Вино.

Убежище интеллектуально пресыщенных. С велосипедами не входить! Посторонним не беспокоить!
Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Вино.

Сообщение Bujhm » 17 ноя 2015, 14:48

Откинув даже пару нулей, я не соглашусь на такоэ. Три нуля долой - наш выбор!
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Вино.

Сообщение astr0nom » 17 ноя 2015, 16:08

Сейчас уже продаётся вкусное вино Шато Тамань Молодое. Яркая оранжевая этикетка - рекомендую. 200р.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Вино.

Сообщение Bujhm » 17 ноя 2015, 17:13

Вот. Это приэмлэмо. Токмо, врачи говорят молодое нинада... Вруть, собаки?
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Вино.

Сообщение astr0nom » 17 ноя 2015, 18:02

В Zoppi их!
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Вино.

Сообщение Bujhm » 17 ноя 2015, 18:07

Приэмлемо.
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Вино.

Сообщение astr0nom » 17 ноя 2015, 18:17

Это я почему рекомендую - в четверг праздник молодого вина (во франции божоле нуво)
Грех будет не распить.

Изображение
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Druon
Первозабаненный
Сообщения: 7107
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:59

Re: Вино.

Сообщение Druon » 22 ноя 2015, 00:01

Да, да!
Время пить Божоле Нуво!
Как положено, с мягкими сортами сыров, бужениной и прочей свининой, ну и рукотворный пиццей до кучи (пицца богоугодная, с ндуей приготовленная).
Присоединяйтесь!

IMG_0477.jpeg
IMG_0477.jpeg (302.32 КБ) 14327 просмотров


IMG_0482.jpeg
IMG_0482.jpeg (282.59 КБ) 14327 просмотров


IMG_0489.jpeg
IMG_0489.jpeg (309.54 КБ) 14327 просмотров

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Вино.

Сообщение Proteus » 22 ноя 2015, 00:35

Мне неприятно об эьом спрашивать. А ндую вы ели, грели? как она?
Illustrissimus

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Вино.

Сообщение Proteus » 22 ноя 2015, 00:35

Proteus писал(а):Мне неприятно об этом спрашивать. А ндую вы ели, грели? как она?
Illustrissimus

Аватара пользователя
Druon
Первозабаненный
Сообщения: 7107
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:59

Re: Вино.

Сообщение Druon » 22 ноя 2015, 01:12

Proteus писал(а):ндую вы ели, грели?


Как ты себе представляешь процесс "ели,грели"?
Это что, сначала надо съесть, а потом в желудок кипятильник или плойку опустить?

Мы таки сначала греем, а потом едим, в виде горячих бутербродов, например. Вот и пицца была обильно удобрена ндуей до положения в духовку.

Как она?
Мне не очень приятно тебе об этом писать, но она скоро закончится, вези ещё.

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Вино.

Сообщение Proteus » 22 ноя 2015, 01:27

Ты там говорил , что у тебя во Флоренции все схвачено? Ну так и регулируй. Обоз должен прийти 29-го декабря. перед этим неделя рождественских торжеств, когда никто ндую не делает и не везет.
Illustrissimus

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Вино.

Сообщение Proteus » 22 ноя 2015, 01:31

От лица пользователей, мы приносим извинения администрации сайта за нецелесообразное использование темы про вино. Извините!
Illustrissimus

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Вино.

Сообщение Nova » 22 ноя 2015, 01:33

Прохожий захихикал и доверительно спросил:
— Вы тоже пьяный?
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Вино.

Сообщение Proteus » 22 ноя 2015, 01:36

Не ели ндуй-
Не смеете судить!
Софокл
Illustrissimus

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Вино.

Сообщение astr0nom » 22 ноя 2015, 23:39

Мы тоже пили божопе, но только российский аналог из саперави - Шато Тамань Молодое.
Божоле нуво, как и все другие вина такого типа не живут долго, с момента розлива они только деградируют. Карбоническая мацерация даёт яркий ягодный аромат, тона банана и жвачки, но не позволяет вину развиваться и совершенствоваться. Мы с Фейкой заценили Молодое вино, но вот сегодня я уже пью прекрасный аргентинский Каберне Совиньон с бочковой выдержкой от прекрасной аргентинской бодеги Нортон.
Дрюон, я очень прошу, когда ты попробуешь Крю Лермонт, напиши пару слов.


По поводу ндуи. Крайне не рекомедуется её нагревание. Мне, во всяком случае, не понравилось - жир плавится, в итоге структура распадается, а ндую надо жевать, чтоб дёсна получили ожог ндуйным вкусом. Из двух ндуй, что нам презентовал Протеус (кланяемся в пол!), одна была помягче, другая потвёрже, вторая мне понравился больше, более насыщенная. Кстати, я заказал кило ндуи на ebay, отпишусь о результатах.
Ндуя не сочетается в вином, но если ее добавить в пасту,к примеру, то какое-нибудь простенькое малотанинное вино из Италии пойдет хорошо.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Вино.

Сообщение Nova » 08 янв 2016, 21:43

astr0nom писал(а):Дозировка не всегда ясна. Бокалы таки разные бывают.

