Уголок гурмана
Re: Уголок гурмана
Не отказался бы, но дело не в этом. Мне кажется, это непристойно - так говорить о еде. Это, всё равно, как расписывать свои половые излишества... Это не благочестиво!
Гаврила
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Лапушка, непристойно расписывать слабость желудка и все из этого вытекающее. Вплоть до газообразного.
А эта тема- для людей с железными желудками.
А эта тема- для людей с железными желудками.
Illustrissimus
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Да ради бога...
Bujhm писал(а):Я не трезвенник... Я желудочно-кишечник... У меня пищеварение неустойчивое...
Illustrissimus
Re: Уголок гурмана
Табу обогащают нашу жизнь, отмена табу обедняет.
Re: Уголок гурмана
Аж стало интересно, в каком из лондонских кафе, Протя, тя так обидели. Не преподнеся ндуи с винцом калабрийским. Не пощажу зарвавшихся иродов!
- Хамец всему
Re: Уголок гурмана
Всё очень просто. Если человек привык мазать ндую на чабатту каждое утро, то инглиш брекфаст ему придётс не по душе. Но плох ли последние? Конечно, нет.
В Великобритании научились делать даже хорошее игристое по классическому методу. А уж по части пива и сидра у них вообще никогда не было проблем. Этого уже достаточно для того, чтобы не относиться пренебрежительно.
Англичане, к слову, умеют компенсировать аскетичность своих традиций перениманием чужих с доведением до совершенства.
У них нет возможности делать вина, но зато они смогли уродить самых знаменитых винных критиков, некоторые из которых фактически приложили руку к революции в мире виноделия, свершившейся в 20-м веке. Они уверенно сохраняют за собой статус самого большого и привередливого рынка сбыта вин, особенно из Старого света - например, они забирают 25% всего экспорта из Шампани!
Другой близкий мне пример - кофе. Итальянцы гордятся своим эспрессо, но традиционные итальянские смеси - это аццки пережжённая горькая мура из какой-нибудь бразильской арабики.
Британские гурманы хорошо усвоили, что главное - это скрупулёзная работа по обработке на всех этапах и качественная обжарка, учитывающая особенности сорта. Именно они организовали ассоциацию производителей спешиэлити кофе, да и вообще расплодили по своим графствам обжарщиков, которые подходят к вопросам, связанным к кофе не менее серьёзно, чем английские садовники к уходу за газонами.
В Великобритании научились делать даже хорошее игристое по классическому методу. А уж по части пива и сидра у них вообще никогда не было проблем. Этого уже достаточно для того, чтобы не относиться пренебрежительно.
Англичане, к слову, умеют компенсировать аскетичность своих традиций перениманием чужих с доведением до совершенства.
У них нет возможности делать вина, но зато они смогли уродить самых знаменитых винных критиков, некоторые из которых фактически приложили руку к революции в мире виноделия, свершившейся в 20-м веке. Они уверенно сохраняют за собой статус самого большого и привередливого рынка сбыта вин, особенно из Старого света - например, они забирают 25% всего экспорта из Шампани!
Другой близкий мне пример - кофе. Итальянцы гордятся своим эспрессо, но традиционные итальянские смеси - это аццки пережжённая горькая мура из какой-нибудь бразильской арабики.
Британские гурманы хорошо усвоили, что главное - это скрупулёзная работа по обработке на всех этапах и качественная обжарка, учитывающая особенности сорта. Именно они организовали ассоциацию производителей спешиэлити кофе, да и вообще расплодили по своим графствам обжарщиков, которые подходят к вопросам, связанным к кофе не менее серьёзно, чем английские садовники к уходу за газонами.
сыскивати всякими сыски накрепко
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Ну, брекфест мне подавали в гостинице, потом я еще ходил где "самые правильные Фиш анд чипс", потом еще куда-то ходили. Все это было здорово невкусно и неинтересно, но сытно.
А что казается пива и сидра, я пил только бутылочные варианты из супермаркета, один раз в ресторане. Общий вывод- все английское- откровенно хуже шотландского и ирландского. Но купить без проблем можно все.
Еле выжил я там.
А что казается пива и сидра, я пил только бутылочные варианты из супермаркета, один раз в ресторане. Общий вывод- все английское- откровенно хуже шотландского и ирландского. Но купить без проблем можно все.
Еле выжил я там.
Illustrissimus
Re: Уголок гурмана
Хотите вкусно покушать, поезжайте в Австрию.
Хотите вкусно и недорого покушать, поезжайте в Чехию.
Хотите вкусно и недорого покушать, поезжайте в Чехию.
Re: Уголок гурмана
Фиш эн чипс - это что-то из брутальных 70-х. Из сказаний о динозаврах наподобие "лондонских туманов". Подают разве что залётным туристам. Сами варвары к обеду предпочитают "сёрф эн тёрф": классический стейк с запечёным в масле с чесноком омаром.
А кельтские игристные вина дейсвительно по праву считаются одними из лучших во всей Ойкумене. Про сыры даже не стану песнь заводить, або не наслать гнев богов древних вятичей.
А кельтские игристные вина дейсвительно по праву считаются одними из лучших во всей Ойкумене. Про сыры даже не стану песнь заводить, або не наслать гнев богов древних вятичей.
- Хамец всему
Re: Уголок гурмана
А меня тут на днях научили как грамотно нужно обжаривать лучок и морковку и главное- как их вводить в блюдо. Обьедение.
Re: Уголок гурмана
Proteus писал(а):Ну, брекфест мне подавали в гостинице
Ну в гостиницах такое повсеместно. Даже в тайских гостиницах умудряются порой подсунуть что-то несъедобное, хотя вкуснотища ожидает в каждой уличной забегаловке.
Думаю, тебя специально хотели обмануть.
Если уж обсуждать пиво в контексте Ирландия и Англия, то вторая явно отличается любовью к более сладкому вкусу. Если тебе надо вкусить горечь, то Ирландия или вообще Шотландия, которая добавит ещё и ароматов торфяных болот.
Druon писал(а):Хотите вкусно покушать, поезжайте в Австрию.
Хотите вкусно и недорого покушать, поезжайте в Чехию.
Вот австрыйскую я как-то и не понял. Что меня удивило - в трипэдвайзоре чуть ли не самое лучшее место - Рибс оф Виенна, но оказалось, что там хозяева и официанты русские. Очереди в ресторанчик Захер - это вообще что-то выше моего разумения. Ну я вечером, когда уже не было очередей, зашёл - этот захер там стоять в очереди - непонятно. А уж коробками это увозить как сувенир - вообще какой-то бред. То ли дело вина. В сети винных баров Вайн и Ко можно заказать небольшие порции непосредственно в баре (ну а потом ещё перед выходом попробовать то, что выставлено на дегустацию в торговом зале). Прекрасно расставить бокалы, вдыхать аромат и записывать впечатления. Конечно, немного забавляет помешанность на биодинамике, но мы снисходительно говорим, что это вау, потому что когда это какой-нибудь Николаихофф, то это действительно так.
А вкусно и недорого можно покушать в соседней Словакии, кстати.
сыскивати всякими сыски накрепко
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Астроном. Ты гурман. Хуже того- ты из тех гурманов, которые могут претендовать на сертификат "Истинного Гурмана", если их начнут выдавать.
Истина итальянской кухни постигается на рынке Сан-Амброджо во Флоренции примерно за 6 евро. Можно за 4. Лучше за 10, но тогда не за один раз. Подчеркиваю- истина, а не нажраться. Нажраться на полдня четко можно за 4.
А в Англии меня кормили прекрасные повара из Йоркшира, и не один день. И я их благодарил. Они же не виноваты, что считают это вкусным.
Истина итальянской кухни постигается на рынке Сан-Амброджо во Флоренции примерно за 6 евро. Можно за 4. Лучше за 10, но тогда не за один раз. Подчеркиваю- истина, а не нажраться. Нажраться на полдня четко можно за 4.
А в Англии меня кормили прекрасные повара из Йоркшира, и не один день. И я их благодарил. Они же не виноваты, что считают это вкусным.
Illustrissimus
Re: Уголок гурмана
Я даже напиться ещё могу понять, нажраться - нет. Для поддержания энергии в организме не так уж и много надо, поэтому нужно сосредоточиться на вкусе.
Про рынок верю на все сто.
Йоркширским пудингом тебя потчевали?
Про рынок верю на все сто.
Йоркширским пудингом тебя потчевали?
