Bujhm писал(а):Может жена и личинка тому причиной?
Я канеш не в курсе, каков этот твой знакомый был раньше, до всего, что с ним произошло. Но вообще обычно все проблемы у людей в голове. Например, есть такие, которые по жизни как бы "врастают" в определённый возраст, ну вот как в купленные на вырост штаны. Т.е. есть у них что-то типа запрограммированных установок, как-то: "когда мне стукнет N лет, я буду делать то-то и то-то (начну краситься, носить подтяжки, слушать группу "Виагра" и виагру же потреблять перорально)" - в общем, расписывают свои движения не по мере необходимости, а согласно некоему надуманному канону, сопоставимому с их личными представлениями о приличествующем поведении.
Так вот, как вариант, вдруг этот чувак давно решил, что с таким букетом факторов (жена-личинка-возраст) ему только и осталсь одна забава - вспоминать всякое на диване? Чессказать - да и куй с ним.
Тут ещё такое, что для объективности выводов выборка маловата, конечно. А спросить вот напрямую у Астронома ещё, как у глубоко женатого отца семейства, или он по возрасту не годится? Или у Дятла, например? Пришибает ли их как-то, не знаю, к сырой земле наличие вот этого вот всего?