дайте два.jpg
дайте два.jpg (25.99 КБ) 14196 просмотров

Скажите, пожалуйста, на какой пункт закона я могу сослаться с большим размахом пальцев, поясняя, что ежели вино не налито в бокал с горочкой, то это не признак жадности, а так надо?
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
Фейка
вся такая
Сообщения: 4455
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
Откуда: Внутренняя Одесса
Контактная информация:

Re: Вино.

Сообщение Фейка » 11 янв 2016, 13:21

если не брать в расчет улетучивание букета , а не его концентрация в правильно наполненном бокале, то можно сказать грубо - каково это держать полный бокал вина за тоненькую ножку?
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Вино.

Сообщение Bujhm » 12 янв 2016, 15:17

Что-то, девочки, вы меня запарили, как мене кажеца... Если букет испарился из стакана-вазы, то, надо полагать, это метафора? Т.е., его шпыждыли? В виде букета цветов. М? Или букет был у напитка? И он испарился, выдохся? Стоял долго без дела в открытом виде? Давайте разберёмся, а то я перестал понимать, о чём вы сами с собой тут говорите. Спасибо.
Гаврила

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Вино.

Сообщение Nova » 12 янв 2016, 16:14

Смотри-ка, какой наш бро заявился с каникул критичный и придирчивый. Пил штоле? И букетом закусывал.
А ремонт твой как? Показал бы уже, чего настроил.
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Вино.

Сообщение Bujhm » 12 янв 2016, 18:01

Пил. Но уже давно. Лежал больным в пижаме и шлафроке, в музейных интерьерах. А букетом можно и закусить, как лошадь Боярского. Мы, питерские, парни пез предрассудков.
Гаврила

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Вино.

Сообщение Bujhm » 12 янв 2016, 18:02

А ремонт пока без меня. Я терь в 3-йем акте выступлю.
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Вино.

Сообщение astr0nom » 12 янв 2016, 18:50

Без ансамбля выступишь?

Букеты разные бывают. Это вам не боярский.

Изображение
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
Фейка
вся такая
Сообщения: 4455
Зарегистрирован: 20 дек 2005, 23:57
Откуда: Внутренняя Одесса
Контактная информация:

Re: Вино.

Сообщение Фейка » 13 янв 2016, 11:35

Bujhm писал(а):Что-то, девочки, вы меня запарили, как мене кажеца... Если букет испарился из стакана-вазы, то, надо полагать, это метафора? Т.е., его шпыждыли? В виде букета цветов. М? Или букет был у напитка? И он испарился, выдохся? Стоял долго без дела в открытом виде? Давайте разберёмся, а то я перестал понимать, о чём вы сами с собой тут говорите. Спасибо.

чумачечий))))) букет отдай даме.
забудь про него, пей как удобно!
Изображение
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Вино.

Сообщение Bujhm » 13 янв 2016, 11:43

Тётя с большим стаканом затеяла недоброе... А дядя ею занюхивает. Видимо, он пьёт воттку из невидимой стопки.
Гаврила

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Вино.

Сообщение Proteus » 19 янв 2016, 01:41

Ничего личного.
Вложения
dzen_n.jpg
dzen_n.jpg (36.51 КБ) 14118 просмотров
Illustrissimus

Аватара пользователя
Shiloff
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 16:21

Re: Вино.

Сообщение Shiloff » 23 янв 2016, 16:26

Взял было Bolgrad Шато де Вин.. Какойто компот с сушками) Не советую

Аватара пользователя
Proteus
благочестивый
Сообщения: 12801
Зарегистрирован: 24 сен 2004, 00:55
Откуда: СТРёМНОЕ БОЛОТО
Контактная информация:

Re: Вино.

Сообщение Proteus » 23 янв 2016, 21:41

Ты кто?
Illustrissimus

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Вино.

Сообщение Nova » 20 фев 2016, 15:50

Изображение
Вот очень хорошая, приятная винная полочка, ребята!
http://bigpicture.ru/?p=737369
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
Bujhm
bujhm
Сообщения: 14194
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 14:34
Откуда: Остров Голодай

Re: Вино.

Сообщение Bujhm » 21 фев 2016, 01:19

Зачем ты тревожишь нас таким? Я расстроился... Мне не понятно... И купить - жаба душит...
Гаврила

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Вино.

Сообщение astr0nom » 24 фев 2016, 11:00

Чегой-та не видать, шо там на картинкэ!
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вино.

Сообщение ppnikpa » 04 апр 2016, 14:56

Тут какая-то новая серия на полках появилась от конторы "Тифилисский винный погреб" Знает кто что это такое и можно ли употреблять без риска?

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Вино.

Сообщение astr0nom » 05 апр 2016, 13:26

Пипочка! Не стоит рисковать! Если надобно непременно взять подешевле, то в Магнитах продаётся серия Фанагория Авторское - стоит около 250р. - аккуратно сделанные вина с сотровым ароматом. А среди них белое Шардоне-Алиготе так вообще очень ладное, такое и по цене в два раза большей не стало бы разочарованием.
Всё грузинское - либо говно, либо дорого стоит, либо и то и другое.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вино.

