Proteus писал(а):В Италии я объяснял- то, что вы называете Итальянской кухней, русский любить не может. Взять хотя бы отвратительный помидорный суп и схожие с ним по прокисшести соусы. Если русский говорит, что он обожает итальянскую кухню- он либо не русский, либо понтует перед другими русскими. Чаще вместе.
НО!
Русским обычно и совершенно искренне нравятся компоненты итальянской кухни. Продукты. Каковые с удовольствием и поглощаются в доступных русским сочетаниях.
Понтовать пристрастиями в еде - это как гордиться стулом.
Я не понтуюсь. Но, может, я и не русский. В доме традиционной русской еды практически не бывает.
А итальянскую кухню люблю, но она разнится. Ведь Италия - немного искусственное государство, и кухня разных регионов различается невероятно, как и вина.
Ещё добавлю, моя любимая книга по кулинарии - "Моя Италия" британца Джейми Оливера.
Вам не кажется странным, что, например, самые авторитетные и знаменитые винные критики - англичане и американцы, ни одного француза или итальянца? Роберт Паркер, Хью Джонсон, Дженсис Робинсон, Джейми Гуди.Галлони, разве что, но она всё же американец. А самая известная специалист по французской кухне - Джулия Чайлд?
Я это могу объяснить тем, что именно англосаксы склонны к адекватному анализу. Для итальянца или француза это невозможно. То, что приготовлено не в его семье или, в крайнем случае, не в его деревне - это помои. Даже если речь идёт о какой-нибудь чабатте с томатами и чесноком.