Страница 5 из 7

Re: Сидр!

Добавлено: 25 фев 2017, 02:18
Bujhm
Я не буду оспаривать тезис, что "крепкое" не заменит "сидр". Это идеологически не верно. Замечу другое. Вот, что я вижу: провинциально тоскливое заведение "общепит". Там смертельно скучно. С сидором, с вотткой, с вискарём... Даже если там врубить лучшие произведения блюзовых исполнителей, смертельная, провинциальная тоска не уйдёт... "Нет обстановки. Не вижу морковки..." И это повсеместно. Зачем, спрошу я вас, мне пить в окружении тоскливого УГ? Мне одному и дома во стократ веселее!

Re: Сидр!

Добавлено: 25 фев 2017, 02:44
ppnikpa
Мне кажется, вы несколько недооцениваете сложность задачи. Поддержание столь обширного ассортимента требует расходов и на шикарную отделку, большой зал, живую музыку и прочие развлечения для публики денег нет. Это дыра. но это питерская дыра и содержать её стоит дорого.

Так что не вижу причин критиковать интерьер. Главное, что в наличии собственно напитки. Не один сорт и всё, но выбор и выбор не абы из чего. Купил и ушёл. Вы же не вникаете в интерьер супермаркета. Место потребления каждый может выбрать самостоятельно, сколь угодно фешенебельное. Для тех кому лень далеко идти, рядом в том же доме, дверь в номера с саунами.
:hi_hi_hi:

Re: Сидр!

Добавлено: 25 фев 2017, 03:30
Bujhm
Согласен. Утилитарную миссию внедрения сидора в массы заведение, очевидно, выполняет. Я же не про это. Я про иную плоскость, так сказать...

Re: Сидр!

Добавлено: 01 мар 2017, 19:38
ppnikpa
Дополнительные плоскости лежат слишком далеко от плоскости сидра, что бы я мог понять, какая тут связь. То, что вы не удовлетворены заведениями города и теми, кто их посещает и тем, что посетители там делают, конечно огорчает, только мало связано собственно с сидром. А тема всё таки про сидр, так что позволю себе продолжить именно рассказ о своих экспериментах.

Изображение

Re: Сидр!

Добавлено: 02 мар 2017, 02:21
Proteus
Вестонский Перри? Любопытно, не пробовал.

Re: Сидр!

Добавлено: 06 мар 2017, 01:05
Bujhm
Аяп майдадора отведал... Чисто из детсадовских рефлексий...

Re: Сидр!

Добавлено: 11 мар 2017, 20:56
ppnikpa
После посещения музея истории религии 6 марта

Изображение Изображение Изображение

Сегодняшние эксперименты
Изображение

Re: Сидр!

Добавлено: 13 мар 2017, 23:18
ppnikpa
Всякий раз, как обстоятельства вытаскивают меня из помещения захожу смотреть новые варианты. Не всегда правда новые, очень хочется порой и ранее опробованое взять ещё разок, но тем не менее, стараюсь не повторятся.

Изображение

Ах да :-): если кто-то считает, что идея поехать в Алматы на поезде это - хорошая идея, то место до сих пор вакантно. :smu:sche_nie:

Re: Сидр!

Добавлено: 18 апр 2017, 04:39
ppnikpa

Re: Сидр!

Добавлено: 21 апр 2017, 22:51
ppnikpa
Новинка ассортимента

mDSCF4022.jpg
mDSCF4022.jpg (96.25 КБ) 16834 просмотра

Re: Сидр!

Добавлено: 05 май 2017, 18:25
ppnikpa
На этой недели компанию мне составят английские сорта.
th_4023.jpg
th_4023.jpg (144.82 КБ) 16810 просмотров

Re: Сидр!

Добавлено: 06 май 2017, 01:51
Хе-Хемуль
ай красота какая

Re: Сидр!

Добавлено: 14 май 2017, 21:59
astr0nom
А я всё со своим самодельным сидром. Вот он с ноября, значит, лежал зрел в холодильнике, и открыли его на ДР! Прекрасно, просто супер, он смягчился, стал просто супер!

Re: Сидр!

Добавлено: 14 май 2017, 23:27
ppnikpa
Такому терпению можно только позавидовать. Ждать полгода что же получиться и ничего не пить. Хотя у вас наверное больше трёх бутылок там было

Re: Сидр!

Добавлено: 16 май 2017, 13:56
Bujhm
Пока он ждал, выпивал каждый день воттки от нетерпения. После водочной диеты любой сидор будет мягким и прэлэстным.

Re: Сидр!

Добавлено: 13 июн 2017, 16:09
astr0nom
А я поставил новую партию сидры на брожение.
Поскольку без культур нет мультур
Изображение

А мы живём в культурной столице, то было сделано решение проводить ферментацию не на диких, а на культурных крафтовых сидровых дрожжах.

Re: Сидр!

Добавлено: 02 сен 2017, 21:17
ppnikpa
И как результаты? Что касается меня, то не имея площадей для самостоятельных работ предпочитаю дожидаться когда привезут что-то интересное.

DSCF8027_1.jpg
DSCF8027_1.jpg (99.06 КБ) 16507 просмотров

Re: Сидр!

Добавлено: 02 сен 2017, 23:50
astr0nom
о результатах я забыл отписаться. Сидр получился очень чистым по вкусу. Не хватало терпкости, но, видимо, из фильтрованного сока иначе и не сделать, поэтому вкус слишком лёгкий, даже я бы назвал лимонадным.
То, что делалось из грушево-яблочного сока, тут результат визуально несколько хуже, потому что гомогенизированная мякоть в соке не оседала никоим образом. И, похоже, именно она дала некоторую горечь, но в целом результат тоже неплох оказался.

Re: Сидр!

Добавлено: 03 сен 2017, 02:31
Bujhm
А вот это ты правильно сказал! Про всякую, там, гомо и генизированность. Верно! Рабочие приветствуют, панимаш! И толерантность присутствует!

Re: Сидр!

Добавлено: 04 сен 2017, 12:04
ppnikpa
Решил всё прочитать состав на этикетках. Оказывается, что в сидр, во всяком случае тот, что у бутылках. Повсеместно добавляется диоксид серы. Это довольно неожиданное открытие. Неужели без этого он не в состоянии хранится? Видимо да, раз добавляется во все сорта.

Re: Сидр!

Добавлено: 04 сен 2017, 13:55
astr0nom
диоксид серы -- этоантиоксидант, он добавляется в сидр, в вина, причём исторически -- окуривание бочек для хранения вина серой применялось чуть ли не в древнем риме.
Если антиоксиданта нет, то есть опасность начала редукции, вторичного брожения.

Re: Сидр!

Добавлено: 04 сен 2017, 23:02
Bujhm
А согласен!

Re: Сидр!

Добавлено: 05 сен 2017, 10:30
astr0nom
А кто знает, каким выдался урожай яблок в этом году? Игорь?

Изображение

Re: Сидр!

Добавлено: 05 сен 2017, 12:37
Bujhm
Урожай выдался никаким. Более того, корнеплоды подгнили, бахчевые обсякли, озимые запрели. Жук побил побег. Вся надежда на перегной и компостер. Вот.

Re: Сидр!

Добавлено: 05 сен 2017, 13:17
astr0nom
Придётся затянуть пояски! Жрать будем заячью капусты, чагу будем заваривать, гусятник есть, сусак, крапиву двудомную, купырь, сныть, мокрицу, лебеду! Лишайники будем живять, бодяк болотный, пижму!

Re: Сидр!

Добавлено: 08 сен 2017, 14:51
ppnikpa
https://vk.com/wall-123015259_442
Бар • Сидр и Нэнси • писал(а):Друзья!
В понедельник, 11 сентября, мы ждем в гости уникального сидродела - Дмитрия Тихомирова, создателя "Bullevie" - сидра, который нас поразил!
Формат традиционно смешанный: лекция, дегустация, легкие закуски и интересное общение.
Начало в 20:00.
Цена вопроса - 600 рублей.
Записаться можно в баре, в комментариях, в личке, где угодно.

88.jpg
88.jpg (118.79 КБ) 16452 просмотра

Re: Сидр!

Добавлено: 09 сен 2017, 02:20
Bujhm
Если сидр поразил, значит ты много его выпил.

Re: Сидр!

Добавлено: 09 сен 2017, 04:03
ppnikpa
Я бы вот предложил пойти на эту встречу.

Re: Сидр!

Добавлено: 11 сен 2017, 01:09
astr0nom
Предлагай!

Re: Сидр!

Добавлено: 11 сен 2017, 02:33
ppnikpa
Предлагаю. Приходите. Собственно я то записался. Но думаю там места точно останутся и можно будет прийти и без записи.

Re: Сидр!

Добавлено: 12 сен 2017, 03:57
ppnikpa
Беседа имело место https://photos.app.goo.gl/pQ6k8F2Ekbppe2Ky2 На самом деле не столько беседа, сколько знакомство. В результате того, что два посещения прошли почти одновременно одно после другого у меня скопилось много сидра. Больше обычного. Но только не собственно Bullevie, который закончился, народу оказалось неожиданно много и его весь распробовали.

Re: Сидр!

Добавлено: 12 сен 2017, 18:33
ppnikpa
Между прочим 27 сентября ожидается дегустация крафтовых прибалтийских сидров. Пока точные данные не известны, но сам факт интересен.

Re: Сидр!

Добавлено: 13 сен 2017, 02:11
Bujhm
Думаю, может Вас к себе с запасами сидра пригласить? На частную дегустацию...

Re: Сидр!

Добавлено: 13 сен 2017, 04:28
ppnikpa
Идея заслуживает воплощения незамедлительно. Правда запасы в этом случае стоит пополнить. Ведь то, что для одного запас на несколько человек уже совсем не запас. К тому же у меня нет двух одинаковых бутылок, они все разные.

Re: Сидр!

Добавлено: 13 сен 2017, 23:42
Bujhm
Буду думать.

Re: Сидр!

Добавлено: 14 сен 2017, 00:46
ppnikpa
Гланвое набрать побольше сидра, тогда думается веселее. :dr_ink:

Re: Сидр!

Добавлено: 14 сен 2017, 23:58
Bujhm
Верная мысль!

Re: Сидр!

Добавлено: 19 сен 2017, 10:26
astr0nom
Протей, ну они взрываются, что я делаю не так?!

Re: Сидр!

Добавлено: 19 сен 2017, 19:11
Druon
Это тебе знак свыше, сын мой.
Не пристало правоверному благородному мочу пить.
Прими знамение, одумайся и не пей это.

Re: Сидр!

Добавлено: 19 сен 2017, 21:13
ppnikpa
Насколько я понимаю, если бутылка взырвается, то есть два пути - использовать бутылки прочнее вроде бутылок из под другого сидра, которые запечатываются пробкой с проволочной затяжкой или те, которые растягиваются больше. Может попробовать бутылки 2,25, и оставлять им запас на расширение, немного их сжав перед закупоркой?