Сообщение Nova » 25 окт 2014, 09:54
Ах, Дятел, ах!
С одной стороны, в тех краях интернета, откуда я родом, все прекрасно знают о Ритуале Чуди, имевшем место быть в обиходе пралюдей ещё в ту пору, когда не родились далёкие предки далёких предков тех, кто ведёт исчисление своего мира от Адама и Евы. Ритуал хоть и древний, но действенный и поныне.
Заключается действо в следующем: встретив лицом к лицу какую-либо инакую нечисть из междумирья, всё равно какую, будь то хранитель блуждающих огней, или лиса с хвостами количеством более одного, или бродячий сумчатый лингам, или кот-баюн, или птицечеловек, или заплутавшее в пространстве и времени хитрое побочное дитя племени Данаан - никому же не ведомо, чего от этих ожидать простому смертному собирателю и охотнику - так вот, при такой встрече следует как можно крепче ухватить неведомую сущность собственными зубами за её длинный язык и рассказывать ей сказки. Сущность же неведомая, падкая до сказок, в свою очередь, ну чисто как ребёнок наивный, также ухватывает оппонента зубами за язык, зачастую не менее длинный, и, да, тоже алаверды рассказывает, рассказывает.
Как можно рассказывать сказки с закушенным языком? Очень просто, если бой и драка происходит не в одном измерении, а в тысяче их. Также в одном из слоёв реальности оба сказочника обязаны смотреть друг другу в глаза и не терять контакта во что бы то ни стало, и так до тех пор, пока один не сдастся и не разожмёт зубы. Засим упустивший язык исшед вон, плакася горько, или, в самой лёгкой форме, отделывается исполнением желаний свежеиспечённого доминанта, а как тут ещё быть.
Вот что мы там именуем стойкостью и изворотливостью.
С другой стороны, пусть знающие люди расскажут - дорогого ли это стоит в этих планарах, ухватить дятла за язык и развести его на сказки? Я обыкновенно ставлю зарубки на своём тотеме только при свершении дорогостоящих безумств. Тогда, даже буде выпоротой публично, я сияю всеми выпоротыми местами сильнее даже, чем лицом и зубами.
А с третьей стороны, разумеется, Арчи, как правильный вожатый, лишит меня сладкого, назначит мыть посуду со всего лагеря вне очереди и даже запретит, этак на неделю, кормить щенка бульдога в живом уголке и играть на горне и барабане. =)
Вечная весна в одиночной камере