Страница 10 из 12

Re: Вино.

Добавлено: 27 окт 2016, 20:56
Bujhm
Сестрён, со мною был случай. В молодости. Предуведомлю, что крэпостью желудка не отличался никогда. Так вот, как-то раз, во время очередного, спонтанного загула, у меня осталась ряженка, которую я брал на работу в кинотеятр, дабы закусить. Я киномехаником работал, если что. Ну и, очутившись на богемной хате митьковского поэта Миши Сапего, в окружении не помню кого, с шампанским, я это шампанскоэ с ряженкой и употребил, на зло самому себе. И ничего! Вот, думаю повторить, вблизи горшка? Не решился...

Re: Вино.

Добавлено: 27 окт 2016, 23:09
Nova
хех, и я бы тож поведала одну алкомолочную историю, но она буэээ

Re: Вино.

Добавлено: 31 окт 2016, 16:19
astr0nom
Есть такое вино, которое у нас в народе зовут "Молоко любимой женщины" -- это такое бесстыжее немецкое винцо, которое называется Liebfraumilch. Причём у нас так и пишут на контрэтикетке, не зная, что Lieb frau - это муттер вашего Йезуса, а не какая-то там ваша дама, так же как и Нотр Дам, это не просто тётя.

Re: Вино.

Добавлено: 31 окт 2016, 16:34
Nova
Когда-то узнала, тыкскыть, первую профессию этой любимой женщины, тихонько орала, ага.
Трудности перевода и всякие трудности. Есть один сериал мериканьскый, паруске называется "Хорошая жена" - The Good Wife, а вроде бы комбинация сих огненных словес означает вовсе не сферическую в вакууме бытовую хорошую жену, а статусно - добропорядочную замужнюю женщину.
Володя, а ты лично смешивал ли с какой-либо целью молоко с вином?

Re: Вино.

Добавлено: 31 окт 2016, 16:55
astr0nom
Я в целом весьма негативно отношусь ко всяким коктейлям, а особенно на основе вина.
Как-то был юбилей у одного нашего сотрудника, и его дочь (приехавшая из Аустралии по этому поводу) мутила что-то на основе игристого вина и взбитого молока - было необычно, но, главное, очень давно, и я не ручаюсь за объективность впечатлений, хотя в части того, что не блевамши и не обосрамши, это могу сказать точно.
Ещё десертные вина очень хорошо порою сочетаются с мороженым (вливать не надо, конечно) -- считается правильным pairing-ом, и как-то не сталкивался с опасениями на этот счёт. А вот хересы Pedro Ximenes, которые делаются из одноимённого сорта винограда, отличающегося очень малой кислотностью, а с учётом того, что его очень любят довести буквально до состояния изюма, вино получается таким вот сладко-тягучим и несбалансированно приторным. Так вот этих пердов хименесов так и рекомендуют использовать в качестве сиропа для мороженого.

Re: Вино.

Добавлено: 31 окт 2016, 19:31
astr0nom
Пил тут давеча рислинг кабинетт от довольно известного производителя Dr Loosen немецкаго (кстати, у меня тут был случай на той неделе: коллега показывал статью и говорит, мол, есть ещё одна на эту тему, но она на германском языке. А эта, из аглицкого журнала, которую ты мне кажешь — вопрошаю я, — шо, на романском что ли?).
Так вот. Рислинг, значит. Сорт такой, значит. Великий. Прикол в том, что вроде как вина хотел выпить, а там сидр. Вот прям яблочный, чуть газированные. Это так немцы издеваются над нами.
Это ж надо было придумать классификацию вин — не по крепости, ни по содержанию сахара в вине, как это принято, а в содержании сахара в виноградном сусле! Соответственно, я, чтоб понять уровень сахара, должен помнить, сколько там сахара в сусле в категории кабинетт, посмотреть уровень алкоголя в вине и по формуле вычислить количество остаточного сахара! Впрочем, увидев 8% алкоголя, я и без формул догадался, что вино полусладкое. Конечно, рислинг выручает очень сильная кислотность, которая может сбалансировать сахар, но я люблю сухое. Только хардкор. А тут ещё ароматика с яблочками-грушами, ну сидр, етить. Кстати, в дополнение едва уловимый, но как унуюхаешь, уже не избавиться, аромат то ли бензина, то ли ацетона. Это типичный аромат, который часто встречается в рислингах.
А шо? Вот Роберт Паркер писал о фекальных тонах в ароматике старых бордоских вин.

Re: Вино.

Добавлено: 04 ноя 2016, 03:19
Bujhm
Вотутавот, Володя, ты совсем уже вот по научному как-то написал... Что-то похожээ творицца, со слов моего друга, в мире автомобильных моторов, где в эуропах берут налог за объём, а в амереках за мошшность. Вона как! Поэтому, в эуропах малый объём+турбина и малый ресурс, а в омереках адский объём, малая компрессия и вечный ресурс. В перекладе на спиртное, могу придумать следующую аналогию: пиво с ликёром или просто крепкое пиво (до 10 и выше прОцентов (пробовал)), в малых объёмах - Европа; малоградусное пиво в неограниченных объёмах - США.

Re: Вино.

Добавлено: 08 ноя 2016, 13:18
astr0nom
От лукавого это всё. Запутать хотят, объегорить, одурачить, охмурить, околпачить. Поддеть на фуфу.

Re: Вино.

Добавлено: 09 ноя 2016, 13:35
ppnikpa
Сижу я ту, смакую дешёвое вино из Магнита, вчера у нас Пятёрочка не работала, пожар был в соседнем автосервисе и там было много дыма. Так вот, сижу значит, смакую, а тут решил этикетку посмотреть. А там и написано, что калорийность продукта 95 ккал а 100 грамм. Получается бутылка вина это уже 700+ ккал, что как бы заставляет крепко задуматься, а надо ли после такого ещё есть?

Re: Вино.

Добавлено: 11 ноя 2016, 18:29
astr0nom
ну э... калы малоинформативны без учёта особенностей "усвояемости"

Re: Вино.

Добавлено: 11 ноя 2016, 19:13
ppnikpa
Проверил на практике, не получилось насытиться. Но зато получилось заснуть в 8 вечера, что наконец-то исправило моё расписание с ночного на дневное.

Re: Вино.

Добавлено: 11 ноя 2016, 19:33
Nova
Из жидкостей лучше всего насыщает два литра физраствора внутривенно, особенно когда тебя порезали вдоль и поперёк, и в горячечном бреду нельзя даже водицы испить, ни живой, ни мёртвой, чтобы она не полилась сквозь кишки весёлыми струйками. А если ещё вбухнуть глюкозы по той же вене, с пересохшего языка буквально сочится медовая влага, по ощущениям, но на поверку никакой влаги при этом нет. Очень странное качество внутривенных кормлений.
Шо касаемо калорийности бухла - я могла бы показать весёлые картинки, как может одного человека разбомбить до полутора центнеров, ежели один человек ежедневно будет лачить по три литра винища и невозбранно закусывать оно мелкими закусками, но вот нету у меня таких картинок и теперь уже негде взять.

Re: Вино.

Добавлено: 11 ноя 2016, 19:47
ppnikpa
Зачем мне эти картинки. когда я тут сам себе такая картинка?

Re: Вино.

Добавлено: 16 ноя 2016, 18:04
Nova
Во времена сухого закона в США владельцы виноградников производили полутвёрдые концентраты виноградного сока, называемые «винными брусками», которые затем продавали с обязательным предупреждением: «После растворения бруска в галлоне воды не оставляйте получившуюся жидкость в ёмкости в шкафу на двадцать дней, чтобы избежать её превращения в вино».

Изображение

Это они оч ловко, с предупреждением-то.
Опять же, интересно, шо за бурда получалась на выходе из такого брусочка.

Re: Вино.

Добавлено: 16 ноя 2016, 18:15
astr0nom
полагаю, что это смесь дрожжей и концентрата.
Понятно, что на выходе хзч, но алко всё же.

Re: Вино.

Добавлено: 16 ноя 2016, 19:07
Nova
Знатная бормотуха, поди. Впрочем, за неимением маркитанта служит и блинник.
Надо же ж пить же ж!! Напиваться необходимо же ж!!

Но я бы эти брусочки вполне юзала бы в косметических целях. Есть ведь спа-центры в особо богоугодных местах, где предлагаются винные ванны и всякие там винные обертывания всей тушки. Помянутые винные бруски прям то, что доктор прописал, чего уж может быть лучше, чем дрожжи и виноградные жмыхи. Запах канеш тот ещё, но и эффект должен быть во все поля.

Re: Вино.

Добавлено: 16 ноя 2016, 20:12
ppnikpa
При столь длительном сроке приготовления использование брикетов крайне затруднено. Разведение их заранее лишает их преимущества компактности, насчёт срока хранения это большой вопрос, скорее всего срок хранения там намного меньше, нежели у самого вина в запечатанной таре. Когда ситуация давала этим брикетам преимущество легальности все недостатки отходили на второй план. Да и цена надо полагать очень высокая у такого брикета, она раза в три превышает стоимость 4 литров вина, которые в итоге получаться.

Re: Вино.

Добавлено: 17 ноя 2016, 10:56
astr0nom
Сложно говорить о стоимости, по идее она не должна превышать стоимости любого другого концентрата для сока.
Впрочем, непонятно, почему бы просто не продавать сок? Видимо, потому что он может уже забродить на пути к прилавку, а если его пастеризовать или добавить антиоксиданты, то не получится потом запустить процесс брожения.
Полагаю, что это в первую очередь была спасительная мера для виноградарей, у которых остро стоял вопрос, вырубать виноградники или нет.


Кстати, неоднократно можно было услышать про то, что якобы вырубка виноградников при Горбачёве нанесла непоправимый вред виноделию в стране. Так вот знайте, это неправда.

Re: Вино.

Добавлено: 07 мар 2017, 01:43
Nova
Изображение
Меня тут одолевает мысль - не назначить ли вот это вино в вечный фавор.
Ну вы понимаете, почему я на него смотрю с такой умильностью. Правда, ещё не пробовала.
Скажите же мне авансом, что у меня губа не дура?

Re: Вино.

Добавлено: 07 мар 2017, 02:15
ppnikpa
Верхняя или нижняя? :nez-nayu:

Re: Вино.

Добавлено: 07 мар 2017, 09:53
astr0nom
Nova писал(а):Изображение
Меня тут одолевает мысль - не назначить ли вот это вино в вечный фавор.
Ну вы понимаете, почему я на него смотрю с такой умильностью. Правда, ещё не пробовала.
Скажите же мне авансом, что у меня губа не дура?


неплохое вино, интересное. Во вкусе как будто шоколадные конфеты с начинкой из помадки с привкусом кофе. Был очень удачный 2012 год, потом немного попроще.

Re: Вино.

Добавлено: 07 мар 2017, 17:03
Nova
astr0nom писал(а):Во вкусе как будто шоколадные конфеты с начинкой из помадки с привкусом кофе.

Ну, это вот всё прям моё же.
Баристу похвалили в нашем местном алкокружке, и на следующий день оно пропало из магазинов по какому-то совпадению.
Надо будет непременно выследить и прикупить.

Re: Вино.

Добавлено: 07 мар 2017, 23:39
Bujhm
Баристу на престол!

Re: Вино.

Добавлено: 08 мар 2017, 14:25
astr0nom
Бариску на царство?

Re: Вино.

Добавлено: 14 мар 2017, 00:00
Bujhm
Его.

Re: Вино.

Добавлено: 24 мар 2017, 22:06
Nova
Тут улицы говорят, что есть ещё кое-какой аналог Баристы, такой как бы дженерик практически, хоть не дотягивающий, но годный.

Изображение

Re: Вино.

Добавлено: 19 май 2017, 15:08
Nova
Тут неделю назад у меня один из велов угнали прямо из стойла, и сим восполняла утрату.

и в этот день по кОню тризну правил.jpg
и в этот день по кОню тризну правил.jpg (51.4 КБ) 10645 просмотров

Re: Вино.

Добавлено: 20 май 2017, 03:01
Bujhm
Эт шо-ж, вино из велосипеда? Аль из велосепедиста?

Re: Вино.

Добавлено: 20 май 2017, 13:25
Nova
По цвету оч похоже, что из неудачливого велосипедиста отжали. Но аще там была целая линейка, и бело, и розовоэ, и непринуждённо игристое вроде тоже. И на всё это велохлёбово, видите там снизу на фоточке такое фиолетовенькоэ, союзом винолюбов пришлёпнута рекомендательная метка.

Re: Вино.

Добавлено: 20 май 2017, 23:36
Bujhm
рекомендовано клубом алкоголиков. а велосипед - напоминание: выпил - езжай на лесопетте. нех нарушать.

Re: Вино.

Добавлено: 22 май 2017, 16:48
astr0nom
Это хорошее вино, приятное, вообще вся линейка. Коно Сур, кстати, принадлежит Конче и Торе.

Re: Вино.

Добавлено: 22 май 2017, 17:56
Nova
Всю линейку испробовать не успела, но, видимо, стоит к тому стремиться. Конкретно это вино было таково, как только и можно абстрактно представить себе вино в горячечном воображении. Такое прям винное-винное, аж как будто бы даже густое, хотя на само деле не густое, конечно; в общем me gustа.

Re: Вино.

Добавлено: 24 май 2017, 11:22
ppnikpa
Раньше мне вино нравилось, но с тех пор как я попробовал сидр, вино кажет очень очень крепким. Не могу заставить себя даже сотню грамм выпить. С чем это связано непонятно.

Re: Вино.

Добавлено: 20 июл 2017, 16:18
Nova
Изображение

Чтоб два раза не вставать: Володя, имеешь ли ты что-нибудь сказать за сливовые вина?

Re: Вино.

Добавлено: 21 июл 2017, 12:28
astr0nom
Просто они сначала проявляли активность, а потом сдулись...

Re: Вино.

Добавлено: 21 июл 2017, 17:36
ppnikpa
Прямо как я, тоже активничал активничал, а всё равно сдулася.

Re: Вино.

Добавлено: 10 сен 2017, 12:46
Фейка
у коно сур очень красивые этикетки! еще у Torres мне нравятся. Особенно Celeste

Re: Вино.

Добавлено: 19 сен 2017, 22:47
Druon
А что нам скажет гуру окружённый свечением звёзд и движением планет по поводу урожая 2017 года.
Судя по количеству солнечных дней в Эстляндии вина 2017 года и задаром брать не надо будет?
Или?

Re: Вино.

Добавлено: 19 сен 2017, 22:53
ppnikpa
Так попробовать результаты этого года можно будет только через несколько месяцев.

Re: Вино.

Добавлено: 19 сен 2017, 23:33
Druon
Мечты о будущем скрашивают наши серые будни ...