Владислав писал(а):Загорелые у нас в большинстве приезжие, местные все белые

Они приезжают и уезжают, а нам жариться с мая по октябрь на этом аццком солнце, поэтому и опасность получить рак кожи возрастает в разы.
Мне по наследству от отца достались родинки, не так чтобы очень много, но и не мало. С родинками шутить нельзя.
Собственно, всё очевидно: разумные дозы + постепенность + крем + длинная одежда... Ко всему привыкаешь.
Я родился в Москве, классический смешанный генотип с преобладанием еврейской смуглости и кучи родинок. Раньше солнце не любил активно, да и занимался лыжным туризмом - Хибины-Полярный... Потом эмигрировал в Израиль, пожил на Голанах, поработал на горнолыжной базе. Там учился пользоваться и защитной косметикой, и режимом питья (очень важный фактор, ибо воздействие комплексное). Характерный пример оттуда: поехали с братом на великах из Неве-Атив (~1200) на Хермон. Нижняя площадка трассы ~1600. Дистанция ~15 км. Я намазал морду и предплечья толстым слоем крема. Дело кончилось вульгарным тепловым ударом - шкура не потела нормально. Там же и потом в Тель-Авиве много работал на стройплощадках, на стенках (промальп). Как только научился соразмерять питьё, одежду и режим движения, всё встало на место.
Здесь тяжелее - больше разброс условий. Ну... начинаешь с небольших доз, мажешься, благо и кремы стали помягче-полегче. Водичку пьёшь, лучше - изотоник. Фсё просто