дивных цветиков?
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Уголок гурмана

Сообщение Nova » 02 сен 2016, 23:25

astr0nom писал(а):Специи в кофе -- это часть большой культуры при приготовлении кофе по-восточному

Вот, казалось бы, кто-кто, а финны потребляют кофе как сумасшедшие, и эстонцы, к коим географически причисляюсь и я, если и отстают в этом плане, то не слишком, полагаю. Тут кофе - просто какая-то легализированная наркомания, с тяжёлыми ломками в отсутствие вещества, и это можно посмотреть на примере меня, например. Кому доводилось побеседовать со мной в тот, к счастию всеобщему, редкий момент, когда я ещё не выпила ни глоточка кофе и/или не выкурила ни единой сигареты, те вспоминают об этих редких моментах с ужасом и благоговением, ибо им было очень страшно и хотелось окопаться в погребах.
Так вот, эстонский кофе - это не кофемашинки-турки-прессы по большому счёту, а просто кинуть в кружку помолотого и залить кипятком. Этот немудрящий способ лачить кофей наше семейство подцепило в местных университетских корпусах, там работая и, по настроению, время от времени учась.
Мои личные эксперименты с пряностями в кофе начались, в частности, из-за того, что как-то раз дошло до меня, о великий царь: весь молотый кофе в продаже - дрянь различной степени тяжести, в основном. Фасовали его в разные упаковки явно из одного мешка, причём с самого дна оного мешка, да и мешок тот пролежал в самом дальнем углу склада не менее пяти лет, побывав за это время в потопах и пожарах.
Тут уж мы все в дому стали вслух мечтать о кофемолке и медленно(sic!) ею обзавелись. И знаете што? Разумеется, вы это знаете. Опытным путём доказано, что свежесмолотый тут же, из зёрен, кофе, даже из не самых дорогих, на порядок лучше даже и дорогого из покупных молотых. И даже не требует настоятельно никаких особых специй, потому что и сам по себе исключительный кросавчег.
А вот сестрин муж для себя упорно варит кофе в турке. Покупает отдельно что-то умолотое. По секрету скажу, что при варке он очень старается и чего-то там вечно колдует, но всё равно пьёт какую-то хрень.

Я после ещё расскажу за Estonian Coffee!
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 03 сен 2016, 17:04

Оспаде! Чувствую себя каким-то скукоженным бомжом! Даже изучил, чем эспрессо отличаицца от капучено и омирекано. Сам, как понял, предпочитаю ристретто, как выяснилось. :du_ma_et: И ещё мне нужна вот такая тромбовочка Изображение
Гаврила

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Уголок гурмана

Сообщение Nova » 04 сен 2016, 01:12

Однажды в некотором таллиннском кабачке - где контингент посетителей состоит из бородатых хипстеров в шарфах и роговых очках, а также из траченых временем изжелта-бледных дам с подстриженными под самый корешок чёлками - я, внося в ряды выцветших завсегдатаев очевидный диссонанс своим цветущим видом и здоровым румянцем на упитанных щочках с ямочками, вусмерть назюзилась Estonian Coffee за пять евро. Я его сразу заприметила в карте напитков и просто не удержалась - такой ведь аналог молочного коктейля за пять долларов! Которые пивали Irish Coffee, могут запросто разгадать рецептуру брата его, Estonian: это берётся чуть ли не стакан ликёра Vana Tallinn и в него вливается для запаха пяток чайных ложечек кофею. Не ожидала, что чашечка кофе так меня раззадорит, что я выйду из кабачка, играя ногами, распевая песни и размахивая шапкой.

А в учебные дни я нелениво бегаю от универа до торгового центра Юлемисте, это пара сотен метров, и покупаю довольно-таки гадкий аппаратный мокаччино. Конечно, это приобретение из серии "за вкус не ручаюсь, но горячо будет", но моему бедному маленькому мозгу нужен сахар, а там в тц работала тётька, которая почему-то меня сильно возлюбила, выделяла из всей толпы в тц и даром давала шоколадки, приговаривая - ах ты ж господи, вы ж наш постоянный клиент. Теперь эта тётька там не работает, и я бегаю за мокаччино уже не так охотно, потому что от этих грымз, что пришли на смену доброй тётьке, халявных шоколадок не перепадает.
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Уголок гурмана

Сообщение Bujhm » 04 сен 2016, 01:47

Тут учОные грят, что мозгу таки белок нужОн... А не сахер, матьего!
Гаврила

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Уголок гурмана

Сообщение Nova » 04 сен 2016, 02:32

Где ж бедному студенту взять нормальный белок между парами. Шикалатку заточить гораздо проще.
При том, что в целом сладкого я не так чтоб любитель и пироженками по доброй воле не балуюсь то и дело, дрожа от жадности, но шоколад - это вот прям моё. Чем процентнее, чернее и горчее, тем лучше.
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение ppnikpa » 05 сен 2016, 15:50

белок можно завтрак Шоколад это интересно, правда горьки варианты такие горькие, что даже непонятно как же их употреблять надо.

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 06 сен 2016, 10:41

Bujhm писал(а):Оспаде! Чувствую себя каким-то скукоженным бомжом! Даже изучил, чем эспрессо отличаицца от капучено и омирекано. Сам, как понял, предпочитаю ристретто, как выяснилось. :du_ma_et: И ещё мне нужна вот такая тромбовочка Изображение



У мене такая есть с дерэвянной ручкой. В итоге понял, что ручку нужно изготавливать индивидуально под свою руку. Где б добраться до токарного станка?
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Уголок гурмана

Сообщение Nova » 06 сен 2016, 23:45

ppnikpa писал(а):Шоколад это интересно, правда горьки варианты такие горькие, что даже непонятно как же их употреблять надо.

Да не такие уж они и горькие, особенно если с дополнениями и затеями. Горький шоколад с чили очень собой хорош, например, но вот однажды я случайно вкусила ручной работы шоколаду с вывертом - с жареным луком. Мнения по поводу вкушенного разделились прямо во мне.
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Уголок гурмана

Сообщение ppnikpa » 06 сен 2016, 23:52

Ничего себе экстрим, горький шоколад, да ещё и с чили. Что-то мне уже не по себе, даже прочитать про такое.

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Уголок гурмана

Сообщение Nova » 22 сен 2016, 12:33

Вчерашняя о гурманстве :ti_pa: тема в соцсетях, горячая, совсем белая: http://www.insider.moscow/read/215
Немедленной моей мыслью на это всё было следующее, слово в слово:
Элла Дерзай писал(а):эта популярная сегодня в ленте барышня, чьи дети якобы блевали улитками, погубила слово гурман.
теперь себя или другого человека так не назовешь, будет эта ебнутая представляться. и ее несчастные дети.

А что ты, %юзернейм%, сделал для нелёгкого дела гурманства? Накорми детей улитками, товарищ!
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Уголок гурмана

Сообщение astr0nom » 23 сен 2016, 12:15

Да какая-то ипанутая баба-истеричка, ещё и с логикой не дружит, где-то после середины текста уже не смог продолжить.
сыскивати всякими сыски накрепко


Вернуться в «Saloon»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя