Богословские баталии
Re: Богословские баталии
Мировоззрение человека познавшего фрикции до Любви, а может и вместо, это клиника. Патология, при которой больной не видит разницы.
Даже не знаю чем лечить, розги не помогут.
Боже, верни нам естественный ход вещей, чтобы дети твои, как в старые добрые времена, сначала бы познали Любовь, а лишь потом фрикции, дабы не путали они их про меж собой.
Даже не знаю чем лечить, розги не помогут.
Боже, верни нам естественный ход вещей, чтобы дети твои, как в старые добрые времена, сначала бы познали Любовь, а лишь потом фрикции, дабы не путали они их про меж собой.
Druon писал(а):Даже не знаю чем лечить.
Врачу, исцелися сперва сам!
Вечная весна в одиночной камере
- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
Nova писал(а):Вишь, Фейка, какая история - ты и я говорим очень даже верные вещи, хоть и с разных сторон, как бы о правилах и исключениях. Но в этот сложный эсхатологический период уже невозможно наверняка сказать, что теперь считать правилом и что исключением.
так-так.. а что если я не разделяю никаких эсхатологических воззрений? Говоря о религии вообще ты имела в виду христианство? Хотя в вопросах веры не имеют значения определения и имена, в разговоре о механизмах, манипуляциях и различных "верификациях" веры - это достаточно важно.
В нашем Доне утопился как-то раз казачий хор!
Nova писал(а):Врачу, исцелися сперва сам!
Глупости молвишь, Доча. Больной врач лечит не хуже здорового, а порой даже лучше.
Фейка писал(а):а что если я не разделяю никаких эсхатологических воззрений?
Говоря о религии вообще ты имела в виду христианство?
Да я не так чтоб конкретизировала. Перегибы на местах есть в любом течении, когда оно вдруг кому в голову ударяет.
Был период, когда с друзяме на любое событие - взлёт цен на бобы в Парагвае, пролитый кофе, сломанный ноготь, сон, чох и птичий грай - мы вздыхали и вздымали палец к небу с умным видом: "А чего вы хотели в этот сложный эсхатологический период?". Эта фраза была, можно сказать, мемчиком местного значения, так её и ношу в кармане про запас лет восемь уже. Так что воззрений можно и не разделять
Druon писал(а):Больной врач лечит не хуже здорового, а порой даже лучше.
Как сказать. Знаю, например, девушку-косметолога с такими проблемами кожи, на лице и налицо, что клиенток у неё в результате не так уж и много, что закономерно. Так и во всём - если человек не может сам себя упорядочить, то как он поможет другому?
Есть такое блюдо - винегрет. Очень вкусное, но с особенностями. Любит поселяться у некоторых в голове.
Ты теоретик, пап. Сегодня вечером на Патриарших будет интересная теория.
Nova писал(а):Заодно хочу, заранее завистливо, спросить: вам, как жителю тех мест, не доводилось ли бывать на горе Опук? Говорят, то воистину место Силы. Много тишины, и крупные частицы бога носятся в воздухе.
На Опуке полигон. Стреляют. Иногда сбивают пассажирские самолеты.
Наслышан о том, что в Крыму есть много "общепризнанных" мест силы. Есть и местечковые. Отдыхая в санатории близ горы Аю Даг, прослышал от местных о таких местах на этой горе. Нашел. Поляна среди леса на склоне горы с видом на море. Постоял, вкрутив чувствительность на полную. Ничего не почувствовал. Привел жену - аналогично, может веры в силу не хватило. Возможно дело было в том, что мы просто стояли, в то время как другие приходили туда с ковриками и переходили в лежачее положение.
Честно сказать, меня приводят в благоговейный трепет виды горных пейзажей вместе с морем и облаками, могу смотреть долго и тихо.
Proteus писал(а):AndruV писал(а):Если можешь, объясни, во что должен Верить инженер-конструктор, которой разрабатывает схему усилителя переменного напряжения.
В Электричество.
И да, AndruV, если ты утверждаешь, что в работе опираешься исключительно на достоверные, точные, истинные знания, ты должен знать всё про то, для усиления чего ты проектируешь устройства.
Расскажи нам, что такое электрический ток.
Druon писал(а):А кто тебе мешает аналогичным образом верифицировать религиозные догмы?
Возьми нож, пойди на улицу и зарежь кого-нибудь, измерь, комфортней ли тебе стало жить, в первую очередь с самим собой.
Пойди в магазин, укради что-нибудь, измерь, комфортней ли тебе стало жить, в первую очередь с самим собой.