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
Ознакомиться с принципами английской кухни можно, посетив Боро маркет. Там вам не только что-то продадут, но и на учат, как это добывать, возделывать или делать правильно самому.
А такого понятия как "итальянская кухня" в природе не существует. Есть кухня флорентийская. Есть - пьемонта, калабрийская и т.д. И это всё очень и очень разные кулинарные школы, с разной философией.
А такого понятия как "итальянская кухня" в природе не существует. Есть кухня флорентийская. Есть - пьемонта, калабрийская и т.д. И это всё очень и очень разные кулинарные школы, с разной философией.
- Хамец всему
Re: Уголок гурмана
Рынки - это да. Не в России, правда. Целый мир. В Фуншале местный рынок - удивительно колоритное место. И хотя в соседнем супермаркете та же свежайшая рыба, овощи и фрукты, да ещё и дешевле в три раза, но рынок есть рынок.
Протеус, ты знаешь, что это там такое зелёное и длинное?
Протеус, ты знаешь, что это там такое зелёное и длинное?
сыскивати всякими сыски накрепко
Re: Уголок гурмана
Для туристов это называют "Ананас-банан", он же бананас, он же анан. Говорят, что это гибрид банана и ананаса, что является совершеннейшей чушью.
Я видел его в дикой природе. Там внутри волокна, которые пока недозрелые - как волокна соцветия только завявшего одуванчика. Но по мере того, как это спеет, оно приобретает однородную текстуру, как спелого ананаса, но с немного банановой мягкостью-склизкостью, и полупрозрачный вид. И вкус похож на банан, но с кислинкой ананаса.
А на самом деле это - филодендрон. Представляешь?
И вот эта палка, пока она не поспеет полностью - абсолютно несъедобна.
А потом она становится вот такой:
Ещё на том снимке можно насчитать 5 видов маракуйи. Впрочем, местные говорят, что их у них на острове не меньше полуторадесятков.
Самая вкусная - та, жёлтая вытянутая, что лежит под филодендроном. Её я видел прямо в лесу в горах, валялась под ногами. К сожалению, мне не дали съесть её много - Фейка не верила, что это маракуйя, боялась, что я отравлюсь. На рынке за неё могут и 14 евро за кило попросить. В магазинах - 3-7. Цены сильно варьируются. Если не знать, то можно купить жуткой кислятины.
Я видел его в дикой природе. Там внутри волокна, которые пока недозрелые - как волокна соцветия только завявшего одуванчика. Но по мере того, как это спеет, оно приобретает однородную текстуру, как спелого ананаса, но с немного банановой мягкостью-склизкостью, и полупрозрачный вид. И вкус похож на банан, но с кислинкой ананаса.
А на самом деле это - филодендрон. Представляешь?
И вот эта палка, пока она не поспеет полностью - абсолютно несъедобна.
А потом она становится вот такой:
Ещё на том снимке можно насчитать 5 видов маракуйи. Впрочем, местные говорят, что их у них на острове не меньше полуторадесятков.
Самая вкусная - та, жёлтая вытянутая, что лежит под филодендроном. Её я видел прямо в лесу в горах, валялась под ногами. К сожалению, мне не дали съесть её много - Фейка не верила, что это маракуйя, боялась, что я отравлюсь. На рынке за неё могут и 14 евро за кило попросить. В магазинах - 3-7. Цены сильно варьируются. Если не знать, то можно купить жуткой кислятины.
сыскивати всякими сыски накрепко
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Интересно. я как-то не задумывался, что он- ароидный (в смысле, родственник каллы). А сейчас смотрю- точно, он.
Illustrissimus
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Купил морского черта и пересолил. Оказывается, морского черта очень легко пересолить.
Теперь у меня пересоленный морской черт!
Теперь у меня пересоленный морской черт!
Illustrissimus
- Фейка
- вся такая
- Сообщения: 4455
- Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
- Откуда: Внутренняя Одесса
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
эти морские черти еще те ребята. может было бы лучше иметь жареного морского черта?
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!
- Академик Кобылевич
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 24 авг 2007, 09:55
Re: Уголок гурмана
Кушанья я люблю простые, заморские яства не жалую, только ежели какие коллеги из-за рубежа (из зарубежа?) угостят.
По обыкновению перед едой выпиваю стопочку водки, в прикуску люблю грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, а к тому ж и пресный пирог с яйцом.
Постов я не блюду, в рестораны ходить не решаюсь - там чёрт знает что подадут.
В обед щи люблю либо же по праздникам стерляжьей ухи с налимами и молоками, а паче того заедать расстегаем или кулебякой с сомовьим хвостом.
К борщу люблю мнишки в сметане и утрибку. А к ужину могу и капусту с сосискою откушать, а когда какое мясо ем, люблю хренку добавить от души.
По обыкновению перед едой выпиваю стопочку водки, в прикуску люблю грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, а к тому ж и пресный пирог с яйцом.
Постов я не блюду, в рестораны ходить не решаюсь - там чёрт знает что подадут.
В обед щи люблю либо же по праздникам стерляжьей ухи с налимами и молоками, а паче того заедать расстегаем или кулебякой с сомовьим хвостом.
К борщу люблю мнишки в сметане и утрибку. А к ужину могу и капусту с сосискою откушать, а когда какое мясо ем, люблю хренку добавить от души.
- Proteus
- благочестивый
- Сообщения: 12801
- Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
- Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
А вы, милейший, плебей, даром что академик...
Семгу-то позабыли! Малосольную, да с черным перчиком (лимончик по вкусу) - под водочку - милое дело. Однако многие предпочитают просол покруче, в соляном растворе, чтобы сырая картошечка всплывала. да на часок, или с четвертью. Сахарку не забудьте, для мягкости...
Оно то же хорошо, да выстаивать потом по полсуток, чтоб резкость снять...
Семгу-то позабыли! Малосольную, да с черным перчиком (лимончик по вкусу) - под водочку - милое дело. Однако многие предпочитают просол покруче, в соляном растворе, чтобы сырая картошечка всплывала. да на часок, или с четвертью. Сахарку не забудьте, для мягкости...
Оно то же хорошо, да выстаивать потом по полсуток, чтоб резкость снять...
Illustrissimus
Re: Уголок гурмана
А мне тут снова подарили сыру аутентичного. Грамм, думается, тыщу.
Норвежский сладкий брюнуст. Или даже, для вящей верности, флётемюсуст, как верно подсказывет нам упаковка, то есть на чистом коровьем молоке.
До сих пор лично не сталкивалась с брюнустами, знакома с ними только по выборке мнений, и ведь что характерно - хоть бы один искренний любитель попался, так нет же, как раз попадаются всё наоборот.
Пять минут спустя, раздербанив упаковку и осторожно, с криком "помогите", попробовав обретённое, могу подытожить - я таки буду любить брюнуст, потому что он сыр. Цвет и запах у него приятные, и сладость не чрезмерна, а в самый раз к утрешнему кофею. Единственное, что меня чуточку смущает - в послевкусии откровенно ощущается то самое коровье молоко, такое, чуть ли не сию минуту из-под коровы, а эту живую ноту я с детства как-то не очень.
Норвежский сладкий брюнуст. Или даже, для вящей верности, флётемюсуст, как верно подсказывет нам упаковка, то есть на чистом коровьем молоке.
До сих пор лично не сталкивалась с брюнустами, знакома с ними только по выборке мнений, и ведь что характерно - хоть бы один искренний любитель попался, так нет же, как раз попадаются всё наоборот.
Пять минут спустя, раздербанив упаковку и осторожно, с криком "помогите", попробовав обретённое, могу подытожить - я таки буду любить брюнуст, потому что он сыр. Цвет и запах у него приятные, и сладость не чрезмерна, а в самый раз к утрешнему кофею. Единственное, что меня чуточку смущает - в послевкусии откровенно ощущается то самое коровье молоко, такое, чуть ли не сию минуту из-под коровы, а эту живую ноту я с детства как-то не очень.
Вечная весна в одиночной камере
- Фейка
- вся такая
- Сообщения: 4455
- Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
- Откуда: Внутренняя Одесса
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
а я завидую! люблю такие сыры, но конкретно этот никогда не пробовала)
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!
Re: Уголок гурмана
Академик Кобылевич писал(а):Кушанья я люблю простые, заморские яства не жалую, только ежели какие коллеги из-за рубежа (из зарубежа?) угостят.
По обыкновению перед едой выпиваю стопочку водки, в прикуску люблю грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, а к тому ж и пресный пирог с яйцом.
Постов я не блюду, в рестораны ходить не решаюсь - там чёрт знает что подадут.
В обед щи люблю либо же по праздникам стерляжьей ухи с налимами и молоками, а паче того заедать расстегаем или кулебякой с сомовьим хвостом.
К борщу люблю мнишки в сметане и утрибку. А к ужину могу и капусту с сосискою откушать, а когда какое мясо ем, люблю хренку добавить от души.
Председатель поссовета Люя Лоэнгрин просил передать Вам,милейший, что вы-пошляк и буржуа.
чисто от себя. Тоже втихаря начал практиковать пирожки к борщу купившись чисто на само сочетание-борщ и пирожки. Изумительно. Лоенгрин пока не прочухал мои метания.
- Фейка
- вся такая
- Сообщения: 4455
- Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
- Откуда: Внутренняя Одесса
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Академик раскатал губешки)))
я люблю пироги с сыром и шпинатом. вообще все, в чем есть хотя бы один из этих ингридиентов - я ем) Но пальму (почему пальму???) первенства в моем фудсписке - брокколи. Не могу без нее жить. Хотя знаю тьму людей, которые не любят. Может брокколи их тоже не любит?
я люблю пироги с сыром и шпинатом. вообще все, в чем есть хотя бы один из этих ингридиентов - я ем) Но пальму (почему пальму???) первенства в моем фудсписке - брокколи. Не могу без нее жить. Хотя знаю тьму людей, которые не любят. Может брокколи их тоже не любит?
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!
Re: Уголок гурмана
Фейка писал(а): Но пальму (почему пальму???) первенства
Кстати, меня тоже часто волнует, а почему, например, макловица? Вот, почему её так назвали?
Гаврила
- Фейка
- вся такая
- Сообщения: 4455
- Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
- Откуда: Внутренняя Одесса
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
что это???
меня волнует слово "цацка"))) что за?)))
меня волнует слово "цацка"))) что за?)))
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!
Re: Уголок гурмана
Вам, кормилец, везут и везут, прямо как, бывалоча, князю киевскому.
"Аль ты князь?" (с)
"Аль ты князь?" (с)
Вечная весна в одиночной камере
Re: Уголок гурмана
Фейка писал(а):что это???
меня волнует слово "цацка"))) что за?)))
Это такая широкая и большая кисть, которой, одним уверенным движением, можно сразу покрасить дверь. Или ещё чего полезного изделать. Почему она "макловица"?
За цацку как-то не думал... И вот "ндуя". Почему ндуя?
Тут вообще много странных слов уже употребили. Вот, Академег, к примеру, употребил такие: шанишки, пряглы. Что это такое?
Гаврила
- стальной�тел
- собственное эго
- Сообщения: 6121
- Зарегистрирован: 21 май 2006, 23:08
- Откуда: оттуда
- Контактная информация:
Re: Уголок гурмана
Финны изобрели мешать в нефть экстракт лакричного корня и изготавливать их этой смеси конфеты и водку.
А отходы заливают вообще везде. И в кефир, и в шпроты, и даже капают маленько в баночки с анализами в поликлинику.
А отходы заливают вообще везде. И в кефир, и в шпроты, и даже капают маленько в баночки с анализами в поликлинику.
таких не берут в космонавты.
Re: Уголок гурмана
С нефтью прямо Х-файлы какие-то.
Впрочем, едят же люди золото, чего бы и нефти не похавать, на безрыбьи.
А любовь финнов к лакрице вообще не имеет разумных пределов. На днях обоняла финский рождественский каравайчик, на вид вполне пристойный - сквозь все прочие пряности отчётливо пробивался тонкий, но знакомый запах, и вовсе не укроп то был, а лакрица, разумеется. Практически национальная идея - лакрицы куда-нибудь вбухать, в наиболее неожиданное место. Поди, и в баночки с анализами...
Впрочем, едят же люди золото, чего бы и нефти не похавать, на безрыбьи.
А любовь финнов к лакрице вообще не имеет разумных пределов. На днях обоняла финский рождественский каравайчик, на вид вполне пристойный - сквозь все прочие пряности отчётливо пробивался тонкий, но знакомый запах, и вовсе не укроп то был, а лакрица, разумеется. Практически национальная идея - лакрицы куда-нибудь вбухать, в наиболее неожиданное место. Поди, и в баночки с анализами...
Вечная весна в одиночной камере
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей