Страница 2 из 7

Re: Сидр!

Добавлено: 20 сен 2010, 22:08
amigo_mio
Насоветовали, что называется. Прошлись по всем ... сидрам. :sh_ok:

Re: Сидр!

Добавлено: 21 сен 2010, 01:55
Druon
21serghei писал(а):мож начну понимать что Вы в салоне пишите


СмИшной такой, мы сами-то не понимаем чего мы тут пишем :hi_hi_hi:

Re: Сидр!

Добавлено: 21 сен 2010, 03:26
Andrey Nikolaevich
Proteus писал(а):Все просто. Обычно он бывает в английских и ирландских пабах.
наиболее распространены- в порялке убывания по качеству-
Блекторн
Вестон
Стронгбоу



я бы поменял (из доступных у нас)

1. Weston
2. Blacktorn
3.Kingstone Press (который Женя постил в первом сообщении. реально приличный сидр)


У вестона немного обламывает тара - напоминает пивную бутылку. Но содержимое на уровне. Блекторн видимо чувствителен к срокам хранения. Несвежий Блекторн это кошмар

Strongbow в моем рейтинге остался без медалей. Синтетика какая то.

Re: Сидр!

Добавлено: 21 сен 2010, 10:53
Proteus
Знаешь, чем дольше живу, тем больше верю в духов местности.
Здесь явный региональный фактор.
У нас нет вестона в бутылках, зато недавно появившийся Блекторн на порядок лучше исчезнувшего 2 года назад и вообще не напоминает питерский из диккенса, который прошлой весной выродился в запредельное пойло. Только название общее.
Также и стронбоу- иногда он сидр, хоть и не лучший, а иногда моча синтетических поросят. Таллинский бутылочный был терпим по вкусу, но когда с 0.3 болит голова на следующее утро, ты понимаешь, что тебя обманули...

Re: Сидр!

Добавлено: 05 дек 2010, 23:40
galva
На вопрос "какой сидр лучше" я отвечаю "выпитый" :-)

Изображение

Re: Сидр!

Добавлено: 06 дек 2010, 00:51
стальной�тел
Всё дело в модальностях.
Выпитого = не вернуть. Вспомни Краунмур?

Пьющийся.

Re: Сидр!

Добавлено: 06 дек 2010, 01:58
Bujhm
За модальность ты конечно погорячилсо... Я вижу так: выпил, значит преодолел. Принял, одним словом. Значит сделал выбор. Вопрос в том, как ты потом будешь стоять за этот выбор? Сожалеть - удел малодушных. Настаивать на абсолютной верности выбора - удел упрямых и тщеславных.

Re: Сидр!

Добавлено: 06 дек 2010, 09:16
Shoroh_70
ЗЛОупотребил!

Re: Сидр!

Добавлено: 06 дек 2010, 23:35
Bujhm
Золупотребил? :ps_ih:

Re: Сидр!

Добавлено: 07 дек 2010, 00:03
galva
Зелоупотребил

Re: Сидр!

Добавлено: 07 дек 2010, 03:30
Bujhm
ндуупотребил

Re: Сидр!

Добавлено: 07 дек 2010, 03:30
Bujhm
Bujhm

Re: Сидр!

Добавлено: 07 дек 2010, 05:04
Shoroh_70
про ндую все помнят а как же пеппя??

ПЕППЕУПОТРЕБИД!

Re: Сидр!

Добавлено: 24 май 2015, 00:45
стальной�тел
О сидре.

Ещё не читал.

Re: Сидр!

Добавлено: 08 фев 2016, 23:34
Nova
Вкусила третьего дня конкретно вот это вот самоэ, хоть картинка и не моя:
Изображение
Запах у вот этого совершенно адский, мабуть щось у лісі здохло, поэтому про вкус даже не знаю, что сказать. Вкус был, конечно. Но запах перевесил всё остальное нафиг.
Вот это вот самоэ я лично больше не буду, пожалуй.

Re: Сидр!

Добавлено: 08 фев 2016, 23:46
Bujhm
Систа, ежели-б ты знала мене раньше, то знала бы, что однажды я извлёк из мозга неприличноэ, а именно: "пей сидор - будешь пидор". Меня снисходительно простили... Сам я, лично, ничего против сидора не имею. Токмо, в наших краях, опосля хфранцузцских халяв, мене жаба удушает напрочь.

Re: Сидр!

Добавлено: 09 фев 2016, 00:20
Nova
Ну я в целом против сидра тоже не имею возражений, но вот этот вот очень живо напомнил о том, как Шиллер приманивал свою музу гнилыми яблоками. Может, музе Шиллера он и пришёлся бы в самую масть, как знать.

Re: Сидр!

Добавлено: 09 фев 2016, 01:05
Proteus
дети, есть такая штука, процесс, я бы сказал- шамбрирование!
Этот сидр я пробовал, он хороший. Только его пить надо, а не нюхать. он же французский. Сыры нюхайте!

Re: Сидр!

Добавлено: 09 фев 2016, 12:53
astr0nom
Вкус аромат - это всё то, что обоняние делает. Язык способен в данном случае мало на что - кислое, солёное, горькое, сладкое, умами и чисто тактильные ощущения.

Я так понял, что у хранцузскых и бельгийскых сидров есть такая тема с ароматом. Это - нормально!

Так же как вина - попсовый мускат пахнет свежим виноградом и усё! А сложное вино может пахнуть скотным двором, сырым подлеском, выделанной кожей, кедром, смолой, мокрой кроличьей шерстью, кошачьей мочой, почками смородины, вишнёвым листом, свободой, демократией, гласностью, унынием и опустошённостью.

Re: Сидр!

Добавлено: 09 фев 2016, 16:35
Nova
astr0nom писал(а):Вкус аромат - это всё то, что обоняние делает.
может пахнуть скотным двором

Вот, этот самый вышеупомянутый ля брик и пахнет в аккурат скотным двором! И даже ещё немножко, этак в нотах шлейфа - тыща девятьсот восемьдесят четвёртым.

Re: Сидр!

Добавлено: 09 фев 2016, 19:58
Bujhm
Следовательно, попсовый мускат должОн припахивать дивным новым миром?

Re: Сидр!

Добавлено: 10 фев 2016, 00:32
Nova
И в голову ударять, буквально, как дверьми восприятия по лбу.

Re: Сидр!

Добавлено: 27 авг 2016, 18:20
Bujhm



Re: Сидр!

Добавлено: 31 авг 2016, 01:54
astr0nom
этот в очках-то, заумный какой-то!

Re: Сидр!

Добавлено: 31 авг 2016, 13:04
Nova
А нонича по ходу невероятно яблочно, селяне то и дело ящики с яблоками вдоль дороги выставляют просто так, безвозмездно, хоть кому, лишь бы не выбрасывать.

Re: Сидр!

Добавлено: 31 авг 2016, 15:42
ppnikpa
Выходит, что со случайных яблок может получится результат?

Re: Сидр!

Добавлено: 06 сен 2016, 22:02
Proteus
может, я даже рецепт давал. Он, правда, будет слегка случайным, но вполне приемлемым.

Re: Сидр!

Добавлено: 07 сен 2016, 00:06
Nova
Матушка моя всё лето боролась с яблоками, изводя их зачем-то на варенье, после плюнула и оставила яблоки валяться под яблоней в земляничных грядках.
И знаете, чего там происходило, на стремительно портящихся яблоках? Там тучи пёстрых бабочек устроили натуральный кабак и целыми днями подбухивали на бродящих яблочных развалах. Мимо это пройдёшь, и они взлетают целой стаей вкривь и вкось, нетвёрды крылами.

Re: Сидр!

Добавлено: 07 сен 2016, 00:27
Bujhm
Друган таки поставил яблочный сок на сбраживание с дальнейшей целью перегона.

Re: Сидр!

Добавлено: 07 сен 2016, 13:04
astr0nom
Я буду ставить просто для сидро. Перегонного аппарата у мене нет, да и крэпкое я как-то не умею пить.

Re: Сидр!

Добавлено: 07 сен 2016, 14:21
Proteus
И есчо раз вас заклинаю- сбраживайте под давлением, в закрытых пластиковых бутылках по 1.5-2 литра с маленькой пробкой.
Будете сбраживать как обычное вино, с запорной пузырялкой, будет очень сильный бродильный привкус, пить не сможете.

Re: Сидр!

Добавлено: 17 сен 2016, 22:48
Nova
Картинка с выставки: малый дорожный набор.

ящичек.jpg
ящичек.jpg (87.7 КБ) 9872 просмотра

Это из номинаций на лучший дизайн года, шо характерно.

Re: Сидр!

Добавлено: 18 сен 2016, 01:27
Proteus
Крафт, дери его мать... Верно, астроном?
И не сидр...

Re: Сидр!

Добавлено: 18 сен 2016, 01:40
Nova
ой! я щас-щас вам почитаю эти странные буквы.
Там с краю т.н. облачное яйблочко, овер 100% натюрель сухой сидр, так нам пишут. И совсем с краю ещё грушка, которую звать "медовой" и почему-то сочным сидром. Pilvine Õun и Mesine Pirn.
Но не наливали, а только дали посмотреть. И бутылки тросиками приковали, чтоб никто не уволок. Жадные люди.

А вот в серединке-то! Кто ты, Citra IPA, я тебя не знаю.

Re: Сидр!

Добавлено: 18 сен 2016, 01:47
Proteus
"Ипа и Ося здесь были"
ИПА- это индийский бледный эль. https://en.wikipedia.org/wiki/India_pale_ale
Сейчас так камуфлируют доморощенные пивпродукты плохой очистки, сдобренные неведомыми ароматами. В Питере это почему-то называется крафт, в остальных местах недоумение выражают молча.

Re: Сидр!

Добавлено: 18 сен 2016, 03:58
ppnikpa
Видимо так звучит лучше, борьба с космополитизмом далеко позади, можно не называть вещи по простому.

Re: Сидр!

Добавлено: 19 сен 2016, 16:47
astr0nom
Proteus писал(а):Крафт, дери его мать... Верно, астроном?
И не сидр...


крафт, как он есть. Вообще, это американский термин (может, поэтому он не прижился в Европе).

Re: Сидр!

Добавлено: 23 сен 2016, 01:52
Bujhm
Ремесленное пивоварение (англ. craft brewery) — производство пива предприятиями малого бизнеса, которые придерживаются традиционных рецептов. Данный термин пришёл из США, где слово англ. craft означает ремесло, профессию. Мелких производителей пива иногда называют микропивоварнями (англ. microbrewery).


Сейчас куда не плюнь - везде предприниматели. Как-то меня лично это несколько напрягает.

Re: Сидр!

Добавлено: 23 сен 2016, 01:54
ppnikpa
Да это нормально. Делаешь что умеешь и продаёшь, а зачем нам кто-то ещё, вот и готово предприятие из одного человека. Были бы покупатели.

Re: Сидр!

Добавлено: 05 ноя 2016, 12:56
Nova
И почему, спрашивается, мне никто не сказал, что в Питере открыли кабак "Сидр и Нэнси"? Мне туда надо вот уже из-за одного только названия, а ведь там ещё и интерьеры, например.
http://restoranoved.ru/news/v-peterburg ... r-i-nensi/