Поимей жену ближнего своего, измерь, комфортней ли тебе стало жить, в первую очередь с самим собой.
и т.д.
Это база.
Насколько я знаю, в христианстве то, что ты перечислил называется смертным грехом, а не условиями достижения комфортной жизни.
Насколько человек набрался грехов, смог ли он спасти душу ты ни как до встречи с господом понять не сможешь. То есть, при жизни результат определить не возможно. Что же остается от человека после смерти ни кто из живущих не знает и ни какой речи о верификации быть не может.
Все перечисленное тобой я не буду делать не из страха потерять комфорт, а из нежелания причинить страдания кому-либо. По крайней мере, пока это нежелание не пересилено желанием убить, украсть, трахнуть.
Сколько не читал библию, так и не нашел ничего про грех наркомании и садизма. Видать все нарики и садисты попадают в рай.
У меня до сих пор работает усилитель от бабинного магнитофона Юпитер, уже более 27 лет. Менял ему только электролитические конденсаторы. Прекрасно работает вместе с родными колонками S 35. Если у тебя чего не работает - не покупай китайский ширпотреб )))
Nova писал(а):Ты теоретик, пап.
Это ты про Любовь или про фрикции?
AndruV писал(а):Насколько я знаю, в христианстве то, что ты перечислил называется смертным грехом, а не условиями достижения комфортной жизни.
Именно, что условия достижения. Живи по заповедям и будешь жить в мире и согласии с самим собой и окружающим миром.
Грех, это когда нарушаешь заповеди.
Druon писал(а):Расскажи нам, что такое электрический ток.
Если ты знаешь как им пользоваться - то он будет твоим помощником, если нет - может стать твоим могильщиком.
Имеет ли что-то другое в отношении этого природного явления значение?
AndruV писал(а):Все перечисленное тобой я не буду делать не из страха потерять комфорт, а из нежелания причинить страдания кому-либо.
Вот видишь, разница только в том, что жечь транзисторы, резисторы, диоды, конденсаторы в ходе лабораторных работ тебе не жалко, а людей и себя жалко. К принципиальной возможности верификации это отношения не имеет.
К слову сказать, твоё нежелание причинять страдания является в какой-то степени верификацией религиозных догм.
AndruV писал(а):Druon писал(а):Расскажи нам, что такое электрический ток.
Если ты знаешь как им пользоваться - то он будет твоим помощником, если нет - может стать твоим могильщиком.
Имеет ли что-то другое в отношении этого природного явления значение?
Т.е., ты согласен с тем, что мы многое в жизни принимаем на веру? Хотя бы по той простой причине, что один человек всего знать и сам проверить не может.
Druon писал(а):Живи по заповедям и будешь жить в мире и согласии с самим собой и окружающим миром.
Не путаешь ли ты Религию с психологией? Согласие с миром - что здесь религиозного?
Нет, не путаю, хотя Религия и психология очень тесно связаны.
Druon писал(а):Вот видишь, разница только в том, что жечь транзисторы, резисторы, диоды, конденсаторы в ходе лабораторных работ тебе не жалко, а людей и себя жалко.
Ты лжесвидетельствуешь.
Я ни где не писал, что я жег транзисторы и то, что мне их не жалко.
Я ни где не писал, что мне жалко себя и людей. Я писал, что не хочу причинять страдания людям, а это не одно и тоже. Я не жалею себя, и не жалею людей.
Комфортно ли будет тебе жить с таким грехом? Простит ли тебе его Господь или можно просить прощения у Психолога.
Druon писал(а):Т.е., ты согласен с тем, что мы многое в жизни принимаем на веру? Хотя бы по той простой причине, что один человек всего знать и сам проверить не может.
Ты издеваешься? Как можно приравнивать Доверие к информации которую мы не можем проверить и Вера в Отца во имя спасения души??????
Суть любой религии в наборе нравственных правил которыми следует руководствоваться в повседневной жизни.
В Православии это 10 заповедей которые называются Законом Божьим.
В Христианстве утверждается, что следование этим Законам принесёт удовольствие при жизни и конфетку после смерти, нарушение Законов как минимум угольки после смерти.
«Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем»
Обращу внимание на один тонкий и точный психологический приём использованный творцами современных религий - Законы придумал не один из людей, а высшее существо опровергнуть существование которого невозможно и у критиков просто нет инструмента, чтобы опровергать религиозные ученья. Кроме того, если бы установление законов приписали реальному человеку, у других человеков возник бы вопрос, чего это я должен им следовать, он такой же как мы.
Существование загробного мира тоже опровергнуть невозможно.
В Православии это 10 заповедей которые называются Законом Божьим.
В Христианстве утверждается, что следование этим Законам принесёт удовольствие при жизни и конфетку после смерти, нарушение Законов как минимум угольки после смерти.
«Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем»
Обращу внимание на один тонкий и точный психологический приём использованный творцами современных религий - Законы придумал не один из людей, а высшее существо опровергнуть существование которого невозможно и у критиков просто нет инструмента, чтобы опровергать религиозные ученья. Кроме того, если бы установление законов приписали реальному человеку, у других человеков возник бы вопрос, чего это я должен им следовать, он такой же как мы.
Существование загробного мира тоже опровергнуть невозможно.
Последний раз редактировалось Druon 08 окт 2015, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
AndruV писал(а):Druon писал(а):Т.е., ты согласен с тем, что мы многое в жизни принимаем на веру? Хотя бы по той простой причине, что один человек всего знать и сам проверить не может.
Ты издеваешься? Как можно приравнивать Доверие к информации которую мы не можем проверить и Вера в Отца во имя спасения души??????
Объясни, в чём разница, и то, и другое проверить невозможно.
Верили же когда-то люди что Земля плоская и на трёх китах, и ничего, жили себе, плавали, новые земли открывали.
Современные научные теории ушли в глубь, но на острие всё та же вера а-ля "земля плоская на трёх китах".
Предложи свой механизм, как заставить людей жить соблюдая правила общежития и чтобы все жили в мире и согласии с собой и окружающим миром.
Druon писал(а):Это ты про Любовь или про фрикции?
Ой всё, мой день сделан Представляя, как папа Дрю произносит слово "фрикции", с этаким трагическим надрывом, с которым бы должно восклицать "Всепокайтеся!" - неудержимо начинаю всхохатывать.
А каково ходить по Копли с громкой улыбкой во всё лицо? Я, ещё и со всей учебно-туристической снарягой, похожа в этом весёлом и приветливом виде на японского туриста! Пап, перестань меня щекотать.
Druon писал(а):Боже, верни нам естественный ход вещей
- Поздно, поздно! - кричал Вольф. Пена и кровь стекали по его подбородку.
- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
AndruV писал(а):Druon писал(а):Живи по заповедям и будешь жить в мире и согласии с самим собой и окружающим миром.
Не путаешь ли ты Религию с психологией? Согласие с миром - что здесь религиозного?
а что здесь нерелигиозного? ни одного противоречия не видится.
разве психология это не наука о душе?
Druon писал(а):Верили же когда-то люди что Земля плоская и на трёх китах, и ничего, жили себе, плавали, новые земли открывали.
Возможно те, кто открывали и не верили, а если и верили, то это не было причиной того, что они открывали.
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Фейка писал(а):разве психология это не наука о душе?
Психология- это наука о психике.
Illustrissimus
Фейка писал(а):а что здесь нерелигиозного? ни одного противоречия не видится.
разве психология это не наука о душе?
Вы, материалисты, оскорбляете мои религиозные чувства.
Proteus писал(а):Фейка писал(а):разве психология это не наука о душе?
Психология- это наука о психике.
Интересно, что эта наука до сих пор не дала однозначной формулировки понятию "психологически здоровый человек".
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Да там одни придурки. Посмотри на знакомых психологов- хоть один нормальным долго кажется?
Illustrissimus
Proteus писал(а):Посмотри на знакомых психологов- хоть один нормальным долго кажется?
- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
Nova писал(а):Proteus писал(а):Посмотри на знакомых психологов- хоть один нормальным долго кажется?
думаешь, Ганнибал самый нормальный?
- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
Proteus писал(а):Фейка писал(а):разве психология это не наука о душе?
Прихология- это наука о психике.
прихология это о прихике. а психология о психике или душе)
AndruV писал(а):
Вы, материалисты, оскорбляете мои религиозные чувства.
AndruV как можно их оскорбить?)) никогда не понимала этого утверждения.
Последний раз редактировалось Фейка 08 окт 2015, 21:08, всего редактировалось 1 раз.
Фейка писал(а):думаешь, Ганнибал самый нормальный?
Ганнибал одобряэ!
Ему такоэ по вкусу.
- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
он, конечно, красавец, но его пищевые привычки перечеркивают весь его профессионализм! не хотелось бы быть одобренной им
- Proteus
- благочестивый
- Контактная информация:
Пожалуй, я выскажусь. Просить извинения за повторы не буду.
Что такое философия?
Это теоретизирование на тему устроения мира. Если брутально, по-пацански, то это- мысль, додуманная до конца. Я бы сказал- ЛЮБАЯ МЫСЛЬ, ДОДУМАННАЯ ДО КОНЦА.
Проблема в том, что явственный конец, как и начало, не углядываются.
А почему?
Человеческое мышление ограничено.
Мы не можем представить себе бесконечность, как и ее отсутствие.
Попробуйте решить уравнение с одним неизвестным. А с двумя? С тремя?
Все можно объяснить- в порядке старшинства- кармой, масонами, сионистами, инопланетянами, всеминым правительством/рептилоидами.
В этом смысле Бог стабильнее. С этого момента начинается Религия.
Бог, как бы, должен легко разбираться с вечностью и бесконечностью. Иначе что делает его Богом?
Его очень легко впихнуть на место Неизвестного в уравнении. Поскольку уравнение все-равно не решается. ибо неизвестных несколько, трактовки его образа и целей различаются. (специально для необуддистов - там отсутствие бога компенсируется непросчитываемостью кармы)
Людям все-таки легче, если непросчитываемый порог отдаляется. В кассе, когда надо заплатить и получить сдачу- непросчитываемость бесит особо, где-то в загробии- меньше. Некоторые не верят даже в пенсионный фонд, хотя все выкладки- в любой рекламе и сопутствующем законе.
Если можно неопределенность отодвинуть как можно дальше, и сохранить психическое здоровье (попрошу не острить, требуя уточнений этого термина) в трудных ситуациях- то та религия, которая особенно убедительно предоставит эту возможность, имеет преимущество.
Мы все часто оказываемся в почти безвыходных ситуациях и ищем помощи.
Например- в желтой прессе- у известного Литса и не такое было, а его опять кто-то любит. Чем мы хуже?
Вот тут и начинается Сатанизм.
Что такое философия?
Это теоретизирование на тему устроения мира. Если брутально, по-пацански, то это- мысль, додуманная до конца. Я бы сказал- ЛЮБАЯ МЫСЛЬ, ДОДУМАННАЯ ДО КОНЦА.
Проблема в том, что явственный конец, как и начало, не углядываются.
А почему?
Человеческое мышление ограничено.
Мы не можем представить себе бесконечность, как и ее отсутствие.
Попробуйте решить уравнение с одним неизвестным. А с двумя? С тремя?
Все можно объяснить- в порядке старшинства- кармой, масонами, сионистами, инопланетянами, всеминым правительством/рептилоидами.
В этом смысле Бог стабильнее. С этого момента начинается Религия.
Бог, как бы, должен легко разбираться с вечностью и бесконечностью. Иначе что делает его Богом?
Его очень легко впихнуть на место Неизвестного в уравнении. Поскольку уравнение все-равно не решается. ибо неизвестных несколько, трактовки его образа и целей различаются. (специально для необуддистов - там отсутствие бога компенсируется непросчитываемостью кармы)
Людям все-таки легче, если непросчитываемый порог отдаляется. В кассе, когда надо заплатить и получить сдачу- непросчитываемость бесит особо, где-то в загробии- меньше. Некоторые не верят даже в пенсионный фонд, хотя все выкладки- в любой рекламе и сопутствующем законе.
Если можно неопределенность отодвинуть как можно дальше, и сохранить психическое здоровье (попрошу не острить, требуя уточнений этого термина) в трудных ситуациях- то та религия, которая особенно убедительно предоставит эту возможность, имеет преимущество.
Мы все часто оказываемся в почти безвыходных ситуациях и ищем помощи.
Например- в желтой прессе- у известного Литса и не такое было, а его опять кто-то любит. Чем мы хуже?
Вот тут и начинается Сатанизм.
Illustrissimus
Ну чё, таки снова постить ту гифку с Ганнибалом?
- Фейка
- вся такая
- Контактная информация:
твоя теория об устранении мира ясна.
Но почему же религия это всегда как пластырь на мозоли, как замазка, как медицинский клей в случаях помощи?
А как же благодарность? служение? смирение? принятие? Или только потребительское отношение - "помоги мне, Боже" на этих страницах?
Но почему же религия это всегда как пластырь на мозоли, как замазка, как медицинский клей в случаях помощи?
А как же благодарность? служение? смирение? принятие? Или только потребительское отношение - "помоги мне, Боже" на этих страницах?