Сообщение ppnikpa » 05 апр 2016, 18:57

Не так что бы непременно надо подешевле, но глаза разбегаются. И в целом как-то всё больше сухого.

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Вино.

Сообщение Nova » 06 апр 2016, 00:52

Изображение
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Вино.

Сообщение astr0nom » 06 апр 2016, 17:16

ppnikpa писал(а):Не так что бы непременно надо подешевле, но глаза разбегаются. И в целом как-то всё больше сухого.

сухое и надо пить!
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вино.

Сообщение ppnikpa » 06 апр 2016, 20:25

а что так именно сухое?

Аватара пользователя
Nova
женщина Сету
Сообщения: 2378
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 10:59
Откуда: из хорошего племени

Re: Вино.

Сообщение Nova » 07 апр 2016, 12:21

Чистосердечно заблуждалась (стереотипы же) на тему, что мужчинам, в силу их пола, полагается пить что-то такое сухое и ядрёное, чтоб аж зубы сводило, и слёзы на глазах, и сиплый вопрос "Ключница делала?..". Тем не менее, очень даже часто вижу, как позиционирующие себя большими могучими мужами употребляют в качестве вина какие-то ну просто сиропы, ещё и нахваливают.
Впрочем, памятуя о способностях некоторых больших мальчиков заточить цельный кремовый тортик в одну репу, я удивляюсь несильно.
Вечная весна в одиночной камере

Аватара пользователя
astr0nom
архигастронавт
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 16:10
Откуда: Салон

Re: Вино.

Сообщение astr0nom » 07 апр 2016, 12:53

Портвейн - сладкая креплёнка, в общем-то, есть что заценить. Но я бы не назвал напиток женским. Скорее тогда уж сладкие шипучки типа Асти.

Пипка, сухое по той причине, что полусладкие вина в нашей стране делают следующим образом: покупают иностранный балк (сброженное насухо сусло невысокого качества), затем добавляют виноградный сок, патоку или сахар. Чтобы не началось вторичное брожение, вбухивают диоксида серы сверхмеры. При этом вся резкая горечь и кислота, присущая низкокачественному вину, никуда не исчезает, просто маскируется сахаром.

Есть полусладкие вина, в которых сахар естественный - т.е. остаточный. Это могут быть либо креплёные вина, либо те, что делаются из увяленного винограда, например - т.е. сахаристости должно хватить и на необходимый уровень спирта и на остаточный сахар. Цена последних вин довольно высока, и вообще они мало распространены.
Сухие же вина, вопреки расхожему мнению, совершенно не обязательно являются "кисляком". Хотя, конечно, есть и такие. Считается, что высококислотные вина лучше подходят в качестве сопровождения к еде. Хорошее сухое вино мягкое, аккуратное, без режущей кислотности. Потому что большое значение имеет конкретный состав кислот. Например, молочная кислота и яблочная воспринимаются на язык по-разному при одинаковом уровне pH. В хороших винах добиваются реакции яблочно-молочного брожения, благодаря которому вино в итоге заметно смягчается. Другой момент - это таннины. Они напрямую взаимодействуют с белком, вызывая чувство вязкости. В вине они отвечают за терпкость и горечь, тело вина. У хорошо сделанных, выдержанных вин, терпкость получается обволакивающей, мягкой, потому что таннины полимеризуются, образуя длинные и замкнутые цепочки соединений, благодаря чему они уже не "дерут" горло так, как это происходит у "зелёных" таннинов. В простом дешёвом вине виноград недостаточно зрелый - попробуйте пожевать недозрелый виноград - будет кисло и вязко, а спелый - сладко и вкусно. Субъективное ощущение сладости также вызывается глицероподобными соединениями, а подкрепляется общими ароматическими нюансами - например, если в вине присутствуют ароматы бочковой выдержки - ваниль, карамель, шоколад, сливки, то такое вино воспринимается более "сладким". Иногда (этим грешат некоторые новосветские вина) выдержка в бочке настолько сильная, что сухое вино кажется приторно сладким, большие мальчики могут заточить такие вина в одну репу.
сыскивати всякими сыски накрепко

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вино.

Сообщение ppnikpa » 07 апр 2016, 19:44

Взял сухое. Честно о говоря, выбрать не слишком сложно, обычно на бутылках нет даже надписей, кроме названия и какой-то обязательной информации. Ах да там ещё был адрес веб сайта domaine-de-calet.com но надо сказать сайт такой, что лучше бы я туда не заходил. Попробую на вкус.

Аватара пользователя
ppnikpa
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 06 сен 2005, 00:16
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Вино.

Сообщение ppnikpa » 08 апр 2016, 01:55

МОгу скзать покатолько одно, это намного тяжелее пить. Уже даже запах просто как нашатырь действует. а там где полусладкое проходило не застревая,Ю тту приходиться буквально по капле сцеживать, что бы не скулы не свело.


Вернуться в «Saloon»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей